ID работы: 1656898

Светлая сторона Хаоса

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Моя дорогая Флаттершай! Извини, но думаю некоторое время мне придется пожить в Понивиле. Дело в том, что у меня дома случился маленький потоп и... В общем, мое жилище пока не пригодно для проживания. Боюсь, кроме тебя больше некому позаботиться об отчаявшемся духе Хаоса. Ты ведь не бросишь своего друга в беде, Флаттершай? Дискорд." Пони отложила письмо в сторонку, после чего тут же написала ответ. Разве она может отказать в помощи своему другу? Конечно нет. Правда, ее друзья не очень будут рады приезду Дискорда... Но ведь ему больше негде остановиться! Они должны понять. Флаттершай отправила письмо с приглашением в Понивиль и занялась уборкой. Дискорд должен приехать/прилететь/телепортироваться через пару дней, учитывая скорость доставки почты. К тому времени нужно сделать кое-какие приготовления... Пегаска летала по дому, переставляя всякие хрупкие, стеклянные вещи в более укромные места. Настроение было приподнятым - Флаттершай уже давно не виделась с Дискордом и была откровенно рада его скорому приезду. Закончив с уборкой, пони решила наведаться к Твайлайт и предупредить ее о приезде духа Хаоса.

***

Утро. Флаттершай спокойно спит на диване, изредка подергивая копытцем во сне. С улицы доносится непонятный шум, а за ним - стук в дверь. - Флаттершааай! Пегаска немного отошла ото сна и направилась к двери. Открыв ее, пони обнаруживает перед собой самого духа Хаоса с задорной улыбкой на лице и кучу чемоданов позади. - Привет, Флаттершай! - дух говорил веселым голосом, а с лица не сходила все та же задорная улыбка - Здравствуй, Дискорд. Я очень рада, что ты приехал, проходи. - С удовольствием, подруга! - дух быстро телепортировался в комнату, а за ним и куча чемоданов, в которых он тут же начал рыться, то и дело бросая на пол какие-нибудь вещи. - Эмм, Дискорд... - Флаттершай хотела было упрекнуть духа за бардак, но поняла, что это он специально и продолжила уже более веселым тоном - чувствуй себя как дома. Дискорд был немного удивлен столь спокойным отношением пони к происходящему. Да уж, на Флаттершай давно уже не действуют эти "фокусы". Дух изменился в лице и сменил свой привычный тон на более мягкий: - Флаттершай, я благодарен тебе за то, что позволила мне немного пожить у тебя. - Так и поступают друзья - пегаска мило улыбнулась Дискорд щелкнул пальцами, и все чемоданы в момент исчезли. После этого дух взлетел и медленно опустился на свой любимый диван. - Слушай, а чем здесь в Понивиле можно заняться? - Я сейчас хотела пойти в лес за ягодами для животных, хочешь, пойдем вместе? - Пойдем... - Дискорду явно не нравилась затея бродить по лесам, но желание проводить больше времени с Флаттершай было сильнее. Пегаска снова улыбнулась, взяла небольшую сумочку для ягод и выжидательно посмотрела на драконикуса. Тот, в свою очередь телепортировался к ней. - Пойдем, у нас еще есть время до обеда. Пока Флатти возилась у куста, драконикус развлекался, лежа у какого-то дерева и проводя непонятные магические манипуляции с какой-то букашкой, пока Флаттершай не видит. "И тебе удобно с такими большими лапками?"- Дискорд мысленно посмеивался над букашкой - "Вспомним ка старые добрые времена..." Дух щелкнул пальцами и мушка значительно увеличилась в размерах. Теперь она стала примерно размером с пони. "Упс!" "Букашка" вышла из под контроля. Она направилась к Флаттершай... Вскоре Дискорд, который на данный момент лишь упивался своей властью, услышал пронзительный крик Флаттершай... Он мгновенно вернул духа в действительность. Перед драконикусом открывалась такая картина: Флатти, напуганная до смерти, прижалась к стволу дерева и с ужасом в глазах смотрела на огромную муху, что медленно приближалась к ней, ужасно чавкая жвалами и отвратительно потирая передние лапки. И тут Дискорд почувствовал... Страх... Он сковал все тело, не позволяя и пошевельнуться... Страх не за свою жизнь... Другой страх... - Дискорд!!! - и снова Флаттершай вернула духа в действительность. Он спохватился, щелкнул пальцами и букашка вновь стала букашкой привычного размера. Флаттершай вся тряслась от страха не в силах сказать и слова. Но на самом деле Дискорду было куда страшней, но он еще не понимал этого. - Прости, Флаттершай, прости пожалуйста Пони была слишком добра, чтобы злиться на него: - Я не злюсь... Но больше не делай этого, пожалуйста - Я... Я не буду, обещаю... По дороге домой Флатти не произнесла ни слова. Она не отошла от пережитого и сил на разговоры совсем не оставалось. Дух был занят размышлениями. Что же он сегодня почувствовал? Это не просто страх... Раньше этого никогда не было... Он боялся за Флаттершай... Но почему? Его вдруг стала заботить еще чья-то жизнь. Нет, не просто "чья-то", а жизнь Флаттершай, его друга... Друга? И тут он понял все. Она не просто друг. Она не просто дорога ему, нет...

***

Дискорд сидел на своем диване, попивал чай и молча наблюдал за тем, как Флатти кормит животных. И снова эти мысли не давали покоя... "Нет, нет, я повелитель Хаоса, в конце концов! Этого не может быть! Мог ли я предположить, что она настолько меня изменит... Она... Флаттершай... Моя дорогая Флаттершай..." Дискорд решил положить конец этим терзаниям. Решить проблему раз и навсегда. Он резко встал и подошел к Флаттершай . Смотрел ей в глаза и сказал: - Флаттершай... Я знаю, ты считаешь меня своим другом, но... - Дискорд?.. Что случилось?.. - Я люблю тебя, Флаттершай... Она не знала, что ответить... О, нет, она знала, но боялась признать... Сколько же чувств сейчас переполняло ее! Но волновалась ли бы она так, если бы не чувствовала к нему ничего?.. Флаттершай лишь еле слышно произнесла: - Я тоже люблю тебя...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.