ID работы: 1656318

Существование

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А Вы когда-нибудь задумывались, существуете ли Вы? Да, мы каждый день видим себя в зеркало, скорее всего почти у всех оно висит в прихожей или в ванной, так что не видеть себя просто невозможно. Но... Это не обязательно означает, что мы - есть...       Вы спросите, как нас может не быть? Вот же Я! Могу прикоснуться к другому человеку, к себе самому... Мы можем существовать и НЕ существовать одновременно. Я сама не так давно это поняла...       Всё дело в нашем окружении, в других людях. Ох, так многое от них зависит... Они могут говорить с тобой, уважать(!), ценить в конце концов - это всё взаимодействие с тобой, как с личностью, а не как с простой белковой массой. Порой, я чувствую себя чем-то вроде полтергейста... Разумеется, не постоянно. Когда на физкультуре прилетает мяч или когда я просто получаю толчок в плечо от идущего на встречу человека, только тогда понимаю, что у меня всё ещё есть физическая форма...       В классе... Одноклассники. Я всегда удивлялась, как можно создать с этим... Стадом(!), ну по другому ведь не скажешь, дружный коллектив?! Лично я в классе не прижилась даже за полные 9 лет учёбы. В коллективе я - просто ФИО в списке, человек "для счёту ровного", чтобы насчитать 28 человек. Интересно, они хотя бы помнят, как меня зовут?... И именно в такие моменты, а они происходят постоянно, я начинаю ощущать, что меня попросту нет. Я - просто физическая оболочка, над которой можно поиздеваться, унизить, а она и слова не скажет; оболочка - без внутреннего мира, мыслей, чувств, переживаний... НЕТ! Это не правда!... Люди могут считать тебя несуществующим, они вообще могут думать что угодно, сейчас такое время. Ты нужен лишь самому себе, не более... Так жить тяжело, на самом деле. Когда тебя не видят, не слышат, не понимают. Это жестоко... Но согласитесь, лучше один, чем с кем попало...       Нужно жить для себя, учиться для себя. Да-да. То что говорят родители, - "Это тебе прежде всего нужно!", - не пустые слова. От жизни нужно брать всё. Вы скажете, "Зачем столько дерьма себе брать?" - некогда популярная фраза (Честно, не знаю. Может, она до сих пор актуальна...), а я отвечу Вам - "Не берите дерьмо!" В жизни, на самом деле, много хороших вещей есть. Пусть, некоторые называют их вымыслом, придуманной радостью. Что ж... Если вы не видите чего-то действительно прекрасного, то живите придуманными радостями и вообще, оставайтесь в мире своих вымыслов, стереотипов и иллюзий. Есть два понятия - Жить и тупо Существовать. Есть, конечно, третье понятие - Выживать, но думаю, в жизни оно проскочит лишь моментами. Так вот, Жить от Существовать отличает деятельность. Движение - жизнь. Не думай, что скажут другие, с одной стороны всем плевать. Эти слова могут стать мотивацией... "А что, всё равно всем пофиг!" - и вперёд!       Тупо Существовать нельзя. Мы, конечно же, существуем - физической формой, но не более. Твои мысли, поступки, деятельность... Всё, что ты делаешь для себя, других людей, хорошее, естественно, это Жизнь. Как говорила мне моя учительница по фортепиано - "Будешь сидеть редиской, ничего не получиться! Собери пальцы и вперёд!". Вам же, наверное, прежде всего нужно собрать мысли и себя, в первую очередь - себя. А если появиться человек, для которого вам не жалко будет потратить время и сделать что-то - это вообще прекрасно! У Вас есть ходячая мотивация!       Не в нашей власти узнать, сколько времени нам осталось. И нет смысла тратить время на Существование... Без всего. Нужно Жить! Хочу подытожить словами известного английского психолога Смайсла: Учись так, будто тебе предстоит жить вечно; Живи так, будто тебе предстоит умереть завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.