ID работы: 1656823

Кого забрали небеса

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Где ты научился так играть на гитаре? - А, очень давно. Мне было лет 12. По маггловскому радио услышал мелодию, она мне очень понравилась. После ее окончания сказали, что это какой-то известный гитарист, и что он лучший игрок на гитаре. Ну тут и началось, - рыжик мило улыбнулся и перебрал струны. - Сначала я нашел самоучитель в комиссионном магазине, потом гитару. И вот пожалуйста, Фред Уизли играет для тебя. - парень мило улыбнулся и стал снова перебирать аккорды. - Вот ты молодец, я тоже пыталась, но ничего не получилось. Гитара до сих пор дома лежит. - Гермиона закрыла глаза, вспоминая прекрасные дни, которые были очень давно. Тогда она была маленькой, беззаботной девочкой, которая все время хотела учится. Тогда она еще не знала, что через несколько лет будет сидеть на скамейке возле Хогватса, смотреть на Черное озеро и восхищаться музыкой. Ведь совсем недавно закончилась война, многие погибли... Гермиона жутко скучала по всем. - Фред... - Да? - Ты помнишь, как ты погиб? - у парня дернулся глаз от этого вопроса. - Гермиона, тебе действительно интересно? - Я просто не знаю, что еще сказать... - Да, я помню. Я помню, как Руквуд забрал у меня палочку, помню, как Беллатриса произнесла "Бамбарда Максима!" и помню, как оказался под грудой камней... - Понятно... - А ты? Как погибла ты? - Я... я... я попалась Долохову... Ну, а дальше сам понимаешь... Эээх, Ты жалеешь? - О том что умер? Даже не знаю...Вроде это плохо, но тут ничего страшного уже не произойдет... Тем более все скоро окажутся здесь... - Это да... Фред, я ведь испугалась, когда увидела тебя мертвым. - Я видел, как изменилось твое лицо. Почему? - А сам как думаешь? - Ну наверное, ты была в меня влюблена, и каждый день мечтала быть со мной рядом, что бы я целовал, обнимал тебя... - А не ты ли об этом мечтал? А то такой поток мыслей... - Ты не поверишь, но иногда мечтал. Когда напьюсь. - Фред засмеялся и улыбнулся Гермионе. Они уже давно сидели тут, наблюдали, как выжившие люди ходили, что-то искали, другие оплакивали в Большом зале друзей, товарищей или же просто знакомых. Гермиона и Фред после смерти встретились не сразу. Но какое было удивление для них обоих, когда они увидели друг друга! Но почему-то они больше никого не могли видеть из умерших... И черт его знает почему... Они даже не знали, что им делать дальше. - Вообще, мы не должны были встретится с тобой. - Это еще почему? Ты так не хочешь видеть меня? - Уизли скорчил гримасу, словно он обиделся. - Да не в этом дело. В этой книге написано, что если человек умирает, но остается на земле, значит что-то не закончено на Земле, и его как бы оставляют завершить дела. Но он не может видеть таких же людей. И его не могут видеть, но человек может спокойно брать вещи, открывать двери, дотрагиваться до людей. И сейчас, получается, что для живого человека эта гитара висит в воздухе сама по себе. - Гермиона с улыбкой посмотрела на парня, но Фред был озадачен и почти ничего не понял из речи подруги. - Значит, мы должны что-то закончить? - Ну да. У тебя какие не завершенные дела есть? - Ммм... Дай-ка подумать... Может розыгрыш какой-нибудь грандиозный? - Вполне возможно. Самое главное понять какой. И еще, нужно понять, почему мы можем видеть друг друга. - Да, это тоже надо бы...Эээх, Герм! Вот бы поскорее все узнать и оказаться на небесах! - и вот так они сидели на этой лавочке, пока не наступил вечер. - Гермиона, смотри, какая красота! - Фред показал на закат, который был особенно прекрасен в этот вечер. - О, как красиво! Можно вечно наблюдать за этим прекрасным рассветом! - Да, Гермиона... Ты как всегда права! - тут Фред встал и подал руку девушке, - не могли бы Вы, моя прекрасная леди, составить мне компанию, дабы прогуляться во-о-он до той окраины леса? - О, мой милый друг! С превеликим удовольствием! - Гермиона взяла за руку своего друга по несчастью и они вместе, под ручку, пошли до той самой окраины. Когда они дошли, была уже ночь, и небо было такое ясное, и были видны все звезды! - Ээх, помнится, я приглашал одну девчонку в Астрономическую башню, в такую же ночь. Но она мне отказала, объяснив это тем, что звезды не такие уж и красивые... - Ого, вот это да. Самому Фреду Уизли и отказали! Не верю! Ну ладно, я же шучу. А я вот иногда, когда не спится, приходила в башню и смотрела на эти прекрасные звезды... Вспоминала маму, папу, иногда приходила и писала письмо родителям... Как хорошо, что они не помнят обо мне! - А вот мои обо мне помнят... Даже страшно представить, что происходит сейчас с мамой... Эээх, зачем я умер? - А я? Зачем мы умерли? Я всегда мечтала прожить долгую, счастливую жизнь. Чтобы у меня была семья, любящий муж, дети... - Я тоже хотел, чтобы так было... Но нам с тобой не суждено это попробовать. Теперь, мы с тобой, навеки будем жить с людьми, но при этом нас никто не увидит... Так они и просидели, немного попели песни, но вскоре Гермиона заснула на коленях Фреда, а тот наблюдал за девушкой и перебирал ее пряди. Ему вовсе не хотелось спать, он думал, что творится дома. "Как мама? А папа? А Джорджи, бедный Джордж! Вот угораздило же меня! Нужно что-то делать! Или оставаться здесь, в этом мире, но в нормальном обличии, или идти на небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.