ID работы: 1656729

Вселенная слишком ленива

Слэш
PG-13
Завершён
485
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 43 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже далеко за полночь – шум рабочего оборудования за тонкими стенами погруженного в темноту трейлера стихает, камеры и софиты отключаются, съемочная группа собирается расходиться по домам, допивая остывший кофе на ходу. В трейлере не холодно, несмотря на то, что на улице ранняя весна – Бен лежит под теплым одеялом, прикрыв глаза – делает вид, что спит. Слава Всевышнему - он неплохой актер, и сымитировать такую банальную вещь не стоит ему труда. Выровнять дыхание, принять нужную позу – всего и делов-то. Тот, для кого разыгрывается спектакль, вряд ли оценит плоды его трудов. Теперь. Вселенная слишком ленива – момент безвозвратно упущен, или же схвачен. Но он, тридцатисемилетний актер с мировой славой, не может теперь позволить себе вырубиться даже после 12 часов изнуряющей работы. Все его мысли и сердце уже несколько лет нахально и бескомпромиссно порабощены одним человеком. Тем, кто спешит сейчас к нелюбимой жене и детям, проклиная себя, а может заодно и его...Вселенная ленива. И так по-блядски иронична. Бен хочет отрубиться, заснуть как человек - в этом проклятущем трейлере, в котором три года назад по-настоящему начало биться его сердце, где он впервые почувствовал себя настолько безразмерно счастливым, что слезы сами текли из глаз, не спрашивая на то разрешения - но черта с два. Каждая деталь, каждый предмет – будь то маленький столик, заваленный листами со сценарием или шерстяной плед, заброшенный в угол – все напоминает о Мартине. Будь он неладен... Пусть будет счастлив. Спать в одиночестве в трейлере для двоих, где раньше инстинкты трубили «открой глаза, съемки закончились, он вот-вот придет» теперь ни хрена не получается. И не получится. Мартин не появится – у него давно свой собственный трейлер. И свой собственный выбор. Слава жестока, люди жестоки – за маской благодушия всегда скрывается прессинг, зависть и даже равнодушие. Бену иногда кажется, что он ненавидит себя за то, каков он есть – слишком ранимый, слишком доверчивый, наивный...Ребенок, который рано повзрослел. Ребенок, живущий эмоциями и мечтающий о любви. Всего-то. Пф. Бен знает о том, что никогда не стоит просить то, чего хочешь, у судьбы - иначе не получишь. Бен не просит счастья для себя – не просит любимых синих глаз еще на пару ночей, объятий, которые не спутаешь ни с чьими другими, не просит Мартина целиком и полностью, для себя. Он просит лишь выдержки, стойкости, силы нести свой крест, закрывать глаза на одиночество. Просто так просит. Все равно не получит...А вдруг? Бен отключается через пятнадцать минут, погрузившись в тяжелый сон и мечтая оказаться в этом трейлере тремя годами ранее, снова с раскрасневшимся любимым телом под боком, задыхающимся от страсти. Вселенная слишком ленива, чтобы дать ему бодрствовать еще пару минут, позволив услышать приглушенный скрип двери и ощутить на волосах невесомое прикосновение тонких губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.