9. POV Bill
14 марта 2012 г., 23:31
-Войди… Войди… Ну войди же!!
Четвертый раз за две минуты обновляю страницу, но Том все равно «офф лайн».
-Вот скотина!
Откладываю ноут и иду к окну, протирая глаза. Кажется, им уже пора отдохнуть от экрана, иначе мое зрение точно упадет.
После того, как Том ушел, я успел немного перекусить, посмотреть телек, порыться в интернете, в поисках фотографий девушек такого же типа, как и на моей новой аватарке (но так ничего похожего и не нашел, поэтому решил, что раз пока подозрений и просьб показать фотографии нету, я оставлю все так, а потом, если что, обратимся к другу, который отлично владеет фотошопом), поотклонять заявки в друзья других парней, которые резко откуда-то «слетелись», еще раз пересмотреть все его фотографии в фотоальбомах, и даже некоторые прокомментировать.. Ну а оставшееся время я тупо лежал рядом с ноутбуком, иногда снова и снова обновляя страницу, в надежде на слово «он лайн» под его профилем, или «(1)» возле «Новые сообщения».
Когда появилось заветное «он-лайн», я тут же написал ему сообщение:
«Уже вернулся? Как отрепетировали?:)»
Пока я ждал ответ, уже успел подумать, что сервер глюканул от частых обновлений, и Том нифига не «он лайн». Но, только я собрался обругать нафиг все, что было связано с facebook`ом, как пришло новое сообщение.
«Я только вошел о_О Ты следишь за мной что ли?? о_О»
Я усмехнулся и напечатал ответ:
«Не, сама только зашла. Так как репетиция?»
«Нормально. Завтра снова будем. Кстати, не хочешь послушать? (; Я приглашаю:))»
Черт, он опять ищет повод встретиться! Он точно заподозрит что-то, если я постоянно буду отмазываться. А мне очень не хочется прерывать контакт, который я с ним только-только наладил…
«Было бы очень классно! Но я, к сожалению, завтра не могу:( Весь день занят:( Может, в другой раз? Я с удовольствием:))))»
«Ну, хорошо) Тогда в другой раз)»
«Спасибо)»
Уф, отвертелся… Пока…
«А ты чем-нибудь увлекаешься?»
«Нуу… Петь люблю… Даже свое что-то сочиняю (только не смеяться! Я открыла тебе свою ужасную тайну!!). Да и так мелкие хобби, типа смотреть телек, читать, в интернете просиживать…»
«…Пялиться на твои фотки, бегать в твои любимые места и ждать тебя, наблюдать за тобой, узнавать о тебе новое…» - Подумал я и кликнул «отправить».
«Да ладно, почему сразу смеяться? Хотя узнав такое о парне, я бы, может быть, и поржал (все может быть), но для девушки это очень даже романтично))»
Ну спасибо!
«..А ты петь любишь? Слушай, у нас в группе как раз голос нужен позарез! Не хочешь попробовать??»
Это после того, как ты только что оскорбил меня, как парня?? А вот фиг тебе!
«Ой, неее, я не очень люблю петь на публику..»
«Да ладно, попробуй хотя бы! Ну пожалуйста! Если ты нам подойдешь – ты очень выручишь нас!!)))»
«Хорошо, я подумаю.» - Кратко ответил я.
«Подумай (;»
Ну вот, он снова хочет вытащить меня. Черт. Надо ж было ляпнуть…
«А у тебя есть девушка?» - Неожиданно сам для себя пишу и отправляю Тому.
«Нету» - Приходит ответ. Ну да, конечно! Я просто сплю со всеми подряд, у кого есть сиськи, а так нету!
«А у тебя? Парень» - Через несколько секунд пришло от него еще одно сообщение.
Тоже честно отвечаю, что нет. И снова уклоняюсь от предложения о скорой встречи.
Кто бы мог подумать, что я, Билл Каулитц, буду отказывать Тому встретиться??... Хотя… Отказываю ему не я, а.. А эта Бритни. Или как меня там..
***
«I'm fighting all this power, coming in my way… Let it sail me straight to you …»
Записываю в тетрадь сложившиеся в голове строчки. Наконец-то, хоть что-то пошло, а то давно я уже не могу закончить эти стихи.
Way… Way-ray.. came… same… name… hay… day..
Day…
«Night and day… I'll be running night and day»
Так, отлично. На мною сочиненную музыку тоже ложатся хорошо. Эх, классно было бы научиться на каком-нибудь еще инструменте играть.. Чтобы реально песня вышла…
Так, ну что у нас тут выходит? Пытаюсь вспомнить музыку, с которой писал все строки. Пам-парара-папарам, парара-пам-па-ам… Пам-парара-пам-парам, парарара-ра-ра-ра-а-а-ам…
«I'll be with you soon… Just me and you. We'll be there soon… So soon…»
Ну, а дальше… Дальше повторение припева будет.
Записываю и перечитываю все получившееся еще раз, мыча себе под нос придуманный мной мотив. По-моему, неплохо вышло.
-Интересно.. Вот только по-моему, слишком веселая музыка для таких стихов. Это ты сочинил?
Оборачиваюсь на голос и только сейчас вспоминаю, что сижу на автобусной остановке.
