Часть 1
3 февраля 2014 г. в 18:33
Стайлз с недопитым виски сидел посреди леса. Ночью. В полнолуние и легкий мороз.
Не помнил особо, как сюда дошел, как сел, как выпил столько алкоголя, и не очень осознавал, почему его не пугают все эти кошмары, особенно в такой период. Обычно неусидчивый и чуть чокнутый парень смотрел в пустоту и не думал; напоминал статую, сотворенную по подобию убитого морально человека. Окоченевшие пальцы держали полупустую бутылку.
Бедный девственник, ненавидящий свое настоящее имя, и лучшие друзья которого уже давно нашли свои идеально подходящие вторые половинки...
Влюблен ли он в Лидию? Конечно нет. И давно уже.
Стайлз до сих пор наивно верил, что она не стерва, что в глубине ее души живет хороший и добрый человек. Что она другая. Не такая, какой себя пытается показать.
Но Стилински не был бы Стилински, если бы его не тянуло на больший пиздец.
Стайлз встал с изрядно потрепанного временем и чьими-то когтями пня, критично посмотрев на бутылку старого доброго Джека бросил ее в дерево. Друг звонко разбился, вытащив парня из транса, вызванного оглушающей лесной тишиной.
"Я тут один?"
Парень закутался в не очень-то согревающую клетчатую рубашку; пар клубами валил изо рта. Стайлз ощущал холод. Страшный холод; он чувствовал его кожей, глаза слезились, ноги неприятно стягивало. Казалось, холод проникал в тело, замораживая внутренние органы, мышцы, проникая в кости, добираясь до самой души.
"Клянусь самым сочным бургером - не один... Или я совсем поехавший. Да, поехавший. Это все из-за тебя. Из-за тебя, ты, высокомерное создание."
Не выдержал. С сухих губ сорвался шепот:
- Из-за тебя... Из-за тебя, чертов оборотень. Всегда из-за тебя, Хейл...
- Из-за меня ты пьешь?
Стилински чуть не лишился чувств, упал на сырой мох и вцепился в него окаменевшими пальцами, внутри все перевернулось.
Два ярко-красных огонька внимательно следили за ним из темноты не первый час.
- Ты... Ты...
- Мм? - Дерек с усмешкой неспешно подошел к напуганному парню.
- Я чуть стену из кирпичей не отложил, ты, первая буква греческого алфавита...
- Это наезд?
- Да понимай как хочешь...
Стайлз поморщился. Из-за сырого мха рубашка и футболка мигом промокли и очень неприятно жгли холодом спину. Страдалец безумно хотел спать, или просто оказаться в теплой кроватке, трезвым... И с ним. Боже, дурак, тебе же никто не дает, да и брать Дерек не очень-то хочет, наверное.
Парень чувствовал себя голым.
- Так из-за меня, верно? - Хейл сел рядом, заинтересованно рассматривая мальчишку. - Странный...
- И чего странного? А, как же я забыл, ты такой черствый, никто тебе не нужен...
- Стая.
- Пффф, ну да, ну да, с ней ты силен. А ты вообще в курсе, что стая может и предать, а?
- Мы как братья. - Дерек нахмурился. Речи пьяного Стайлза и обострившаяся наглость не очень радовали. - Не предаем...
- Конечно, я ж забыл. Я вообще тупой. Я девственник. Я и не целовался ни с кем. Что мне знать о жизни? - голос дрожал от, как казалось Стилински, замерзшего воздуха. Всего трясло, и уже не знал, от чего конкретно.
- На что ты намекаешь, придурок?
- А на то, что помимо стаи может быть еще одно звено. Которое тебе не всяких этих бицепсов-трицепсов предаст, а не даст упасть.
- Кхм... Это как дочь охотника и Скотт?
- Бинго! Чувак, да ты можешь соображать! - икнул так, что больно стало. - Скажи, а чего это ты за мной следишь? У тебя дела поважнее всяких там Стайлзов. - парень поднял руку, сомкнул пальцы. Теперь это был клюв уточки, разговаривающий с парнем, - Да, Стайлз, у него нет для тебя времени. Смирись, Стайлз, ты будешь одинок!
Дерек перехватил "уточку". Стайлз, кряхтя, изобразил ее смерть.
- Мудак. Ты задушил моего собеседника.
- Ты не будешь одинок. - брюнет не совсем уверенно это произнес. Стилински решил, что ему лишь показалось, и самое время валить.
- Ты это, спасибо за компанию, я... - только собрался встать, как Дерек резко закутал его в свою куртку. Застыл в ступоре. - Ты... Ты чего это...
- Замолчи. Ты не будешь один.
- Мамочки, я не так пьян уже, что ли?
Стайлз как-то неуверенно пригрелся и покосился на непривычно заботливые руки Дерека.
- Ты уже почти протрезвел. За два часа должен был.
- И сколько ты тут... Сидишь?
- С тех самых пор, как ты пришел. - смотрел вдаль. Оборотню не хотелось показывать своего смятения, и тем более, признавать те чувства, которые довольно давно скрывал.
- Ах ты... Скотина. Придурок. Урод. Издевался надо мной. Слабо было...
- Да. Потому что ты становишься моей слабостью.
Стилински надулся, повернулся к Дереку.
- Я тебя в спортивный зал гонять буду. Хрен тебе, а не слабость. Вот почему Элисон у Скотта сила?
Дерек пожал плечами.
- Но ведь сила!
- Сила. Наверное, потому, что она и правда его любит.
- Пф, тогда и я - твоя главная мощь. - пробубнил Стайлз. Бледные-бледные щеки чуть порозовели от смущения.
Дерек удивленно посмотрел на него и отчего-то улыбки сдержать не смог.