ID работы: 165583

Землечерпалка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
описываемые события должны датироваться 2009-м годом. general, flashback, alipro, arika/mugs, 931 words. «Завтра что-то произойдет. Жду не дождусь новостей». Вчерашняя запись в блоге. Вчера вечером она выглядела достаточно оптимистично, сегодня же от нее веяло чем-то зловещим. И чашка с кофе, оставленная рядом с ноутбуком, тоже, кажется, смотрела недружелюбно. Машинально отхлебнув то, что должно, по идее, бодрить и радовать, Арика скривилась и отставила чашку подальше. Нет, конечно, этот кофе взбодрил. На весь день взбодрил, как обычно, но совсем не тем методом. Стоп. Так это никогда не кончится. Закрыв крышку ноутбука, Такарано решительно взяла чашку и отправилась туда, где обычно живет настоящий кофе – в кухню, к кофеварке. Естественно, по пути она в очередной раз поклялась головой управляющего NHK, что оторвет себе руки, если еще раз оставит чашку на столе на ночь – правда, веры этой клятве уже не было, ведь управляющий NHK до сих пор ходит с головой, а чашка до сих пор каждое утро дежурит возле компьютера. Сегодня что-то произойдет. В блог о чем-то повседневном Арика не писала, разве что «гляньте на эти ногти, на них убили четыре часа», но это было всего один раз, после чего она прокляла ногти и маникюр до самых истоков и те же четыре часа убила на прикрепление случайно оторванной ногтем же клавиши с な. Споласкивая чашку и поглядывая на начавшую шуметь кофеварку, Арика размышляла, что за сюрприз ей преподнесут на этот раз. Сегодня запланирована фотосессия – негоже новому альбому выходить с белой обложкой, на которой типографским шрифтом написано «POISON by ALI Project, копия №0001». О подобных мероприятиях договаривался строгий и непреклонный Микия-сенсей… и он опять выльет на нее три ведра яда, потому что до места встречи два часа дороги, а до часа Ч остался час с небольшим. Вокалистка AliPro дала себе немного времени привести себя в порядок, приодеться и погоревать о так и не выпитом нормальном кофе, степенно вышла из квартиры, спокойно прошла по двору, чинно поздоровалась с кем-то из соседей, и, выйдя на улицу, опрометью кинулась к станции. - Прошу прощения, что-то случилось с расписанием поездов, - после традиционных приветствий Такарано сказала первое, что пришло в голову и могло бы хоть как-то оправдать получасовое опоздание. - Поэтому следует обзавестись водительскими правами, - хмыкнул Катакура. «Мог бы, собственно говоря, и заехать за мной, раз сам пользуется такими благами цивилизации», - Арика изо всех сил старалась не выглядеть уязвленной. С другой стороны, вопрос о водительских правах поднимался уже не в первый раз – иногда сенсей преображался из лидера, композитора и аранжировщика в самую натуральную строгую мамашу. - Действительно, Катакура-сан, я на следующей неделе займусь этим, - ответ вырвался сам собой, и, к большому сожалению сказавшей, вырвал чеку из гранаты со слезоточивым газом. - Ари, - Микия картинно заложил руки за спину, - если честно, то это уже четвертая «следующая неделя для записи на курсы» за последние полгода, и я уже начинаю жалеть, что я не могу сам взять тебя за руку, привести, куда надо, и сказать: «Здравствуйте, уважаемая комиссия. Это моя подопечная Ари Хиронага, она всю жизнь мечтала получить водительские права категорий от чемодана на колесиках до глубоководной землечерпалки, но она стесняется сказать об этом сама». - Мне тоже жаль, ведь иногда очень хочется почувствовать себя ребенком, - в отличие от наставника, сарказм Арики получался в высшей степени жалким и беспомощным. Невозможно преуспеть во всем. «Зато сенсей петь не умеет». - Ты и так им себя чувствуешь круглые сутки, - парировал лидер. – Бьюсь об заклад, ты даже на ночь чашку за собой не моешь, думая, что добрая мама заберет ее, пока ты спишь. «Ах, ты ж зараза.» Крыть было нечем. - Давайте работать, - надувшись, буркнула Такарано. Такие высказывания были для Катакуры чем-то вроде обычного разговора, и слава богу, что он не рассердился по-настоящему. - Отличное предложение! – Микия-сенсей с деланной радостью хлопнул в ладоши. – В конце концов, мы все здесь собрались с опозданием в полчаса исключительно для работы. Так что я удаляюсь к глубокоуважаемым финансистам, казначеям и прочей нечисти, которая даст нам, как всегда, шесть с четвертью процентов от всей суммы продаж, а лицо нашей банды отправляется в гримерку и ведет себя там хорошо. - Да, сенсей! Обещаю не кричать, не вырываться и не кусаться. - Кусаться можешь, - уже развернувшись к выходу, разрешил наставник. «Вот спасибо-то.» «Бог, если ты есть, пожалуйста, не делай так со мной больше! Я обещаю, я буду мыть чашки за собой, запишусь на курсы вождения, буду приходить всюду вовремя, и никогда не буду спорить с Катакурой-сенсеем!» Слишком эмоционально для записи в официальном блоге. Правда, нечто подобное крутилось в голове с первого захода в гримерку и до нынешнего времени, когда уже всё пережившая Арика держала в руках чашку с кофе и задумчиво смотрела на моргающий на экране курсор. Костюм, конечно, был впечатляющим. Платье-то Арике понравилось, оно отлично выглядело и замечательно сидело, но дело было не в платье, а в интересном гибриде садовой метлы и снегоуборочной лопаты. Этот монстр был сделан из выкрашенных в черный цвет страусиных перьев, украшен лентами, косами из конского волоса и двумя здоровыми подсолнухами и, в довершение всего, был таких размеров, что за ним мог укрыться какой-нибудь маленький танк. Когда Такарано похвалила «впечатляющий веер» и пожаловалась на то, что им будет немного неудобно обмахиваться, хихикнувший костюмер объяснил, что это – головной убор. «Темная корона» - вот, как он назвал этот ужас. Именно эта корона заставила Арику задуматься, что глубоководные землечерпалки – это не так уж и плохо. Покосившись на часы, Такарано твердо решила сворачивать ночной дозор – чтобы завтра опять не попасть под острый язык лидера, нужно будет проснуться через семь часов. «Все прошло быстро и гладко. Но, если это называется “олицетворять музыку”, то этот образ – не по мне». С удовлетворением захлопнув крышку макбука, неудавшийся оператор землечерпалки, напевая под нос, отправилась в спальню. Чашка с недопитым кофе стояла на обычном месте, и, казалось, провожала ее насмешливым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.