Надежда
3 февраля 2014 г., 14:13
Надежда
Воскресение
7:20 утра
Ужасно болит голова. Я кое-как открываю слипшиеся веки, и моим глазам предстает не очень ясная картина. Это мой потолок?!
Я резко сажусь, и боль в голове становится еще пронзительней. А еще болит плечо. Не так сильно, как голова, поэтому я почти сразу забываю об этом. Я в кровати, и она кажется мне знакомой. Озираюсь по сторонам. Утренний свет льется в комнату, проникая через приоткрытые бежевые занавески.
Черт… Как я оказался в квартире Скалли?
Стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль, встаю с постели. Я во вчерашнем костюме, и почему-то меня немного успокаивает то, что я спал в одежде.
Где же Скалли?
Пошатываясь, я подхожу к двери.
— Скалли? — никто не откликается.
На диване скомканное одеяло и помятая подушка, точно такая же лежит на ее кровати. Кажется, я выгнал Скалли из собственной спальни. Хмм…
С кухни раздается шум.
— Проснулся? — Она стоит вполоборота около кухонной тумбочки. На ней надет махровый халат. Влажные волосы убраны за уши.
— Я ... да, — растерянно отвечаю я.
— Сядь, — говорит она мне приказным тоном, и я, не смея возразить, присаживаюсь за стол на небольшую табуретку.
— Выпей, это должно помочь, — она ставит передо мной кружку.
Даже не спрашивая, что там, выпиваю все практически залпом. Горький привкус напитка вызывает небольшой приступ тошноты. Но я сдерживаюсь.
Поставив кружку на стол, я смотрю на Скалли, и ее взгляд мне не нравится:
— Скалли, что я здесь делаю?
— Знаешь, Малдер, вчера я задавала тебе тот же самый вопрос, — она ждет объяснений, только вот я не знаю с чего начать.
Кажется, я вчера сделал что-то глупое. Но проблема в том, что я ничего не помню.
— Я что-то натворил? — мой голос полон сожаления.
Ее взгляд немного смягчается. Она молчит некоторое время, а потом задает мне вопрос:
— Что ты помнишь? Я имею в виду вчерашний вечер.
Ее интонации заставляют меня чувствовать себя немного неловко:
— Скалли, очевидно, что ты помнишь больше меня. Может ты и ответишь?
— Малдер, я просто хочу услышать, с чего все началось. Чтобы понять причину того, что ты вчера завалился ко мне, как к себе домой и …
На ее щеках появляется легкий румянец. Теперь она не смотрит на меня. Ее голова опущена. Я жду, что она продолжит, но видимо она не собирается этого делать.
— И что… ? Я приставал к тебе? — шутливо спрашиваю я.
Легкий розоватый румянец становится пунцовым. Какого черта происходит?
— Скалли?
— Ты… Ты поцеловал меня… — Она сразу отворачивается, а я сижу с отвисшей челюстью и не знаю, как на это реагировать.
Так и не глядя на меня, она начинает говорить.
— Тебе лучше принять душ.
Я согласно киваю и все еще не знаю, что сказать. Наверное, душ — это хорошая идея. Мне нужно время подумать и попробовать вспомнить хоть что-то, прежде чем мы продолжим этот разговор.
***
— Я целовал Скалли, — говорю вслух, снимая штаны, — своего напарника и лучшего друга. Я целовал Скалли…
Вслед за брюками я снимаю рубашку.
— Черт. Я не мог целовать Скалли. Но я это сделал. Первый поцелуй с ней, а я ничего не помню.
Начинаю снимать майку и с удивлением замечаю на плече что-то похожее на пластырь. Я где-то поранился?
Медленно избавляюсь от него, чтобы посмотреть на рану и … твою мать. Татуировка!
И тогда я вспомнил.
***
Около 12-ти часов назад…
После Антарктики мы со Скалли ни разу не говорили про тот поцелуй…
Ладно, почти поцелуй в коридоре. Сначала это казалось хорошей идеей, пока я не стал замечать странных взглядов напарницы в сторону моей скромной персоны. Я бы соврал, если бы сказал, что не делал того же самого время от времени. Я старался не пялиться, но это плохо у меня получалось.
