ID работы: 1656713

Война - без пощады.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя восемь лет после гибели членов отряда ОТГ 141. Капитан Джон Прайс (единственный выживший) 22 сентября 2024 года. Журналистка сидела напротив капитана легендарного отряда ОТГ 141, к сожалению единственного живого члена этой команды. Молодая девушка достала маленький диктофон, и поставила его на стол перед этим включив. Капитан сидел погруженный в свои мысли, на висках была седина, а в глазах кроме грусти не было ничего. Журналистка нарушила первая тишину: - Скажите пожалуйста, Капитан Прайс, что для вас значит война? - Война...Что это? У каждого иные представления об этом слове и понятии. Для кого-то это страх и ужас, для кого-то другого это адреналин и способ отвлечься от скучной и повседневной жизни, уйти от проблем или же наоборот в поисках приключений найти себе проблемы. Война для меня, это прежде всего боль в сердце и воспоминания о погибших друзьях, товарищах, воспоминания о тех, с кем прошел многое, с кем попадал и выпутывался из разных передряг..Джон ,Саймон, Гари, Гас...Имена тех, кто навсегда останется со мной, в моем сердце, в моей голове. Они были лучшими из лучших, отменные парни, отличные солдаты, хорошие товарищи и лучшие друзья. О таких друзьях, как они только можно мечтать, а мне жизнь подарила возможность стать их командиром, наставником, учить их, смотреть на их успехи и радоваться за них и вместе с ними. Сделав паузу Прайс замолчал. Он собирался с мыслями, а сердце потихоньку сдавливалось от накативших воспоминаний и боли утраты, боевых товарищей. И хоть прошло восемь лет, но с каждым годом она не утихала, а даже казалось становилась все сильнее и сильнее. - А можете рассказать, про своих товарищей, чьи имена вы назвали? - Да, могу..Пожалуй начну с капитана МакТавиша. Полностью его зовут Джон "Соуп" МакТавиш. - Он ваш тезка? - Вы заметили правильно. Он действительно мой тезка. Был. Я его помню ещё сержантом, как он пришел к нам на службу, но и тогда в двадцать шесть лет, он уже был умелым и опытным солдатом. Тогда моей правой рукой был Гас, старший лейтенант, мы вместе с ним проверяли способности Джона на тренировочной площадке, он достаточно хорошо себя показал, и сразу отправился с нами на задание. Сначала у нас было только деловое общение, а потом мы стали друзьями, а спустя ещё некоторое время мы стали лучшими друзьями. Он всегда отличался своим характером от всех остальных солдат, которых мне довелось повидать. Серьезный, собранный, всегда поддерживал духом всю группу, и в тоже время он не был раздолбаем, склонен всегда был к самопожертве, - Капитан сделал снова паузу, и проглотил подкотивший ком горести в горло. При воспоминании своего друга, у Прайса почти всегда наворачивались слезы, и подкатывал к горлу ком. Кашлянув в кулан он взял себя в руки. - Он пожертвовал своей жизнью ради Юрия, хотя и знал, что Юрий знаком с Макаровым, он просто вытолкнул его из окна, а его самого задело взрывом, и он умер. Прямо на столе, врач не успел. Прайс снова замолчал собираясь с мыслями, молодая журналистка Кармен смотрела на капитана с ожиданием, ей было интересно знать о всех остальных, но при рассказе про капитана у девушки тоже немного стали влажными глаза. Так искренни рассказывал Прайс и настолько сильным было его боль потери товарищей. - Гас. Старший лейтенант. Моя правая рука. Его я помню ещё рядовым, когда я уже был сержантом, мы долгое время служили вместе и за время службы хорошо всегда ладили, а когда набирался отряд ОТГ 141, я узнал, что мы вместе попали в него. Мы обрадовались, что из всех незнакомых солдат, мы друг друга хотя бы какое-то время знаем. Вместе шли на повышения, а потом и вовсе были напарниками. Этот парень, был мне как брат, много заданий мы прошли вместе, он отменный сапер, хороший солдат, у которого в запасе было всегда много полезных идей, и планов. А если о характере так, он больше молчаливый. Если отдавал приказы, то