ID работы: 1655992

До последнего вздоха

Слэш
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта миссия была, вроде как такой же, как и остальные. Ничего сложного, просто еще одна разведывательная экспедиция за стены. Просто еще один день борьбы с титанами. Все как обычно. Но почему же тогда...? Эрен сжимал запястье Жана и не мог ощутить реальность. Кирштейн истекал кровью, харкал ею, но при каждом взгляде на Йегера улыбался. Через силу, с болью в почти уже остановившемся сердце, но улыбался. Легко проводил по волосам окровавленной рукой, вытирал текущие слезы и что-то неустанно шептал. Говорил так тихо, чтобы слышал только Эрен. Люблю, люблю, люблю... А Йегер мотал головой, кричал в ответ на Армина, который пытался оттащить его от Кирштейна, злобно сверкал глазами и не отпускал уже еле теплую руку. Какие к черту титаны, какое, мать его, отступление, если Жан умирает у него на руках?! Да пошло оно все! Ему ничего уже не нужно, лишь бы только сердце у Кирштейна не остановилось и продолжило биться. Микаса цепляется изо всех сил, кричит прямо в ухо, мечется в истерике и с ужасом лицезреет то, как уходит из жизни ее боевой товарищ. Эрен отмахивается от подруги детства, как от надоедливого насекомого и не спускает глаз с Жана. Так не должно быть! - Боже, - Йегер склоняется к лицу Кирштейна, роняя на него соленые слезы, - Боже, пожалуйста, если ты существуешь, все что угодно сделаю, только пусть он выживет! Боже!!! Отчаяние накрывает с головой, когда слышатся приближающиеся шаги титанов. Теперь на Эрена кричат еще и капрал Ривай с майором Ханжди. Да замолчите же вы все наконец! Если хотите - бегите, но оставьте его в покое! Он не уйдет. Не оставит Жана одного. Кирштейн усмехается и тут же захлебывается собственной кровью. Дрожащей рукой вновь проводит по волосам Йегера и шепчет. - Вон оно как бывает, видишь? Кто же мог подумать... Но ты-то чего удумал, а, Эрен? Прошу, не глупи и убегай с остальными. - Еще раз так скажешь и я самолично вмажу тебе так, что череп пополам разобьется. Заткнись, Кирштейн. Я не уйду. Я не могу уйти, как же ты не поймешь, лошадиная ты морда?! - А вот это уже оскорбление, малявка, - Жан смеется, тихо, по мере своих оставшихся возможностей, - знаешь, я очень часто думал: на кой я пошел в разведку? Будь в военной полиции, мне бы так хорошо жилось, но... Но сейчас я понимаю, что по другому-то и быть не могло. Как же хорошо, что я выбрал разведотряд, как же хорошо, что я встретил тебя, Эрен. Люблю... до безумия сильно. Кирштейн отрывает от своего обмундирования значок разведотряда и кладет его в руки Йегеру. Тот жмурится от слез, не понимая, что же Жан делает. А Кирштейн тем временем набирает побольше воздуха и кричит, что есть сил. - Капрал!!! Забирайте его скорее и бегите! Йегер потрясенно смотрит на возлюбленного и только сильнее сжимает его запястье. - Ты чего удумал, а?! Ей?! Отпустите меня, капрал, отпус... - Заткнись же ты!, - Леви ударяет Эрена в солнечное сплетение и тот, теряя сознание на последних нотах произносит. - Жан, я люблю тебя... Кирштейн улыбается и пристально смотрит на капрала. Тот взваливает бесчувственного Йегера на коня и так же смотрит на Жана. - Спасибо тебе. Ты достойно сослужил свою службу и отдал свою жизнь во имя человечества. Жан ухмыляется и качает головой. - На кой мне сдалось это человечество? Я сделал все ради этого мальчишки, поэтому, прошу Вас, капрал, сохраните ему жизнь во что бы то ни стало. Леви сжимает в руки кулаки и кивает, запрыгивая на лошадь. - Прощай, Жан. - Прощайте, капрал Леви... *** Когда разведотряд вернется в стены, Эрен будет сильно кричать, разбивать кулаки о стены и плакать. Сжимать в руках тот самый значок и проклинать весь свет за одну лишь ушедшую жизнь. Но мы - просто люди и изменить ничего не в силах, поэтому придется просто жить дальше. И Эрен научится. Медленно, постепенно, но Йегер научиться жить без Жана, но во имя него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.