ID работы: 1656841

Мы были в мире после конца света.

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тихий вечер.

Настройки текста
      После моих долгих уговоров мама сдалась. Она отпустила меня на неделю вместе с классом в лес. Я очень жалею, что поехала туда, но обо всём по порядку...       Мы едем в кузове грузовика, теплый ветер обдувает лицо, а с обоих сторон дороги густо растут белоствольные березы. Рай. Делаю глубокие вдохи, стараясь впитать в себя всю феерию чувств и эмоций. Девчонки весело щебечут, а я ничего не слышу, я нахожусь в своей стихии, с детства обожаю дикую природу, буреломы, чащи, поля, бездорожье. Это самое прекрасное для меня на свете, год назад я стала сбегать на несколько часов в леса, благо их много вокруг деревни. Я знаю о лесе многое, я могу разжечь костер без спичек, бесшумно бегать по бурелому, метать ножи, неплохо управляюсь с топором. Я предвкушаю каждую минуту этой недели, я не буду спать по ночам, я буду сбегать от класса, я буду творить дикости, я отдохну так, как никто из этой компашки не сможет отдохнуть.       В мечтах проходит весь остаток дня, к вечеру мы приезжаем на место, небольшая поляна, есть одно большое кострище, бревна, редкие деревья сменяются густым лесом. Учитель начинает бубнить что-то про то, чтоб мы не уходили одни, не уходили далеко, не уходили ночью, не лазали по деревьям, но как, как тут можно удержаться от этого всего? Притворившись послушным ребенком, вызываюсь идти вместе с одноклассником за хворостом. Он как всегда молчит и собирает ветки, а я бегаю вокруг него словно маленький обезумевший ребенок, раскинув руки, ору, что я птица, что я сейчас взлечу, он изредка смотрит на меня и пытается сдержать смех, я начинаю тормошить его и пытаюсь вытрясти хоть слово. После пары неудачных попыток он сдается, и мы, повалившись, начинаем истерически хохотать.       Ночь, костер, тихие разговоры, слипающиеся глаза, ароматный чай, стихи и песни, на какое-то время наш коллектив, еще с утра в котором царил хаос из-за разницы возрастов и номеров классов, становится одной большой семьей, на расстеленных старых скатертях одни лежат, другие сидят. Я смотрю на них, и на миг сердце начинает оттаивать, но всё то зло и унижение, которое я увидела от них, отрезвляет меня...       Все уже улеглись в кузове грузовика, но разговоры все не утихают. Встаю, и, светя фонариком, иду к брезенту закрывающему выход. - Ты куда? - интересуется Анюта. - Куда ты идешь в такую темень? - Надо мне, не бойся, не сгину. - Злобный смешок слетает с моих уст.       Расстегиваю молнию на брезенте, прыгаю вниз, вдох, выдох, вдох, вдох, выдо-о-о-ох, вот он - воздух, эта смесь запахов костра, леса, свободы, безмятежности. Учителя еще сидят за костром, и, резко обернувшись, говорят мне побыстрей идти обратно. Тихонько сделав вид, что возвращаюсь, огибаю машину и иду вглубь леса, пара деревьев остаются позади, легкой поступью продвигаюсь по траве и замираю...       Впереди, где еще пару часов назад были высокие, здоровые березы, раскинулся туман, а на месте тех берез стоят толстые пеньки и корявые, раскинувшиеся вширь своими кривыми лапами высохшие деревья... Это было очень странно, подойдя на несколько шагов ближе, я услышала шум и шорох, а увиденное повергло меня в шок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.