ID работы: 1656046

Ангел

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты открывал ночь, всё что могли позволить Маски срывал прочь, душу держал в неволе. Пусть на щеке кровь,- ты свалишь на помаду, К черту барьер слов - ангелу слов не надо.

      Он увидел её первым. Девушка стояла на самом краю и смотрела вниз. Голова её опущена, волосы закрывают лицо. Алексей сделал шаг вперёд. Под ногами зашуршал неизвестно откуда взявшийся пластиковый пакет. Девушка, вздрогнув, повернула голову. Голос её был тих, но твёрд:       - Кто ты? Хотя нет, не говори. Просто уйди.       Парень пошёл вперёд, молча приближаясь к хрупкой фигурке.       - Ты слышишь?! Уходи!       Он и не подумал подчиниться, продолжая идти. Девушка, опасно балансируя, закричала:       - Я сейчас прыгну!! Не подходи!!!       Алексей, сделав последний шаг, схватил её за руку и резко дёрнул на себя. Девушка, не удержавшись, упала с парапета прямо в его объятия, нечаянным взмахом руки оцарапав щёку.

А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего мы хотели бы - Мы бы взлетели, мы бы взлетели.

      Утро. Он вошёл в квартиру и аккуратно прикрыл дверь. Потом прошёл в ванную. Стоя под струями воды, снова (уже в который раз?) вслушался в голоса сотен душ, завывающих о том, что он не успел их спасти. Они всего лишь хотели научиться летать, не понимая или не желая понять, что крылья не вырастают за несколько секунд падения.

Мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы. Там на пожаре, утратили ранги мы. Нету к таким ни любви, ни доверия, Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы, парень!

      Люди с ангельскими душами сгорают... Сгорают в обществе тех, кто уже потерял свою возможность спастись. Тех, чьи души уже почернели и съёжились от постоянных нападок. Тех, кто уже не верит в ангелов. Люди сгорают. И становятся теми самыми душами, которые сейчас упорно пробиваются сквозь все мысли парня, напоминая о своём существовании протяжным воем.

Сотни чужих крыш, что ты там искал, парень? Ты так давно спишь, слишком давно для твари. Может пора вниз, там, где ты дышишь телом. Брось свой пустой лист, твари не ходят в белом.

      Со вздохом выключив воду, Алексей мокрыми ногами прошёпал на кухню. Следуя за ним, звуки заполнили пространство. Они каждую секунду с отчаянием убеждали парня, что то, что он делает, не имеет смысла. Каждую ночь он путешествует по крышам московских многоэтажек, ища и помогая людям, души которых уже почти сожгли. Он просто знает, где сейчас догорает такая душа, и идёт туда. И иногда не успевает. Это очень больно - чувствовать, как последний тлеющий уголёк чьей-то души гаснет. Эту боль парень ощущает каждый день, вне зависимости от того, где находится и что делает. Она настигает его всегда. И сколько бы раз она не приходила, привыкнуть к ней не получается. Это просто невозможно.       Погибшие, ожесточённые души уговаривают Алексея выпустить свою собственную тварь, живущую в тёмном углу его существа. Они хотят сделать его таким же, как они сами. А парень с лёгкой улыбкой отмахивается от них и пишет стихи. Белые листы покрываются ровными строчками, а потом складываются в карманы белой рубашки и таких же брюк. Потом парень отдаёт по одному такому листку каждому спасённому человеку. Ангелу не нужны слова... но они нужны тем, кто ещё не знает о своей ангельской сущности. Конечно, эти строчки не сделают человека ангелом, но зато удержат его в этой жизни. А это уже немало. Даже этого может хватить на то, чтобы человек осознал свою жизнь и попытался её изменить. Всё возможно. Всё может быть. Всё можно изменить. Всё. Кроме смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.