коротко и ясно. Не подбирая длинных фраз, например как это делал Соуп. Тот умел, долго говорить, но ему это не мешало никогда. Журналистка немного грустно улыбнулась лишь уголками рта, и стала ждать продолжения рассказа. - Ребята, с которыми мне довелось работать и служить, были лучшими из лучших. Гари Сандерсон, или как его называли "Роуч". Был слишком молодой, когда погиб от руки предателя Шеппарда. Всего двадцать три года ему было. Он немного шальной был, и я его сначала в расчет вообще не брал. Да, что он молодой, бестолковый, опытный правда, но при молодом возрасте, это роли мало играло, я так думал сначала, пока его парни с собой не взяли на штурм крепости, где держали меня. Тогда я и понял, как был не прав. Молодой боец, молодых годов, вел бой на ровне с опытными, закаленными бойцами, иногда даже показывая лучшие навыки, чем ребята постарше его. 15 августа 2016 года, он был убит вместе с Гостом. А в жизни Сайман Райли. Его называли Гостом, Призраком, из-за мотоциклетной маски с изображением черепа. Он и Соуп были ровесниками, хотя и это было удивительным, обоим по двадцать девять лет, двое солдаты, но характера слишком разные, хотя подготовка была одинаковая. Лейтенант Райли был задорным малым, любая компания не обходилась, без участия Саймона, и где был какой-то сабантуй, там тоже всегда был Райли. Он знал, много разных историй, песенок, за что его все любили, в бою серьезный и опытный, а на базе всегда был мальчиком-подростком, с большими карими глазами полными задора, веселости и надежды. Только вот надежда угасла 15 августа, и на нашей базе стало совсем пусто. После того дня гитару Госта никто в руки не брал, и сколько бы не приходило бойцов новых, кровати Госта и Роуча стояли не тронутыми, солдатам знающим их, не хватало духу поселить на них кого-то другого, и начальство ни слова не говорило против. Они все оставили след в моей памяти, в моем сердце, они всегда были дружными и не было ссор между ними. - Вы так искренни о них рассказываете, они так много место занимали в вашей жизни? - Мои солдаты - моя жизнь. Мой отряд - моя душа, была. А теперь? А теперь из всего отряда жив остался я, и Николай, я на это надеюсь. Он после смерти Макарова просто пропал. А я теперь один, и если бы вы знали, насколько они были важными людьми в моей жизнь, то и знали бы то, что я ненавижу судьбу, ненавижу жизнь!!! За то что они отняли у меня мой отряд, моих друзей, моих братьев!!! Я бы все отдал, лишь бы они четверо остались живы!!! Они ведь были совсем молодые, ни семьи, ни детей, за что мне скажите, за что они умерли, почему не я, тогда вместо них погиб! Я бы душу продал, лишь бы они остались живы, чтобы завели семьи и навсегда забыли, те ужасы войны, которые им так рано довелось пережить. Уходите. Интервью закончено. Я не желаю больше говорить. Журналистка без лишних слов собрала свои вещи, забрала диктофон и ушла, оставив капитана одного в его кабинете. Он стоял у окна и сжимал что-то в руках. В голове роились мысли, одна прерывала другую, как нескончаемый поток машин на скоростной трассе. Думать было о чем, многое стоило обдумать.

***

На следующий день во всех газетах в рубрике новости, появилась статья о самоубийстве. Кармен взяла газету и развернула, глазами она наткнулась на свежие новости и увидев там знакомую фамилию раскрыла рот от удивления. "Сегодня ночью покончил жизнь самоубийством Капитан отряда ОТГ 141, Джон Прайс. Его нашли повешенным в собственном кабинете. Признаков борьбы и насилия обнаружено не было, и исходя из этого, можно сказать, что капитан наложил на себя руки. Предсмертной записки не было. Нашли только фотографии на стене его убитых друзей, а в руке у капитана были зажаты жетоны с именами. Джон "Соуп" МакТавиш, Гас, Саймон "Гост" Райли, Гари "Роуч" Сандерсон." Кармен закрыла газету и отложила в сторону. Проводя рукой по лицу, она подумала: "Не так должны умирать легенды, не так..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.