Черт, каждый взгляд на нее — и в голове взлетал рой красочных картинок, как мог бы продолжиться этот поцелуй.
И вот я сижу за барной стойкой и пытаюсь с помощью текилы решить проблему двух разнополых агентов, которые — так получилось — коллеги, ах да, они еще лучшие друзья. В баре полно народу, толпы офисных служащих отмечают наступающее скоро Рождество. До меня никому нет дела.
После четвертой стопки все, что я получаю, это легкое головокружение и компанию в виде очень симпатичной адвокатши Джулии. Так она представилась. Она слегка пьяна.
Вместо того чтобы отшить ее, я мило улыбаюсь и заказываю ей коктейль.
В этот раз я молчу о том, чем я занимаюсь на самом деле. Никаких заговоров и инопланетян. Зато я не наблюдаю жалостливого взгляда своей новой знакомой.
Мне нравится разговаривать с ней. Красивая, умная и с хорошим чувством юмора. Боже, мне это определенно нравится. В какой-то момент я вижу, как ее лицо приближается к моему, и точно знаю — что сейчас произойдет. Ее губы совсем близко. Я закрываю глаза, позволяя этому случиться. А потом в мое подсознание врываются мысли.
Скалли, стоящая так близко ко мне, ожидающая. Мой взгляд прикован к ее губам, я наклоняюсь ближе и ближе…
Поцелуй… Даже не так — легкое касание губ. Открыв глаза, я отстраняюсь. Видение пропало. Напротив меня сидит Джулия, а я осознаю, что слишком замечтался.
— Прости, — говорю я. Но, кажется, она не очень огорчена.
— У тебя кто-то есть, — простая констатация факта.
— И да, и нет.
— Не взаимно? — интересуется она.
— Не уверен, — отвечаю я.
— Расскажи, — просит Джулия. И, не знаю почему, но я начинаю говорить, конечно же, не забывая упустить некоторые детали.
К концу рассказа я уже не знаю: сколько еще алкоголя влил в себя, но я точно уже не трезв.
— Значит, вам помешала пчела? — спрашивает она, когда я рассказываю ей о фиаско в коридоре.
Невесело улыбнувшись, я киваю.
— И теперь вы оба решили забыть об этом, потому что работаете друг с другом.
— В целом все именно так.
Она сочувственно похлопывает меня по плечу.
— Есть идея, — говорит она, — но нам придется немного прогуляться.
Я слишком пьян, чтобы отказаться от приглашения еще немного повеселиться с этой милой леди. Поэтому, расплатившись, иду за ней.
Я не задумываюсь, куда она меня ведет.
Когда мы заходим в тату-салон, я присвистываю. Под весельем я подразумевал немного другие забавы.
— Что, испугался, мальчик из ФБР? — хитро улыбнувшись, она подводит меня к мастеру.
— Так вот чем занимаются в свободное время адвокаты, когда не сажают людей в тюрьмы? — я пытаюсь острить, но из моего рта вылетают какие-то странные звуки, больше похожие на мычание. Поэтому я замолкаю.
После недолгих уговоров, я выбираю себе татуировку — китайский символ надежды. Сняв рубашку, я усаживаюсь в кресло, позволяя изуродовать мое плечо.
Выйдя на улицу, мы ловим такси, и, прежде чем посадить Джулию в машину, я целую ее в щеку:
— Спасибо.
— Позвони, если у тебя ничего не получится с этой рыженькой, — она засовывает бумажку мне в руку.
— Обязательно, — лгу я.
Она садится на заднее сидение и, помахав на прощание, захлопывает дверцу.
Я еще некоторое время не двигаюсь, провожая взглядом отъезжающее такси, а потом решаю, что хочу немного прогуляться пешком.
Я бы мог назвать это судьбой, когда нетвердой походкой, пройдя один квартал, оказываюсь на знакомой улице. Но «судьба» — звучит слишком пафосно, поэтому назовем это совпадением.
Стою у квартиры Скалли. Не знаю, постучать или войти самому. Наверное, надо сказать ей, что меня опоили. Не самое лучшее оправдание, но для этого вечера прокатит.
