ID работы: 1656926

Сборник рассказов

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Musunde Hiraite Rasetsu to Mukuro

Настройки текста

Предисловие: Написано под впечатлением песни Fukuwa - Musunde Haraite Rasetsu to Mukuro

Musunde Hiraite Rasetsu to Mukuro

      Сбившееся дыхание, топот шагов. Где же выход? Сколько я уже бегаю, пытаясь выбраться из заброшенного храма, какому-то божеству? Вы спросите, что я забыла в языческом храме, расположенном посреди глухого леса? Всё гениально и просто. Это был спор. А сейчас за мной бродит что-то непонятное. Я бегу, но каждый раз натыкаюсь на площадку перед храмом. Там висят лисьи маски. Висят, ничем не поддерживаемые. Такое ощущение, как будто они чего-то ждут. Они все! И стоит мне показаться на площадке, как все маски неизменно оборачиваются ко мне. Все! Все они смотрят на меня! Но что им надо? ЧТО?!       Тут я споткнулась об алую нить и растянулась на земле. Прямо перед моим носом стоял кот. Трёхногий, облезший с пустыми глазницами и явными следами разложения. Кот улыбнулся во всю пасть и просипел:       - Юная госпожа, давайте поиграем? - тут я заметила на коте ошейник. А к нему была привязана красная нить, об которую я споткнулась. И она тянулась к кошачьей лапе. С воплем ужаса я вскочила на ноги и рванула подальше от жуткого кота.       И снова какой-то зал. Там были выстроены, как солдаты на парад, ступы. Я остановилась в замешательстве. Что это?       - Юная госпожа, давайте танцевать? - раздался низкий голос и ступы пришли в движение. Я сделала шаг назад и подскользнулась на непонятной субстанции, которая походила на узкие ленты. Под моими ногами лежали рыбы, от которых тянулись эти узкие, коричневые ленты. Мама! Да это же кишки! Раздавленная мною, лента кишок вдруг зашевелилась и из неё показался череп, который мерзко клацнул челюстью. Зажимая себе рот рукой, что бы не завопить, я рванула прочь.       - Осторожнее! Вот ходят тут всякие, - я едва не запнулась об алую розу, которая внезапно распустилась передо мной, что-то ворча. Меня охватила паника и я снова побежала. Куда угодно, но лишь дальше-дальше от этого проклятого места. Где выход?! ГДЕ?!       - Давайте играть, - раздался голос над моей головой. А потом на плечи шлёпнулось что-то дурно пахнущее.       - Нет! Нет! Нет! Я не хочу! Я не хочу! - кричала я, снова пытаясь найти выход. Тогда я готова была поверить и в бога и в чёрта, лишь бы выбраться отсюда.       Ноги снова вынесли меня на площадку. Там стоял человек, одетый в красно-чёрное кимоно. В чёрных, коротко-стриженных волосах виднелась лисья маска. Я поняла, что не могу пошевелится. Парень обернулся и улыбнулся, напевая:       - Давай, давай! Давай ещё сыграем!        Давай, давай! Улыбайся! Улыбайся! - он сделал шаг ко мне. Низкий голос звучал беззаботно и весело, но глаза были мертвенно-голубые. Холодные, ничего не выражающие.       - Скорей, скорей! Покорись, отдайся!        Теперь, теперь! Ракшаса и мертвец, - на этой строчке он сначала показал на себя, а потом на меня. Я пятилась назад, теснимая страшным парнем. Мертвец! Он хочет убить меня! Убить!       - Нет! Не надо! - задыхаясь, кричала я, разворачиваясь и сбегая. Но парень снова оказался передо мной:       - А ведь он в чём-то прав, - улыбаясь он показал пальцем на мертвеца с лисьей маской. В пустых провалах глазниц горело призрачное пламя.       - Какое мне дело до твоих проблем? - пробасил мертвец.       - А ведь она действительно права, - парень показал на мёртвую девушку.       - Какое мне дело до твоих проблем? - просипела она. А сейчас парень развёл руками, пожимая плечами:       - В самом-то деле! Какое нам дело до твоих проблем?       Шутливо склонился в поклоне, глумливо прикрыв ладонью рот:       - А о чужих несчастьях мы сделаем вид, что не знаем!       Я снова постаралась сбежать, но ноги были словно ватными и я чуть было не упала. И упала бы, если меня под локоть не подхватил всё тот же парень. Он схватил меня за руки, кружа в танце:       - Давай, давай! Может нам зачать ребёнка?        Давай, давай! Давай потеряемся в этом мире?        Давай, давай! Увлечёмся суетой мира?        Теперь, теперь! Ракшаса и мертвец! - меня отпустили и я замерла. Парень мило улыбался, допевая:       - Раз, два, три, четыре, отдайся ещё раз        Пять, шесть, семь, восемь, подними повыше руки, - повинуясь, я подняла руки вверх. Сейчас мне было абсолютно всё равно. Пускай делает что хочет. Я уже не выживу.       - Прежде чем пропоёт петух, в животе уж будет пусто        Раз, два, три, четыре, так что до завтра! - как будто со стороны я наблюдала, как моё тело сгибается пополам, а потом выгибается вперёд. Из распоротого живота, как в замедленной съёмке, влетали брызги крови и органы. А потом меня рывком втянуло в тело и я упала на землю. В глазах всё медленно почернело и занавес закрылся. Спектакль окончен. Я умерла. Прощайте.

***

      На следующее утро наряд полиции был вызван на пустырь посреди леса. Какой-то бегун нашёл в кустах мертвеца. Убитая - распотрошенная девушка в фиолетовом кимоно. Лицо скрывала лисья маска. Когда же её сняли, увидели лицо: чёрные провалы глазниц, окружённые сеточкой шрамов и царапин, бескровные губы, изогнутые в безумной улыбке.       Никто ничего не видел, не слышал, не знал.

Висяк...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.