ID работы: 1657164

Сестрёнки

Гет
PG-13
Завершён
433
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 56 Отзывы 99 В сборник Скачать

Марисса

Настройки текста
      Моё имя Марисса. И меня угораздило родиться сестрой главного дамского угодника нашего дорогого Асгарда. Более того, мы с этим засранцем близнецы. В отличие от него, я не испытываю страсти к коллекционированию. Но военное дело люблю. И брат с друзьями в принципе одобряют это моё увлечение. А ещё это мне позволяет быть рядом с тем, в кого я имела неосторожность влюбиться. Да, старший принц стал предметом моего обожания, но об этом не знал даже мой любимый братец. Это ещё одно наше с ним отличие: если у Фанда всегда всё на лице написано, то Мари, то есть я, очень скрытная личность. Я вообще думала, что никогда не смогу об этом никому рассказать. Но непредвиденные обстоятельства решили всё за меня.       В тот день не состоялась коронация Тора, что привело его в бешенство. Вместе со своим братом и друзьями, в число которых, естественно, входил мой дуралей-братец, принц отправился в поход на Йотунхейм. Я проводила их до поста Хеймдалля, но дальше не пошла по настоянию брата. Один появился неожиданно, как для меня, так и для стража. За несколько минут до этого у меня в груди что-то ёкнуло, и я поняла, что что-то случилось с братом. И я была права: когда Один вернул этих идиотов, я увидела, что Фанд ранен и отправилась вместе с этой командой к лекарю. Залечив раны, воины отправились на привычное место своих встреч, а я пошла к себе. Через некоторое время брат вошёл ко мне с настолько мрачным выражением лица, что я не на шутку испугалась. - Фандрал, что случилось? - Обеспокоенно спросила я. - Один изгнал Тора. - Ответил брат. - Нет. Он не мог так поступить со своим сыном. Ты что-то не то говоришь, брат. - Я не заметила, как из моих глаз полились слёзы. - Ну почему, почему, почему?! - Сестрёнка, ты чего? - Брат обеспокоенно смотрел на меня. - Марисса... - Фандрал сел рядом и обнял меня, а я рыдала, уткнувшись ему в грудь. - Милая моя, глупая сестрёнка. Всегда такая ледяная, холодная. А тут влюбилась, сердечко оттаяло, да не вовремя. Не плачь, всё будет хорошо. - Успокаивающе шептал брат, гладя меня по волосам.       Локи воцарился на троне, потому что Всеотец впал в сон Одина. А мой оболтус-брат вместе со своими друзьями решили отправиться в Мидгард за Тором. И в этот раз никто не мог меня остановить — я пошла вместе с ними. Воин я или нет?!       Искать принца пришлось недолго. Вольштагг, войдя в дом, сразу представил нас: Леди Сиф, леди Марисса и три воина.       Я, в отличие от остальных, обнять Тора не решилась. Сомнения во мне вызывали две девушки, находящиеся здесь. Одна, конечно, выглядела несерьёзно, а вот вторая приглянулась моему брату, судя по всему, но вот её взгляд был устремлён отнюдь не на него, что не могло меня не удручать.       Только мы вышли из дома, как появился разрушитель. Локи всегда мечтал занять трон, а мы своей шоблой вдруг решили отнять у него эту игрушку. Большой ребёнок, не более. Мы пытались спасти всех и это у нас неплохо получалось. Но всё же мы были слабее. И тогда Тор решил стать героем современности в одиночку. Он просто шёл к разрушителю. Я не могла так просто на это смотреть и, выпутавшись из рук брата, пошла за ним. Я не заметила, как прибавляла шаг. И вот вдруг разрушитель отвернулся от Тора, а я оказалась стоящей между ними. Но... робот развернулся вновь, Тор едва успел оттолкнуть меня перед тем, как разрушитель ударил его. Фандрал, на руки которого я свалилась, отпустил меня и я бросилась обратно к другу брата. Неожиданно откуда ни возьмись к своему хозяину прилетел Мьёльнир и мы увидели Тора в привычном обличье. И первой, на кого он обратил свой взор, была я. Марисса, безрассудство до добра ещё никогда не доводило, но об этом если быпотом поговорим.       Тор бросился на разрушителя и после непродолжительной схватки тот был повержен. - Фандрал, я не знаю, что с тобой сделаю за то, что ты притащил сюда сестру. А если бы с ней что-нибудь случилось? - Чего ты так беспокоишься о Мариссе? - Вот именно. Что со мной случиться может? - Она ещё спрашивает! - О Великие, я попала под гнев Бога Грома. - Да если бы ты погибла сейчас, я бы тоже отправился к Хель, правда, по своей воле. - Тор, что с тобой? - Я всё ещё ничего не понимала. В два шага преодолев расстояние, разделявшее нас, он притянул меня к себе и поцеловал. - Я люблю тебя, Марисса. И не смей больше пугать нас с братом. - Постараюсь. - Улыбнулась я, глядя в его глаза. Но ещё я обратила внимание на Джейн — её взгляд на нас... не могу объяснить. Ну да ничего, моему брату хватит моего намёка и пары минут, дерзай, Фанд, вперёд! Отойдя от Тора, я подошла к брату и шепнула ему на ухо пару слов. Как я люблю сияющие глаза Фандрала!       По предложению Тора мы отправились к Биврёсту. Так интересно всё же передвигаться на Мидгардском транспорте. Хеймдалль долго не открывал мост, а я наслаждалась присутствием Тора и наблюдала за братом: а он успел на всех фронтах — и Джейн настроение поднял, и Дарси глазки построил.       Но вот мост открыт и мы дома. Я не пошла за Тором, оставшись с братом и друзьями, он ведь обещал мне, что всё будет хорошо. Ну, не совсем всё — Локи упал с Биврёста.       Спустя несколько дней, стоя перед троном Одина, Тор объявил отцу, что выбрал себе невесту и назвал моё имя. Как же я была счастлива. И не от звания будущей королевы, а просто от того, что стану женой любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.