Я стучусь в дверь. Правда стучусь, но никто не открывает, и в моих руках как по волшебству появляется ключ. Какое-то время я вожусь с замком и уже почти отчаиваюсь, когда дверь внезапно распахивается.
На пороге стоит недовольная Скалли:
— Малдер? Что ты здесь делаешь?
И только сейчас до меня доходит, что я не имею ни малейшего понятия, почему я здесь. Молча смотрю на нее, она стоит босиком, укутавшись в теплый махровый халат. Волосы растрепаны, но взгляд ясный. Кажется, она не спала. Все еще недовольная, но такая притягательная.
— Ты пьян? — спрашивает она, пытаясь услышать от меня хоть что-то.
Так как ответа у меня нет, я решаю показать ей, что я здесь делаю.
Дверь распахнута, и мне не составляет труда быстро протиснуться в квартиру. Скалли от неожиданности отпускает ручку и делает шаг назад. Не теряя времени, я кладу руку ей на талию и, притягивая к себе, целую.
Сколько проходит времени? Минута? А может — вечность?
Наш поцелуй медленный, наполненный страстью. Она не пытается меня оттолкнуть. Это дает мне надежду, что Скалли хочет этого не меньше меня. Но все заканчивается. Отстранившись, я поглаживаю ее щеку.
— Что это было, Малдер?
— Ответ на твой вопрос, — говорю я.
— На какой из них? — она удивлена и в тоже время смущена моим внезапным порывом.
— На оба, — я улыбаюсь, но она не кажется удовлетворенной моим ответом.
Не вовремя закружившаяся голова заставляет меня отойти от Скалли и потереть ладонью висок.
— Кажется, я сейчас упаду, — чувствую, как подкашиваются ноги, подтверждая мои слова.
Скалли подхватывает меня под руку и ведет в спальню.
— Тебе нужно прилечь, — говорит она, укладывая меня на кровать.
Я закрываю глаза и уже почти на грани потери сознания чуть слышно шепчу:
— Люблю тебя.
Потом я вырубаюсь.
***
8:30 утра
Отлично. Я все вспомнил, но это не утешает. Теперь я вообще не знаю, как начать этот разговор. «Может, по-тихому смыться» — возникает у меня мысль, но я тут же отбрасываю ее. Рано или поздно, нам все равно придется обсудить произошедшее.
Проведя в душе почти полчаса, я чувствую себя вполне свежим, голова больше не болит, и если бы не вчерашняя одежда, которая не слишком приятно пахнет, то все было бы прекрасно.
По дороге на кухню я замечаю, что Скалли ждет меня в гостиной.
— Привет — все, что я могу произнести, присаживаясь в одно из кресел.
Она сидит на диване, сжимая в руках дымящуюся кружку. Скалли успела переодеться, и теперь вместо халата на ней был белый элегантный костюм.
— Я сделала тебе кофе, — говорит она, и я тянусь за чашкой на столике, благодарно кивая.
Я глотаю обжигающую жидкость, и она теплом разливается по всему телу. Закрываю глаза. Это напоминает мне о вчерашнем ощущении, когда ее тело было прижато к моему, а губы с неистовой страстью мне отвечали. В тот момент я тоже чувствовал тепло, даже больше — жар, исходящий от нас обоих при этом невообразимо прекрасном слиянии наших ртов.
— Ты отвечала мне! — я вдруг с ясностью понимаю, что не только я здесь должен объясниться.
— Что, прости? — она ошеломленно смотрит на меня, в ее глазах — смятение.
— Когда я поцеловал тебя, ты меня не оттолкнула. Значит ли это, что ты хотела того же?
Я всматриваюсь в ее лицо, стараясь уловить каждую эмоцию, пока она думает, что ответить. Вместо ответа, она задает мне встречный вопрос:
— И что же, по-твоему, я хотела? Подожди, спрошу иначе: если ты говоришь, что я хотела того же, то чего тогда хотел ты?
И что я должен ответить? «Правду, скажи ей правду», — говорит мой внутренний голос.
— Я был пьян, — честность сегодня не на моей стороне.
