ID работы: 165718

Последняя молитва

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда с губ вновь слетают полузабытые, оставленные в счастливом прошлом, слова молитвы, понимаешь, что конец уже близок. Ты не стала бы вспоминать Бога, которого отвергла, если бы все не было так плохо. Ты не стала бы возносить молитвы тому, от кого, как оказалось, отреклась, продав свою душу маленькому красноглазому Дьяволу, если бы все не было так плохо. Ты снова ощутила себя той маленькой голодной девочкой, стоящей напротив белого зверька, который предлагал тебе чудо в обмен на одну маленькую обязанность… Ты снова просила за других. Отвергнутая дочь Евы снова вернулась к своему Отцу, не так ли? И должно быть, он простил тебя, простирающую к нему руки. Потому как твоя молитва должна была спасти не тебя. