ID работы: 1657046

Записки больного

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу из больницы. Из псих-диспансера, так они это назвали. А кто сказал, что в психушке не разрешают писать? Я же не буйный... Вот и попросил дать мне тетрадь. Безумно хотелось писать... По началу они конечно противились, но потом я их уверил,что не собираюсь съедать бумагу или выкалывать себе ручкой глаза, и они согласились. Честно скажу, думаю они не пожалели о том что позволили мне такую малость. Вот и сейчас думаю, молоденькая медсестра по имени Мария, которую я стал за ее доброту ласково называть "тётя Маша" читает эти "записки сумасшедшего" и плачет. Я уверен. Вот скажите мне люди,Маша... Кто сказал что такие как я сошли с ума? Кто сказал что у меня болезнь? Кто написал в больничной карте "шизофрения"? Знаете, не помню сколько я уже тут... Кажется, неделю? Такое ощущение, словно целую вечность. Наизусть выучил расписание медицинских процедур. Скоро должен придти врач и сделать мне какой-то укол . Вся рука болит уже: от плеча и до самого запястья. Всё исколото,(я уже и не говорю о моих ягодицах), словно я мальчик-решето. Что за хрень они мне колят я так и не понял. Наверное что-то что бы я не кричал,что бы у меня не было новых приступов. Ну и пускай. Мне уже как-то все равно. Главное в смирительную рубашку не наряжают,и писать разрешают. Очень интересно как там мои одноклассники... Парень... Наверное ничего не изменилось. Они даже не заметили моего отсутствия. И я почти уверен что им даже не сообщили где я. Ну и ладно, не важно... Не важно... Слышу знакомые шаги снаружи палаты,сейчас скрипнет дверь и ко мне войдёт врач. Начнутся очередные процедуры...

***

Снова безумно болят руки,вены горят. Что они мне колят? Час двигаться не могу... Время уже к вечеру... Скоро снова врачи придут... Будут отнимать мои листочки. Ругать тётю Машу,кричать: "не положено!". Санкции стали ещё жестче... А я как несчастный щенок буду к ним в глаза заглядывать. Из последних сил за бумажки хвататься. Мои листочки- всё что у меня есть. Быстрый взгляд в дверной проём. В дверях Маша. А я ей, как и вчера, одними губами, в слезах отчаяния:"Меня забирают..." Но на утро мне опять приносят лист бумаги и снова дают перо. Издеваются. Наверное, хотят измучить, свести с ума сильнее. Не люди, а звери. Садисты, твари, СВОЛОЧИ!.. Бездушные же совсем... Скорей бы они меня уже закололи до смерти. Знаю, что буду бунтовать когда записки отнимут. Заору и вцеплюсь им в руки. А мне в ответ снова укол. А мне потом ещё пол ночи скулить,толи от боли,толи от обиды,пока сон не сморит совсем. Я наверно и правда больной... Я помешан на своих записках.

Меня забрали...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.