Смотрю на нее, надеясь, что она примет мой ответ, и как можно быстрее забудет об этом. Но когда я вглядываюсь в ее лицо, то вижу разочарование.
Кажется, Скалли надеялась на совершенно другое объяснение.
— Я должна идти, Малдер. Через полчаса у меня начнется утренняя месса. Мы поговорим позже.
— Нет, — немного резко говорю я.
Я знаю, что если сейчас отпущу ее, то вряд ли когда-нибудь решусь сказать все, что чувствую. Я не должен упустить момент и признаться. Пусть даже я неверно оценил ее реакцию. Так что — была, ни была…
Она смотрит на меня и собирается что-то сказать, но я перебиваю ее:
— Я был пьян… и глуп.
Я встаю и медленно подхожу к ней, не переставая говорить:
— То, что вчера случилось… Я не хотел, чтобы все произошло именно так.
Присаживаюсь перед ней на корточки и беру ее руку. Она не смотрит на меня. Второй рукой приподнимаю ее подбородок, заставляя посмотреть мне в глаза.
— Ты спрашивала, зачем я пришел? Причина проста, Скалли, это — ты.
Скалли пытается что-то возразить, но я прижимаю пальцы к ее губам.
— Дай мне закончить, — тихо говорю я, и она почти незаметно кивает.
Я беру ее вторую руку:
— Весь вечер я пытался понять, что происходит со мной… С нами. Ты сказала, что собираешься уйти. Тогда я точно знал, что не смогу тебя так просто отпустить. И твои глаза… Глядя в них, я чувствовал, будто мой мир рушится. Твой уход стоил бы мне всего. Тогда я хотел остановить не свою напарницу, но друга. Друга, в которого я уже некоторое время влюблен.
Ну вот, я сказал это. Она выглядит немного удивленной.
Потом освобождает правую руку и нежно дотрагивается до моей щеки.
— Я боялась верить, — мягко говорит она.
— Верить во что?
— Вчера, перед тем, как ты уснул, ты сказал, что любишь меня. Я боялась, что, проснувшись, ты этого не вспомнишь. Или, что еще хуже, скажешь, что не это имел ввиду.
— Что у пьяного на уме… — я улыбаюсь, и получаю взамен ее улыбку.
Встаю и тяну ее за руку. Когда она оказывается передо мной, я беру ее лицо в ладони и медленно начинаю наклоняться, не отрывая взгляда от ее губ. Все ближе и ближе…
— Я люблю тебя, Скалли, — и я скрепляю свою клятву слиянием наших губ.
— Так ты еще собираешься на мессу? — спрашиваю я, когда мы, наконец, отрываемся друг от друга.
— А у тебя есть предложение поинтересней? — она обнимает меня за талию и прижимается щекой к моему плечу.
— Я бы с радостью проверил комфортность твоей кровати.
Она чуть слышно смеется:
— Ты не далее, как сегодня, спал на ней, — говорит она, отстранившись, улыбка освещает ее лицо.
— Я был пьян, так что не смог по достоинству ее оценить. А еще я хочу тебе рассказать о том, какие глупости делает агент ФБР под воздействием текилы, мечтая о красивой женщине.
***
10:40 утра
Обнаженная Скалли лежит, прижавшись ко мне, и перебирает волоски на моей груди.
— Малдер, можно еще раз взглянуть на твою татуировку?
— Конечно, — я поворачиваюсь на бок, демонстрируя мое многострадальное плечо.
Скалли нежно отрывает пластырь и проводит пальцем по рисунку. Какое-то время мы молчим, а потом я не выдерживаю:
— Ну, что скажешь?
— Хмм...Как выглядел мастер тату-салона?
— Я плохо помню. Высокий блондин, кажется, а что?
— А ты помнишь, что это означает?
— Вроде бы "Надежда".
Скалли хитро улыбается, а потом начинает хохотать:
— Жаль тебя огорчать, Малдер, но тут написано "Священная индейка".
— Что?! — я резко сажусь, выворачиваю руку, чтобы рассмотреть татуировку.
Смеясь, Скалли притягивает меня обратно:
— Ну не переживай, Малдер. Какое же Рождество без индейки?
Конец.