ID работы: 1656186

Смерть...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть...

Настройки текста
Смерть... Явление, которого боятся все люди на этой планете. Человек всячески пытается продлить свою жизнь. Кто то делает многочисленные операции по омоложению, кто то ведет здоровый образ жизни, но рано или поздно костлявая придет за каждым. От нее невозможно сбежать, ее невозможно отложить, она придет и заберет нас с собой. Для человека, смерть, самое страшное и пугающее слово. Потому что мы бессильны перед ней и ничего не можем с ней поделать и возможно даже сам Бог не в силах ей противостоять. Быть может, смерть это и есть Бог, кто знает? Часто люди называют жизнь и смерть антонимами. Но так ли это на самом деле? А что если смерть это только продолжение нашей обыденной повседневности? И если это так, то для чего мы так пытаемся не умереть? Скорее всего, на эти вопросы мы никогда не ответим, но может, когда мы умрем нам все же откроется истина. И раз уж мы затронули тему жизни, то давайте спросим себя, что такое жизнь? Каждый человек рождается в какой-нибудь семье. А не задумывались ли вы, почему именно я и почему именно в этой семье? Вдруг у этого есть свой определенный смысл, которого нам не понять. А может это просто прихоть Бога? Захотел он и засунул этого ребенка в богатую семью, а этого не в очень. Здесь ведь нету смысла, не так ли? Ладно, ребенок родился, а что если он болен? Почему именно этому ребенку уготована такая судьба? Мы скажем на то воля Божья. Вы уверены, что воля Божья вообще существует? Если она есть, то тогда ведь Бог не справедлив к некоторым. А вдруг, мы всего лишь игрушки в игре под названием жизнь? А управляют нами никто иные как Бог и сама Смерть. Наверняка нам точно не узнать. А теперь наверное один из самых интересующих все человечество вопросов: для чего человек создан? Для того, чтобы сделать мир лучше или наоборот его испортить? Может это просто случайная идея Бога? А может, мы созданы для того, чтобы умереть? Тогда почему мы так страшимся смерти, если эта наша учесть? Многие люди любопытны, жадны и ненасытны. Вспомним Адама и Еву. По Библии это из-за них мы стали смертными, ведь если бы они не съели то яблоко, людской народ был бы вечен. Но все же любопытство нас и погубило. Каждый человек по своему любопытен, просто у кого то любопытство проявляется чаще и виднее, а у кого то оно не столь сильное. Люди стремятся все познать, понять. Так может это и есть смысл нашего существования? Ученые говоря, что ничего не может появиться из ниоткуда. Хорошо. Тогда откуда появилась вселенная? Вы скажете, от большого взрыва. Ладно. А откуда появился взрыв? Мы не знаем появилась ли вселенная из взрыва, это лишь предположение ученых, у которых нет прямых этому доказательств. А люди? Откуда появились мы? Тот факт, что мы произошли от обезьян, по моему полный бред. Вы что и вправду верите, что мы бывшие приматы? Скажем так, да. Ну, почему тогда сейчас ни разу наблюдалось превращение обезьяны в человека. Не стали же они ленивее. Просто обезьяны похожи на людей, вот и все и ничего более. Есть еще одна догадка. Нас слепил сам Бог из глины. Итак, все смешнее и смешнее. Предположений очень много, но ни одно из них не похоже на правду. Значит, мы появились из ниоткуда. Только вот тогда мы сами противоречим своему же закону, по которому ничего не появилось из пустоты. И тут на сцену выходит значимый персонаж. Бог. Бог всемогущ, он создал все и раз уж наше происхождение неизвестно, то значит, нас сотворил сам Бог. И это доказывает его существование. Заметьте, что если люди не могут объяснить что-то логически, по научному, они говорят, что это все сделал Бог. Каждый так говорит. Даже неверующие утверждают и говорят, что это дело рук Господня. Жизнь . Она не вечна. В мире нету ничего вечного. Человек не вечен, растение не вечно, животное не вечно, горы и реки тоже. Все рано или поздно закончит свое существование. Даже Солнце и Вселенная не сможет оставаться навеки. И когда придет этому конец, наступит конец света, апокалипсис, называйте, как хотите, но все закончится. Люди боятся этой не вечности. Боится каждый. Если кто-то говорит, что он не боится смерти, все это обман. Хоть совсем чуть-чуть, но мы ее боимся. Некоторые могут просто смириться со смертью. Смириться, а не перестать бояться. Знаете, иногда я думаю, что наша жизнь это просто сон. Да, да, сон, который заканчивается, когда человек умирает. Мы просыпаемся где-то в другом месте, в другом мире. И просто живем там, также как и жили тут. Но это всего лишь мое мнение, у каждого оно свое. Что же будет, когда мы покинем этот мир. Близким людям умершего плохо, они горюют, но стоит ли печалиться, может лучше отпустить с улыбкой. Время все равно лечит, и мы скоро миримся с потерей. А что становится с тем, кто погиб? Куда он попадает? В ад или в рай? А эти места вообще есть? Может, мы просто уходим в небытие, в сон, а когда открываем глаза, то рождаемся снова, в другом месте. А может, когда мы перерождаемся, мы вообще становимся животными? Кто знает, кто знает. И все же это так интересно. Кем мы становимся, помним ли мы прежнюю жизнь, куда отправляемся и кого видим? Если человек попавший в кому просыпается, мы часто слышим, что он видел свет в конце тоннеля. А что там, в этом свету? Может быть там та жизнь, о которой мы так мечтали? А может там, наоборот ужасный и страшный мир? Что же там? Смерть, явление, которого мы больше всего боимся, но в тоже время это и то, чего человек так долго ждет. «Смерть – один из шагов в нашем непрерывном развитии. Когда-то таким шагом было и наше рождение, с той разницей, что рождение – смерть для одной формы бытия, а смерть – рождение в другую форму бытия. Смерть – счастье для умирающего, ведь умирая, перестаешь быть смертным.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.