ID работы: 1656963

Мне было просто весело...

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было просто весело... ...окунаться в ледяную прохладу. Дышать, дышать водой, наполнить ей легкие; царапать руки, чтобы случайно не ухватиться за что-нибудь. Да, так и должно быть. Голубоватая жидкость прохладная и чистая, как и разум. Мысли смываются, не могу закрыть глаза...темно... почти как в океане. Мне было просто весело... ...тихо передвигаться к ванной. Бледно-фиолетовые ногти цепляются и рвут обои: падать будет слишком громко. Свет, такой же голубой и чистый, как вода пару часов назад, такой же прохладный. Опускаю ступню в лужу. Хо-ро-шоо. Рука тянется к стеклу. Дай мне моё спасение. Оно там, внутри. Белый кафель отовсюду отражает мертвеца. Надо запить водой, побольше, желательно теплой. Нет, горячей. Пусть разрывает глотку, пусть чувствуется как доходят до цели маленькие белые таблетки. В кране шипит вода. Она всё ещё горячая? Хочу. Немного воды. Блевотина совсем не эстетична, но всё равно. На полу прохладно. Мне не нужно фанфар, лишь немного почувствовать. Мне было просто весело... ...проснуться от тиканья приборов. Слева дрожит больничная занавеска, вроде как жёлтая. Капельница. Снова жёлтое. Спускаюсь глазами по трубочке; тонкая игла металла - всё, что нужно мне видеть. Красиво и естественно. Знать бы что там внутри, под кожей, прочувствовать разрезающуюся руку. Игла может сломаться? Мне было просто весело... ... просто весело. Руки привязаны к кровати. Больше и не к чему. В комнате только две вещи: эта мебель и я. Смешно, хочется смеяться сильней. Эхо зловеще отражается от белых стен. Хочу красные. Кровь стынет в жилах, и от этого еще смешней. Убейте меня кто-нибудь... Час? Или два? Пройти могла и неделя. Смеяться больно, смеяться противно, но иначе нельзя. Не имею права останавливаться. С очередным приступом опрокидывается голова назад. Ощущение. Вот оно. Стена - в комнате есть ещё стены. Надо лишь посильней... Мне было просто весело... ...колоться этой дрянью который раз. Гадко и никаких иллюзий. Наслаждение в который раз не наступило. Когда успел лечь снег? Кости скоро покроются коркой льда. Не чувствуется. Слишком глупая смерть. Я знаю лучше. Шприц, больше, надо больше. Обрести нирвану перед адом, слишком заманчиво. Надо только перемешать порошок в жидкости. Да, вот так. Мне было просто весело... ... сигануть с крыши старого здания. Белая высотка. Настолько прекрасно, настолько сладко. Неужели это произошло? Полгода. Целых полгода, сутки за сутками, долго пришлось ждать этого. Белое солнце режет глаза. Невозможно идеально. Надо только откинуться на спину и головой вниз. Она заслужила. Пора. Мне было просто весело... ...понять, что снова я грёбаный везунчик. Нога сломана. Об этом ясно говорит торчащая красная кость. Чувствую. Чувствую боль. Мутнеет в глазах. Не сдамся. Песок медленно высыпается из штанин. Одной ноги достаточно. Челюсть не хочет становиться на место. И так дойду. Скоростное шоссе самое то место, чтобы размазать мозги недобитого зомби. Шаг. Омут. Шаг. Пелена. Чуть-чуть. До полной темноты успею. Желтые фары. Что-то напоминает. За секунду до столкновения с черной лошадкой... хочу белой смерти. Мне было просто весело... ...увидеть по-новому старый белый потолок. Старая квартира. А как же смерть? Матрац недовольно скрипнул. Конечности на месте. Шрамы тоже. Надо что-то предпринять. Срочно. Белое одеяло было слишком мягким. Острое. Бритва. Лезвие. Снова ванна. Легкая улыбка отступила также быстро. Снова. Всё вернулось на место. Встаю, делать шаги тяжело, а привыкать нет надобности. Белый кафель сменился зелёным. Сколько же меня здесь не было? Становлюсь на носочки. Тело уменьшилось. Не помешает достать до шкафчика. Вот он. Благородный метал. Из него делают иглы, ножи, режущее, колющее... Эстетичный. Провожу плавно по запястью. Мягкая плоть поддается слабо, заостряется по концам. Белая раковина, алая кровь, горящие глаза...

***

- Стой, хватит! Сколько можно? Моё сердце скоро не выдержит! Кухонный прибор полетел на другой конец стола. Она раздражает. Раздражает её крик. Эти слёзы. Мне думалось, что она всегда молодая: глубокие морщины на лице. Ужас. - Ты не кошка, у тебя нет девяти жизней! Как ТЫ не можешь этого понять?! Глупая. Смерть не раз меня встречала. Скоро снова свидимся. - Не могу больше... Я ухожу! - Не оборачиваясь, прямо в тапках, выбегает и хлопает дверью. Снова беру нож в руки. Чёрная рукоять слишком простая. Острый. Самый кончик упирается в область сердца. Слегка отодвигаю назад и задаю траекторию. Верный способ. Самый надёжный. Рука резко дёргается вверх и с той же силой обратно. ХЛОП! Не десять жизней, черт возьми! Я хочу жить... Я буду жить! Искренний хохот превращается в заливистый смех на всю квартиру. Ты права, сколько можно? Смерть не даст больше отсрочки. Встаю и иду к выходу. С меня хватит. Творите глупости сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.