Часть 1
3 февраля 2014 г. в 17:52
«Ворованная судьба» – взмывает набат.
«Дважды» – не отстает в замахе колокольчик.
«Я знаю» – молчит, сберегая дыхание, Дункан.
«Ты украл свою жизнь» – разит набат.
«Дважды!» – резко, быстро колет колокольчик.
«Если бы я знал!» – отступает под натиском Дункан.
Чужая судьба навалилась меховым плащом, большим не по размеру, грузным. Давит на плечи, путается в ногах, грудь нараспашку. Они не подходили друг другу, нет. Вместо своей, пусть дырявой, но такой привычной судьбы Дункан получил с чужого плеча величественную, но неудобную.
«Ты убил его» – набат не знает пощады.
«Быть тебе на его месте» – вторит колокольчик.
«Я уже давно на его месте» – отражает атаку Дункан.
Они с ворованной судьбой давно уже сроднились. Поистрепались швы, прохудился рукав. Зато сидит как влитое. Как на него шили. Когда это произошло? Он и сам не заметил.
«Время расплаты» – набат наседает.
«Золотая пора!» – всверкивает колокольчик.
«Я заплачу» – немедленно добивает Дункан.
Здесь ему придется расстаться с ворованной судьбой, ставшей своей. Одежды, с которыми сроднился, пора менять на саван мертвеца. Что ж, одежка не хуже, чем любая другая. Каждому впору. Только немного жаль чужой ворованной судьбы, такой родной и привычной уже.
«Плати, плати, плати» – тройным ударом бьет набат.
«Дважды!» – добивает из-под чужого локтя колокольчик.
«Ну уж нет! – отскакивает Дункан. – Одну я уже оплатил!».
В первый раз он украл судьбу. Украл долг, жертвенность и смерть на Глубинных тропах. Второй раз он украл жизнь, уже ставшую своей, но еще не севшую по размеру, острую, как кинжал, каким она прикинулась, и горькую, как смерть товарищей, которых он пережил.
«Ворованные судьба и жизнь!» – снова атакует набат.
«Виновен, виновен, виновен» – беспощаден колокольчик.
«Одну я уже оплатил» – в замахе сносит чью-то голову Дункан.
Он вернул жизнь, ту, что украл из Башни. Возвращать было не легче, чем красть, но он справился. Его стараниями жизнь королевского сына сохранена, а значит, он расплатился.
«Судьба ворованная» – набат не сдается.
«С чужого плеча!» – пронзает колокольчик.
«Да, я плачу» – вскидывается в пируэте Дункан.
Сдирая плащ с чужого плеча, твари сдирают кожу, с которой он сросся. Нет больше пути вперед. Но и назад его никогда не было. Однажды украв, обречен всю жизнь ходить в ворованном. Он знал это и не противился чужой украденной судьбе. Он нес ее, как мог, не жалуясь и не прося пощады. Теперь пришла пора возвращать ее. Вместе с ворованной, но уплаченной жизнью. Рубите и режьте, пора умирать!
«Уплачено» – отгудел набат.
«Дважды» – отзвенел колокольчик.
Примечания:
Сломали мне все оформление т.т Тупое форматирование!