-Если бы это было сыграно на инструментах, ну и спето, то вышло бы хорошо. – Возразил я. И запоздало спохватился: -Ты, вообще, кто?
-Мэтью. Можно просто Мэтт.
Я оглядываю непонятно откуда взявшегося парня. Немного пониже меня, такой же худой. Каштановые прямые волосы, закрывающие уши, футболка с каким-то мультяшным принтом, джинсы, кеды… В принципе, обычный, ничем не примечательный. Выглядит лет на семнадцать. Вижу его впервые.
-Эмм.. – Я вспомнил, что так и ничего не ответил. –Билл. Можно просто Билл.
Парень улыбнулся.
-Приятно познакомиться. Я тут, кстати, уже давно сижу, видел, как ты записывал все это и постоянно что-то бормотал себе под нос. Это твои? – Снова спросил Мэтт, кивнув на листок.
-Ну-у.. Типа, да. –Нехотя ответил я. –А что?
-Так ты стихи пишешь? – Парень, кажется, обрадовался.
-Ну, вроде того..
-Так это ж супер! Слушай, ты сейчас куда направлялся?
-Эээ.. Да никуда.. – Растерянно сказал я, уставившись на Мэтта. Его поведение было более, чем странное, и я уже начинал опасаться этого парня.
-Супер! Слушай, пошли со мной, у меня есть к тебе классное предложение! – Мэтт уже буквально вскочил и схватил меня за руку, куда-то потянув, но я вырвался и на всякий случай отскочил чуть подальше от этого психа.
-Так, стоп! Куда ты меня тянешь, кто ты вообще такой, и что тебе надо от меня??
Парень засмеялся.
-Да, наверное, стоит немного объяснить.
-Еще как! – Гневно сказал я.
-В общем, объяснять все равно долго. Просто нам с друзьями позарез нужна какая-нибудь песня, именно стихи. Я сам на гитаре играю, парни тоже инструментами владеют. Мы бы могли наложить… В общем, я, наверное, тупо рассказал все. Давай уже на месте? Если ты, конечно, не против.
Я все еще с сомнением смотрел на этого ненормального. Не, ну все таки это слишком странно, ни с того, ни с сего, без всяких тебе «привет», сначала делает замечание по поводу музыки, что его вообще не касается, потом хватает и тащит куда-то… Хотя наложить стихи на музыку звучит заманчиво.. Я и сам давно мечтаю это сделать, но вряд ли в скором времени чем-нибудь из инструментов овладею… Да и что я теряю? Что мне стоит просто пройтись с этим парнем куда-то.. Не изнасилуют же они меня там.. Хотя, это тоже нельзя исключать.. Какой-то я легкомысленный стал в последнее время.. Или пофигистичный.. Короче, не важно.
-Ну, а куда идти хоть? – Спросил я, еще раз окинув парня сомнительным взглядом.
-Это значит да? – Еще больше обрадовался он.
-Ну, допустим.
-Да это не далеко тут! – Мэтт быстро вытащил мобильник из кармана и кого-то набрал. –Алло, Феликс? Вы сегодня вместе репетируете? Значит, вы щас оба у тебя? Отлично, я скоро буду, и не один! Ой, потом все объясню, у меня денег мало, все, пока, ждите нас! – С этими словами он убрал трубу обратно в карман.
Мда, видимо, «понятно объяснять ситуацию» у этого парня в крови.
-Ну, пошли? Вот наш автобус, кстати.
-Ага. – Кивнул я и вслед за парнем зашел в транспорт.
Пока мы ехали, мы успели хорошо разговориться с Мэтью. В принципе, он оказался очень даже веселым парнем. Хоть и со своими странностями, но думаю, они есть у всех. Я уже перестал шугаться, когда он начинал что-то резко и очень громко говорить, прекратил опасаться того, что он псих, и даже больше не тревожился о том, что он завезет меня куда-то не туда. Не, ну он действительно прикольный. Кстати, оказалось, что он младше меня всего на год, чему я удивился. Не выглядит парень на свои двадцать.
Хоть, как и сказал Мэтт, место, куда мы ехали, действительно было совсем не далеко, добрались мы минут за двадцать из-за дурацкой пробки. Но мы и не скучали все это время, болтали о… Короче, о хрени разной. Все-таки, этот Мэтт умеет быстро расположить к себе людей. Или это у него так только со мной вышло? Вот классно было, если бы у Тома был похожий характер…
Смеясь над какой-то очередной чушью, мы подошли к двери чьей-то квартиры, за которой доносились звуки музыки. Мэтт позвонил. Музыка тут же оборвалась недовольным ударом по клавишам пианино. Через несколько секунд нам открыли дверь.
-Ну и что ты хотел? – Тут же спросил, видимо, хозяин квартиры.
Интересно, у всех его друзей, как и у него, нету в привычке говорить слово «привет»?
-И я рад тебя видеть! – Лучезарно улыбнулся Мэтт. –Репетируете?
-Угу. А ты нам мешаешь. – Заметил его собеседник.
Хозяин квартиры был, как и я, высокого роста, с русыми волосами. В отличие от своего друга, этот сейчас выглядел хмуро. Но, наверное, потому что Мэтт его, как видно, отвлек.
-Ну и кого привел наш любезный товарищ? – Послышался еще один голос, и в прихожую вошел…
У меня галлюцинации??
Не может быть…
Том…