ID работы: 1656049

Monstrum

Джен
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Эй, Крофт, очнись! – чья-то рука невежливо затормошила Лару.       - Бошар?! Как ты здесь оказался? – неохотно открыв глаза, удивленно спросила Крофт.       - Потом объясню, пошли быстрее! Тебя повсюду ищет полиция!       - Ты видел кого-нибудь поблизости?       - Нет, Лара, никого, пошли скорее! – Бошар указал на припаркованную машину.       Голова Крофт трещала.       «Фон Крой, полиция, Бошар, картины Обскура, Люкс Веритатис, синеглазый засранец… Столько событий за несколько дней. Крофт, признай, ты по уши в дерьме! И ты должна выбираться…»       - Эй, Крофт! Садись, я отвезу тебя куда скажешь!       - Бошар, мне надо вернуться в квартиру фон Кроя, - откинув сомнения, ответила Лара, - Я должна кое-что проверить.       - Квартира того друга? Да, конечно. Где это?       - Улица Валис, здание Шантэль. Знаешь где это?       - Мой шофер знает.       Не теряя больше времени, Лара села в машину.       - Бошар, а как ты оказался в Лувре?       - Перехватил полицейские рации, - невозмутимо ответил Луи Бошар. - Ты привлекаешь к себе много внимания. Я подумал, тебе не помешает помощь.       «Помощь? С чего вдруг такая любезность?» - Крофт насторожилась.       - Может лучше останешься в более безопасном месте, чем квартира твоего друга? – Бошар положил свою лапу на хрупкую коленку мисс Крофт.       - Бошар, - Крофт откинула его руку, - в Лувре я нашла кое-что, что может быть связано с фон Кроем, мне нужно это проверить.       - Как хочешь. Кстати, полицейские говорили еще об одном убийстве Монструма, на этот раз в Праге. Кажется, его звали Матиас Василей.       - Матиас Василей? – Лара задумался, кажется она видела это имя в блокноте Вернера.       - Крофт, мы приехали.       - Хорошо, но я пойду одна.       - Как скажешь, я подожду здесь.       - Спасибо, Бошар.       Убедившись, что Лара вошла в задание, Луи Бошар достал телефон:       «Она вошла, посылайте чистильщика».

****************************************

      Сдернув полицейскую ленту и открыв дверь, Крофт снова оказалась в знакомом помещении.       «Преступник всегда возвращается на место преступления», - усмехнулась Крофт.       Окинув взглядом просторную гостиную-столовую, покинутую в прошлый раз в спешке, Крофт по достоинству оценила ее минималистический стиль. Лишь некоторые детали выдавали владельца квартиры: старинные мраморные статуи с лицами женщин и крыльями орла восседали на небольшом уступе возле круглого окна; вазы и статуэтки всевозможных размеров в египетском стиле украшали пол и тумбочки.       Внезапно взгляд Крофт остановился на стене с камином - серые стены от пола до потолка были исписаны кровавыми символами, по центру красовался кровавый круг с неизвестной пентаграммой внутри.       «Что за черт?! - недоумевала Крофт. Откуда это здесь?»       Подойдя поближе к одной из стен, чтобы лучше рассмотреть символы, Лара заметила фотографию, стоящую на тумбочке. С потертого снимка на нее смотрели двое улыбающихся людей: профессор Вернер фон Крой и леди Лара Крофт. Обнявшись, они стояли на фоне Египетских пирамид.       «Самое начало нашей экспедиции в Египет…, - Лара провела пальцем по стеклу, - …фон Крой…»       Перед глазами Лары всплыло окровавленное тело профессора.       «Что ты наделала, Крофт?! В кого ты превратилась?! За эти несколько дней ты убила больше людей, чем за всю свою жизнь, не говоря уже о том, что ты прикончила и вовсе не повинных людей. Ты убила своего лучшего друга, ты убила фон Кроя!»– на глаза навернулись слезы.       «Помимо преследующей тебя полиции за многочисленные убийства, ты ведомая жаждой приключений и историей про бессмертного Алхимика, пытаешься разгадать эту загадку. У тебя не было и секунды подумать, а зачем тебе все это нужно, что ты ищешь? Очередной артефакт? Бессмертие?Крофт, ты спятила! Остановись пока не поздно!»       Голова Крофт шла кругом от огромного потока мыслей.       «К черту все, я должна довести дело до конца!»       Отшвырнув фото, а также следом и нахлынувшие эмоции, Лара принялась обыскивать квартиру в поисках информации. Покопавшись в бумагах и компьютере фон Кроя, Лара получила дополнительную информацию об Экхардте и ордене Люкс Веритатис.       «В 12 веке Люкс Веритатис отделились от рыцарского ордена Тамплиеров и посвятили себя искоренению зла, в особенности уничтожению алхимии и черной магии. В 1445г. Люкс Веритатис уничтожили Экхардта – Черного Алхимика, по крайней мере, как считалось до последнего времени. Считается, что Питер Ван Экхардт - Черный Алхимик создал предмет большой алхимической силы – Санглиф. Он состоял из 5 металлических частей, и долгое время был спрятан. Возможно, эти металлические части и заключены в картины Обскура».       Забрав все необходимо, Крофт было собиралась покинуть квартиру фон Кроя, как вдруг ее внимание привлекла лежащая на полу пика в египетском стиле. Не успев как следует рассмотреть ее, в квартиру ворвался «чистильщик».       Ворвавшийся наемник застал Лару врасплох – выпущенная им пуля угодила Ларе в плечо. Не теряя больше времени, Крофт молниеносно спряталась за колонной и начала отстреливаться. Чистильщик, желая остаться в живых, выбежал из квартиры и направился к выходу. Не обращая внимания на сочившуюся кровь из раны и боль, Крофт помчалась за ним. Благополучно миновав мины, любезно расставленные чистильщиком, Крофт встретилась с наемником. Очередная перестрелка закончилась смертью мерзавца.       Подняв неожиданно зазвеневший телефон с тела убитого, Крофт услышала знакомый голос:       - Ее убрали? Алло! Она мертва? Нам пора возвращаться в Прагу!       - Нет, Бошар, она не мертва, в отличие от твоего дружка. А с тобой я разберусь позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.