ID работы: 1656262

Всё проще, чем нам казалось или о чём умолчал Дж. Р. Р. Толкиен

Гет
G
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То есть, как потерял?! На пол со звоном упала старинная эльфийская ваза. - Ну, я же не нарочно! - Не нарочно, говоришь?! И снова звон. На этот раз хрустальный шар. - А если я не нарочно в тебя чем-нибудь запущу?! Сказано – сделано! В голову несчастного супруга полетел изящный флакон с дорогими духами, который он имел глупость подарить жене на годовщину. - Ну, любовь моя! Я, правда, не хотел! Его украли! Ох, лучше бы он молчал... - Украли?! У тебя УКРАЛИ?! – Казалось, сами стены задрожали от этого крика. - Кто может что-либо у тебя украсть?! Покажи мне это существо! Женщина помедлила, ища, что бы ещё такого тяжёлого взять в руки. На вид ей было не больше двадцати пяти. У неё были длинные каштановые волосы, заплетённые в тугую косу, бледная, почти белая кожа и яркие фиалковые глаза. К этому прилагались пухлые губы, тонкая талия и завидных размеров бюст. По всем меркам – идеал женской красоты, с которым не шли в сравнение даже эльфийки. Но, к сожалению, одарив её привлекательностью, умом и талантом к магическим искусствам, Боги Средиземья забыли о покладистом характере - важнейшем из женских качеств! Вот муж теперь и мучается, бедняга… Наконец её взгляд остановился на старинном сервизе из ценнейшего фарфора, подаренном кем-то из друзей на свадьбу. - Дай угадаю, это была целая армия эльфов? - В ход пошли чашки. – Нет-нет, гномов? - Это был человек… Заварной чайничек разбился о стену в нескольких сантиметрах от его головы. - Человек?! ЧЕЛОВЕК?! И ты думаешь, я поверю в эту чушь? Что какой-то человек мог тебя обокрасть? А ну признавайся, где был, скотина?! - Нигде я не был! – Теперь уже и мужчина перешёл на крик. - Тогда где оно! - Сказал же, украли! - Лжец! – За не имением под рукой чего-то стоящего колдунья запустила в супруга огненный шар. - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, ЖЕНЩИНА?!!! Удар достиг цели. - Обманщик! - Чокнутая! - Идиот несчастный! - Истеричка! Разбушевавшаяся парочка обменивалась не только ругательствами, но и различными заклинаниями. Над Мордором сверкали молнии. Земля ходила ходуном. Стены крепости трещали. Несчастные орки, скуля, забились по щелям. Отголоски бури, устроенной супругами, были слышны в Ривенделле и у Одинокой Горы. - Всё! Надоело! - Ты куда направился?! - От тебя подальше! - А ну СТОЯТЬ!!! - И не подумаю! - Саурон!!! Остановись сейчас же! Я ещё не закончила!!! - Вернусь, когда остынешь! – Владыка Тьмы хлопнул дверью у самого носа жены. - Можешь без него вообще не возвращаться!!! - Даже тяжёлая дубовая дверь плохо заглушала её крик и звон умирающего в страшных муках набора бокалов для вина. Он поспешил убраться подальше. - Проклятая баба, – ворчал Саурон, поднимаясь в свою любимую башню. – И чего ей неймётся?! У всех жёны как жёны, у одного меня – стерва! Ещё армию из-за неё поднимать! Ведь не успокоится же, пока не найду… А всё почему? Просто какой-то человечишка стырил его обручальное кольцо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.