ID работы: 1656049

Monstrum

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Пройдя в дверь, Лара попала в совершенно другой мир: в центре помещения красовался большой фонтан, стены были укутаны мхом, с потолка спускались лианы, влажный воздух был пропитан ароматом неизвестных цветов. Повсюду были необычные гигантские растения с яркими бутонами цветов, некоторые из них были даже с зубами.       Побродив по саду, Лара набрела на невысокого толстячка в костюме-сафари:       - Даже не думай двигаться! – Крофт угрожающе достала пистолеты.       - У тебя большие неприятности, кем бы ты ни была! Незваные гости долго не задерживаются в Страхове! Скоро ты умрешь!!! – не испугавшись вида оружия, выпалил мужчина.       - Отвечай на мои вопросы! Первый - кто ты? Второй – что ты и твои приятели здесь делаете?       - Ты что, правда, не знаешь, что такое Кабал?! – недоумевал толстяк. - Мы провозвестники нового мирового порядка!       - Ничего о вас не слышала раньше.       - Жалкий смертный! Мы держим под контролем всю Прагу! И скоро мы станем бессмертными, а ты, жалкий смертный, умрешь!       - Бессмертными? Впечатляет! И как же это у вас получится?       - Мастер Экхардт скоро вернет славу расе Нефилимов! За наше сотрудничество он дарует нам бессмертие!       - Ахаха, ты идиот!       - Ты ослеплена невежеством! В Страхове находится последний элемент, доставленный сюда из Турции.       - И что это?       - Единственный оставшийся Нефелим, Спящий. Последний из исчезнувшей расы прямо здесь, в Страхове!       - Это миф!       - Это все твое невежество. Изъяв из этого ценного образца жизненную энергию, Мастер Экхардт сможет воссоздать чистую расу Нефилимов, а не безмозглого урода, как прототип Боаз. Она заплатила за свою глупость сполна. Ты понятия не имеешь, с чем шутишь! - Опрыскав Лару какой-то желтой гадостью, толстяк сбежал.       Прокашлявшись и протерев глаза, Крофт устремилась за мерзким толстяком. Нажав желтую кнопку на стене возле двери, Лара вошла в следующий зал. Новый зал был гораздо больше предыдущего, здесь уже не было гигантских растений, лишь немного лиан, опутавших потолок. Особенность этого зала заключалась в том, что в его центре на небольшом возвышении располагалось 14 стеклянных камер-колб, наполненных кислотной желто-зеленой жижей. В этой жиже находились неизвестные существа-мутанты, отдаленно напоминающие человека.       Пройдя мимо зловещих камер, леди Крофт спустилось в отверстие в полу в одной из разбитых колб. Проскочив несколько незначительных преград, Лара оказалась в большом зале с водой и мостиками. В чистой воде плавало новое существо.        «Черт возьми! Сколько здесь мутантов?!» – с отвращением посмотрев на безобразное существо, леди Крофт устремилась в следующую комнату. Едва Лара переступила порог новой комнаты, как вдруг неожиданно ожившее дерево в противоположной стороне своими ветвями захлопнуло следующую дверь и перегородило проход.       Отравив с помощью механизма с вентилями бедное дерево в красную крапинку (напоминает Гарри Поттера, не правда ли?) Лара открыла следующую дверь.       Пред взором Лары предстало огромное многоуровневое помещение с толпой охраны, патрулирующей каждый этаж. Спрятавшись за перилами одного из верхних этажей, Лара увидела знакомые лица: толстяк (опрыскавший ее ранее ядом), сидел за компьютером и нервно стучал по клавиатуре, военный Гундерсон, Экхардт, а также незнакомый светловолосый мужчина о чем-то оживленно разговаривали. Навострив уши, Лара Крофт принялась слушать.       - Повсюду хаос! Почему отключилось электричество? Это твоих рук дело Мюллер?! – наклонившись над толстяком, раздражено спросил Гундерсон.       - Нет!       - Держите Биокупол под контролем! Внизу все двери закрыты? Никто не должен уйти! – скомандовал Экхардт.       - Все под контролем, Мастер Экхардт. – неуверенно ответил Мюллер.       - У нас проблемы в Изоляторе! – запыхавшись протараторила вбежавшая женина в зеленом халате, напоминавшем медицинский.       - Что за проблемы Боаз? Охрана вполне может разобраться с твоими заключенными.       - Я должна признаться, Мастер Экхардт…- неуверенно начала Боаз. - Я не уничтожила Прото Нефилима…       - Прототип?! Ты шутишь?! Верно Боаз? - Испугано закричал Гундерсон.       - Этот эксперимент должен быть свернут, – хладнокровно проговорил Экхардт. - Я неоднократно приказывал тебе, Боаз. Он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых!       - Я не смогла, Мастер, он же полу-Нефилим! Его невозможно убить без вашего ритуального кинжала!       - Больше ты меня не подведешь Боаз! Мюллер, мне понадобятся услуги одного из твоих маленьких друзей! Мюллер нажал пару кнопок, и с потолка спустилось нечто напоминающее паука.       - Нееетт! Пожалуйста! – взмолилась Боаз. Я не виновата! Я сделаю все, что угодно!       - Ты сама подписала себе смертный приговор, Боаз! - Схватив женщину за руки, Экхардт подтащил ее к краю моста.       - Дайте мне шанс! Умоляю, Мастер Экхардт! Нет, только не кокон, нет!       Не желая больше слушать крики, Экхардт толкнул женщину прямо в открытую пасть существа. Зашевелив своими лапками, мутант проглотил женщину.       - Я не потерплю неподчинения! Разберитесь со всем этим дерьмом!        «Ну и дела...Надо сваливать отсюда» , подобрав карточку доступа у очередного мертвого охранника, Лара добралась до двери, ведущей прочь из Биокупола. Воспользовавшись всеми имеющимися у нее картами доступа, Лара прошла в следующее помещение. Пройдя немного вперед, Крофт предстала перед преградой в виде запертой стеклянной двери.       - Ты как всегда все испортила, не правда ли? – неожиданно из-за двери послышался мужской голос. Наставив пистолеты к источнику шума, Лара увидела знакомые синие глаза.       - Кому?! Тебе, засранцу, который украл мою картину! Зачем тебе понадобилась моя картина?!       - Возможно, я объясню это потом мисс Крофт, но сейчас мне нужно вернуться и включить электричество.       - И бросить меня здесь?!       - Ты натворила достаточно дел за последние дни. Будет безопаснее, если ты останешься здесь. С тобой будет все в порядке.       - А как насчет этого? – Лара достала ритуальный кинжал.       - Мой ритуальный кинжал...Ты…       - Я подобрала его в Лувре, да, после того как ты украл мою картину. – Губы Лары скривились в улыбке.       - Это может подождать, тем более я знаю, где тебя найти! Постарайся больше ничего не сломать.       Помахав рукой, мужчина пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.