ID работы: 1656626

Дневники мизантропа

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая запись

Настройки текста
"Здравствуй, дорогой я..." -Да это даже звучит глупо! -Пиши! "Если бы не эта чертова директриса-мисс Хадсон, которая заставила меня вести дневник, то я бы никогда и не начал." -Хватит, а? Что за идиотское наказание? -Я сказала, пиши!-повысила голос женщина, после чего опустилась в свое большое кожаное кресло и сделала затяжку. "Да, эта стерва просто обожала сигареты, дня бы без них не прожила. Если ты вдруг забыл, я начал вести этот дневник в 17, то есть сейчас мне именно столько." -Черт, надоело!-только я встал со стула, чтобы уйти, как директриса положила свою тяжелую руку на плечо и вернула в сидячее положение. -Пока не напишешь хотя бы страницу, домой не уйдешь,-гаркнула она, выдохнув мне в лицо дым. -Омерзительно,-скривился я, на что женщина лишь усмехнулась и стряхнула с кончика сигареты пепел. Я начал выводить на листе бумаги первое, что приходило в голову. " Ненависть, предательство, унижение, ничтожество, одиночество, эйфория..." Написав последнее, я поежился и одним резким движением перечеркнул слово. Глубоко вздохнув, стал прислушиваться к тиканью настенных часов. Тик - так - тик - так - тик - так...6...5...4...3...2...1! Я резко вскочил с места и, схватив рюкзак, вылетел из кабинета, оставив мисс Хадсон в недоумении. Да, пусть позлится, мне только в удовольствие.             "Если бы школьный психолог не ушел сегодня так рано, мне не пришлось бы торчать с этой отвратительной директрисой. Как же она меня бесит! Ее короткие рыжие волосы, огромные карие глаза, тонкие губы, на которых лежало около 3 слоев ярко-красной помады, все, все меня в ней бесило! "              Как только я зашел в дом, в нос ударил едкий запах гари. " Опять Кейтлин что-то спалила...Да, я никогда не называл ее мамой, только Кейтлин, Кейт или просто Кей. Не верю, что такое ничтожное создание может быть моей матерью. Готовить не умеет, стрирать, убирать тоже, отец ушел от нее к другой...Видимо, в постели она была так же ужасна, как и в работе по дому. Плюс ко всему, работает в жалкой забегаловке в конце улицы." -Марк, ох, милый, ты уже вернулся?-послышался из кухни жалобный голосок Кейт.-Извини, я снова не успела приготовить ужин к твоему приходу, поэтому заказала пиццу. Взыв коробку с предложенной едой, я пошел в комнату, не став выслушивать распросы Кейтлин насчет моей учебы.              Развалившись на кровати, начал прокручивать в голове сегодняшний день...Встал рано, поесть не успел, пока шел в школу, увидел, как какие-то парни избивают малолетку, прошел мимо, уроки, уроки, уроки...После пришлось тащиться к директрисе, писать этот чертов дневник..." Вспомнив о небольшой книжечке, в которой была начеркана всего пара предложений, я присел, протянув руку к рюкзаку, и достал ее. "Они и правда думают, что если записывать мысли на бумагу, то станет легче? Просто смешно!" Открыв дневник на первой странице, я долго смотрел на перечеркнутое слово..."Эйфория "...Резко сжав лист, дернул на себя, отчего тот был вырван из книжки. Скомкав, бросил в угол комнаты и улегся спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.