ID работы: 1656471

Вредная зависимость

Гет
NC-17
В процессе
595
автор
Nastiniya бета
tsunaminn бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 281 Отзывы 190 В сборник Скачать

Спасибо за все.

Настройки текста
Послышался грохот, от которого я и проснулась. Резко разлепив глаза, я огляделась по сторонам - все это время я спала на Денисе, а точнее на его плече. Я нисколько не удивилась. Ведь, судя по тому, что я даже не помнила, как оказалась в этой комнате, мое состояние вполне позволило вчера уснуть на моем однокласснике, который еще мирно дремал. Для меня же сейчас было главное то, что я одета. Я перевела свой взгляд вправо, ища источник звука, который разбудил меня. Но лишь увидела спавших Андрея, Алину, Полину и Женю, которые, я так и не поняла, как оказались в моем доме. Вообще я вчера не поняла, как почти весь наш класс и параллели, за исключением некоторых заучек, оказались в нашем загородном доме, поздравляя меня с Днем рождения.

***

- Открывай, - послышался голос Дениса над ухом, в то время, пока я топтала крыльцо своего дома и пыталась просунуть ключи в замок. Если честно, я вообще не понимаю, зачем он поперся за мной в дом, мог бы сидеть в машине, в теплой обстановке. А тут он уже минут пять ныл, что ему холодно, пока я искала ключи в сумочке. - Слушай, ты сам вызвался меня подвести, вот и не ной, - я бросила взгляд на одноклассника, который стоял позади меня с тем самым букетом роз. Зачем он еще его захватил, я не понимала вообще. - Я же не думал, что ты такая копуша, - смотря куда-то в сторону, пробубнил Денис. Я в ответ лишь закатила глаза и отворив дверь в дом, жестом пригласила его войти. Денис же решил поиграть в джентельмена и кивнул мне, показывая на вход в дом. Я пожала плечами и зашла первая. В этот момент произошло что-то невероятное: включился свет. С хлопушками в колпаках, разбрасывая конфетти в разные стороны, из разных частей дома повыскакивало несчитаемое количество подростков. Крича что-то на подобие: "С Днем рождения." Мой рот застыл в немом "о". Я лишь смотрела на все это с шоком и одновременно радостью. Потому что такое количество людей впервые поздравляло меня с Днем рождения за все восемнадцать лет. Тут мои глаза накрыли чьи-то руки. И послышался голос моей сестры: - Угадай кто, - пролепетала Маша. Я с улыбкой развернулась к ней, она же с визгом кинулась мне на шею. - С Днем рождения, сестренка! - пропела она. Я обняла ее в ответ. За всем этим наблюдал Денис. Увидев, что я смотрю на него, он подмигнул мне, и его улыбка стала еще шире. Тут же мне все стало ясно. Юля была права - я действительно не так поняла отношения между Машей и Денисом. Все это время, что Маша якобы проводила на свиданиях, они готовили мне сюрприз. И закупались всеми возможными товарами для украшения. Например, гелиевыми шарами, которые были развешаны по всему дому. Вот только для меня оставалось загадкой, зачем все это Шилову? - Эй, вообще-то не одна ты хочешь обнять нашу именинницу, - с самого дальнего конца дома ко мне бежала Юля с шариком в руках. За ней следовал Леша. - С Днем рождения, Арихипова! - провизжала подруга. И последовав примеру Маши, кинулась мне на шею. Этот визг за сегодня я слышала уже раз десять, когда Юля поздравляла меня по телефону. - Ну, что ты прилипла, как банный лист, дай я поздравлю одноклассницу и подругу, - слегка подталкивая Юлю, проговорил Леша. И когда Юля, наконец, "отлипла", парень заключил меня в свои объятия. - С Днем рождения, - прошептал он. Я также в ответ обняла его и поймала себя на мысли, как же эти люди стали мне близки, за такое короткое время. - Было крайне тяжело отвлекать тебя каждый раз и водить по всяким торговым центрам, заранее договариваясь со всеми этими оболтусами, чтобы они не попались нам на глаза, - выдохнула Юля, наматывая ленту от шарика себе на палец. - И какова была же наша ошибка, когда мы с тобой, Лиза, встретили их тогда на эскалаторе, - она помотала головой, словно коря себя в этом. - Вот не надо, - в голос воскликнули Маша с Денисом. Юля устремила на них хмурый взгляд. - Это ты не расслышала толком, в какой торговый центр мы собираемся, так что нашей вины тут нет, - улыбнулся Денис. - Ой, ой, ой, - пробубнила себе под нос подруга. - Что-то вы слишком сплотились, за время, что готовили все это. Мы же с Лешей смеялись, следив за их спором. - Ты, Леша, между прочим, тоже хорош, - Юля стукнула его шариком, - Какого фига я загружала все эти шары в машину одна, - скрестив руки на груди, проворчала девушка. - Может, потому что я тащил аудиосистему? - приподняв одну бровь вверх, спросил он. - Так давайте не будем сегодня выяснять отношения, я всем вам очень благодарна, правда... - не успела я договорить, как ко мне подбежали Алина с Полей, а вместе с ними и Андрей. - С восемнадцатилетием, - хором проговорили они и по очереди начали меня обнимать. После ко мне начали подходить и поздравлять все гости этого дома. А их тут было бессчетное количество. И каково же было мое удивление, когда я увидела здесь Милану. Милана - девушка из параллельного класса, входящая в так называемую "элиту" школы. Насколько я знаю, раньше она была в "11Б", то есть в моем теперешнем классе, но что заставило ее перевестись в "11А" никто не знает. Все время, что я ее знаю, мы обменивались лишь красноречивыми взглядами, мы не понравились друг другу с первой секунды, но я не придавала этому особое значения. У меня иммунитет на таких особ, как она. В данный момент Милана направлялась ко мне с лицемерной улыбкой, а рядом с ней, приобняв девушку за плечи, шел Влад - мой одноклассник. - Лиза, с Днем рождения - тихо проговорив, он поцеловал меня в щеку и подарил еще один букет. Сколько у меня уже было этих букетов в руках, не пересчитать. - С Днем рождения, - приторно-сладким голоском пролепетала девушка. Я натянуто улыбнулась ей. Милана же в это время устремила свой взор на Дениса и, игриво прикусив губу, направилась к барной стойке, на которой был алкоголь. За ней и направился Влад. - Что она здесь делает? - следя за уходящей Миланой, которая стучала своими шпильками по паркету, спросила я. - Она - сестра Влада, - Денис подошел ближе ко мне. - Так что пришлось ее пригласить. И только сейчас я поняла, что эти двое действительно схожи внешне. Но они были совершенно разными, Влад - дружелюбный одноклассник. И Милана - стерва. Решив не забивать хотя бы сегодня свою голову этими мыслями, я обернулась к Денису. Он стоял в двух шагах от меня. Я сократила это расстояние между нами и осторожно обняла его. - Спасибо, - прошептала я, утыкаясь в его плечо. - За что? - будто не понимая о чем я, с улыбкой спросил он. - За все это, - я вздохнула. - Мне еще никто такого не делал, правда. - Всегда, пожалуйста, милая, - приобняв меня за талию, прошептал он. - Через время ты сама поймешь, что сдалась, - более тише добавил он. Я улыбнулась. Лед тронулся. Кажется, я уже начала сдаваться.

***

- Ууу, да тут целое сборище пьяных школьников, я посмотрю. - едва я услышала этот голос, тут же перевела свой взгляд на дверь. Увидев, кто там стоит, я не стесняясь, завизжала. - Рома, - с криками, спотыкаясь обо все подряд и наступив кому-то на ногу, а кому-то на руку, я бросилась к брату на шею. - Как же я соскучилась по тебе, - он расставил руки для объятий. - Я просто не мог не приехать на День рождение сестрёнки, - он обнял меня. - Моя голова, - послышался голос Полины из дальнего угла. - Ой, - увидев моего брата, она тут же закуталась в плед. - Ну нихрена себе, кто тут, - я обернулась и увидела идущего к нам Дениса. - Я не ожидал, что ты приедешь, - он похлопал Рому по плечу. Тот же расплылся в довольной улыбке. - Я смотрю, ты с моей сестрёнкой сдружился? - Рома пихнул его плечом. - Ооо, ты даже не представляешь, как сдружился, - ухмыльнулся Денис. Я нахмурилась. Что он творит? Рома терпеть не мог всех моих ухажеров. Именно благодаря ему у меня не было долгих отношений с парнями. У него все сводилось к одному: он тебя трахнет и бросит. Я ни в коем случае не хочу сказать, что я мечу Дениса себе в парни, но следовало бы быть аккуратнее. Но вопреки моим ожиданиям Рома лишь рассмеялся, чем вызвал мой удивленный взгляд. - Не смеши, ты и она - это несовместимые вещи, - сказал он, немного успокоившись. - Я знаю её с детства и тебя достаточно-таки давно. Вы друг другу глотки скорее перегрызете, чем будете вместе. Я вообще удивился, когда увидел тебя здесь. Как же он был прав. Ведь мы с Денисом действительно не могли и пяти минут продержаться наедине без ссор. - Я докажу тебе всеми силами обратное, - Шилов подмигнул моему брату. - Вы что так орете с утра пораньше, а? - дверь открылась и на входе появилась Маша. Однако, она быстро перевела свой взгляд на нашего брата, и, казалось, всю её сонливость, как рукой сняло. - Рома? Маша тут же с визгом бросил на шею нашему брату. - Воу, девушки аккуратнее, - рассмеялся Рома, - я, конечно, тоже соскучился, но зажимать-то так зачем? - Между прочим, ты ещё месяц назад обещал приехать! - Маша ударила его кулачком в плечо. - Ну, не смог... - Вы издеваетесь?! - послышался стук двери о стенку, и на пороге в этот раз показалась Юля, укутанная в плед. - Одни пытаются пожарить яичницу внизу, гремя посудой, другие блевали всю ночь, а вы тут орете на весь дом, как ума лишенные. - Все сказала? - Денис начал стягивать плед со своей одноклассницы. - А ты мешаешь семейной идиллии. - А то, что мне мешают спать своим визгом, это ничего? - пробубнил, лежащий на полу Женя. - Слушайте, а никто не чувствует запах гари? - нарушая наш спор, спросила Маша. И, действительно, я почувствовала запах чего-то горелого. Я мигом перевела свой взгляд на Дениса, который также стоял, не понимая ничего. - Кто в кухне? - обратился он к Юле. - Я не помню, но, когда я спускалась, видела там Лешу, - пожала плечами девушка. Денис тут же метнулся с места, а за ним и Юля с Машей. - Мы горим! - Алина вмиг вскочила с кровати и принялась открывать окна. - Едрид твою налево, мы горим! - Успокойся, истеричка, - Женя схватил её за ногу, благодаря чему девушка упала. - Вы это чувствуете?! - к нам в комнату забежала Милана, успевшая уже нанести утренний макияж. - Здесь есть пожарная лестница?! Мы горим! - она, последовав примеру Алины, побежала к окну. - Совсем идиоты, что ли? - зевнула Полина. - Я одна ничего не чувствую?! - Ром, ты же там был? Они ведь просто завтрак сожгли? - медленно спросила я у брата. Я, конечно, понимала, что они могли что-то поджечь, но при этом я прекрасно знала из рассказов Юли навыки готовки Леши. У него всегда все подгорало, так что я была уверенна, что и в этот раз произошло тоже самое. Да и к тому же, если бы что-то загорелось, то истерика была бы у всех, а не только у Миланы и Алины. - Ты совершенно права, шкед, - брат похлопал меня по плечу. Я лишь закатила глаза. - Мы горим, что вы стоите?! Вы не понимаете?! - Милана жестикулировала руками, стоя у окна. - Что это за курица? - шепотом спросил у меня Рома. - Из параллельного, - засмеялась я. - Кто-нибудь хочет завтракать или нет? - к нам заглянула Юля. - Но мы же горим! - в который раз провизжала Милана. - Будешь так визжать, я тебе голову откушу, - совершенно спокойным голосом проговорила подруга. Милана нахмурила свои бровки и сложила руки на груди, гордо отвернув голову. - Я вот, кстати, не прочь бы перекусить, - Полина направилась к двери. - Я тоже, пошли, шкед, - Рома подтолкнул меня к двери. И именно тут мне нужно было вспомнить тот вопрос, который мучал меня уже на протяжении трёх недель. - Ром, а откуда ты знаешь Дениса? - я дёрнула брата за рукав, точно так же, как в детстве. - Все потом, сестрёнка. Дай мне сначала червячка заморить. Потом обещаю, все расскажу. - Ловлю на слове, - подтолкнула его вперёд я. Только мы спустились на первый этаж, как мне в нос ударил сильный запах гари. - Ты совсем дурак, не можешь яичницу даже жарить, из-за тебя весь дом провонял, - послышался голос Юли. - Ну я же не виноват, что так вышло, я просто с похмелья, - оправдывался друг. - Всем доброе утро! - я зашла в кухню, и то, что я там увидела, слегка меня потрясло. - Ну ничего себе. Все сидели за столом, а точнее полулежали, а Денис стоял около плиты и жарил, по всей видимости, яичницу. - Девушки, а вы что сидите, почему сударь готовит, а не прекрасная половина? - Рома уселся на свободный стул. - Так он сам вызвался, - сказала Юля, доставая торт из холодильника. - В отличие от некоторых, я хоть знаю, что в омлет молоко добавляют, а не кефир, - засмеялся Денис. - Всю жизнь думал, что кефир, - цокнул Лёша. Все наше сообщество, которое только что зашло в кухню, дружно засмеялось. - Вот так и живём, - нарезая торт, проговорила подруга. - Ай-яй, Юля, это же так калорийно, - смеясь, упрекнула её Маша. - Кошмар, - скривилась Милана. После этого Юля бросила на неё такой взгляд, что девушка тут же решила отсесть от неё на другой конец стола. Пока они так спорили и обсуждали вчерашнюю вечеринку, я решила помочь Денису. Достав батон и колбасу, я принялась нарезать бутерброды. - А ты у нас в повара заделался? - я слегка толкнула его бедром. Он засмеялся. - Я просто готовлю лучше их всех, ну не знаю по поводу Маши, но за остальных я говорю точно, - он улыбнулся. - С удовольствием попробую твою стрепню, - я достала вилки из ящика. - Надеюсь, ты мне не подсыпешь яду? - засмеялась я. Денис несколько секунд смотрел на меня, а затем нагнулся к моему уху и прошептал: - Ни за что на свете, - его шёпот прошёлся мурашками по моей спине. - Да и к тому же, я был бы безумно рад, видя тебя каждое утро в своей кухне, - он подмигнул мне. - Настолько лень готовить самому? - усмехнулась я. - Настолько одиноко, - вздохнул он. Я в который раз за день засмеялась. Последнее время мне было легко с ним общаться. - Лёша, ты совсем идиот?! - провизжала Юля. Я тут же обернулась и увидела подругу, облитую чем-то белым. Даже представить боюсь, что это было. Леша же заливался хохотом, как и все присутствующие. - А можно поинтересоваться, что это? - пытаясь сделать серьёзное лицо, спросил рядом стоящий Денис. - Шилов, засунь свои пошлые шуточки, знаешь куда? - прошипела подруга. - Но я даже ничего не сказал, - засмеялся парень. - Это сгущёнка! - Юля всплеснула руками. - Хорошо, хорошо, - Денис поднял руки в примирительном жесте. - Ты ещё поплатишься за это, - пробубнила Юля, обращаясь к Леше. - Вот увидишь, - девушка пыталась оттереть сгущёнку водой. - Юля, ты сделаешь только хуже. Закинь её в машинку, я тебе дам что-нибудь из своих вещей, - оттряхнув руки от крошек, пожала плечами я. - А ты уверена, что на на неё налезет? - подал голос Леша. А вот это было сказано явно зря. - Ах ты тварь, - только успела я перевести свой взгляд на Юлю, как увидела, что девушка вооружилась скалкой и направилась в сторону парня, который пошутил над ней. - Берегись, брат, - прокричал ему вслед Женя, который уже откуда-то достал бутылку текилы. Главное, чтобы эта сладкая парочка, ничего нам в доме не разгромила. Я принялась доставать тарелки и раскладывать по ним готовый омлет. Денис куда-то успел смотаться. И вернулся он к тому времени, когда я уже раздала всем кухонные принадлежности и завтрак. И зашёл он как раз перед Лешей, которой тащил на спине Юлию. Та звонко смеялась, причём смеялась каким-то заразительным смехом, что вместе с ней начали смеяться и все находившееся в кухне. - Юль, у меня уже спина болит, - пытаясь сделать жалобное лицо, проговорил Леша. - Ничего Лешечка, отрабатывай, - стукнув его по спине, засмеялась подруга. Тут я почувствовала, что кто-то взял меня за руку. - Это тебе, извини, что вчера не подарил, как-то не получалось, - над моим ухом послышался голос Дениса. Его рука покоилась на моей талии. Он положил мне что-то в ладонь, по всей видимости, это была цепочка. - Посмотри, - едва касавшись моего уха, прошептал одноклассник. Я раскрыла свой кулечек и увидела серебряный браслет с подвеской балерины, на которой был маленький камешек. Все это выглядело очень чарующе. - Балерина? - еле слышно спросила я. - Извини, если задел вновь, - проговорил Денис с какой-то горечью. Я улыбнулась. Он запомнил. Он запомнил, что я занималась танцами долгое время. И от осознания того, что он это помнит мне почему-то было очень тепло на душе. - Спасибо за все, - я уткнулась ему в плече. - И за вечеринку, и за подарок. Спасибо, - я встала на цыпочки и чмокнула его в щеку. Его руки покоились на моей талии. И все это казалось правильным, словно так и должно было быть каждый день. - Знаешь, я безумно рад, что ты учишься именно в нашей школе и в нашем классе. Я обняла его в ответ. Знал бы ты, как я рада, что встретила всех этих людей, которые всю ночь напролёт поздравляли меня и говорили прекрасные тосты. В который раз я убедилась, насколько они все мне стали дороги за такой маленький промежуток времени. И без них уже будет не так. И без Дениса уже будет не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.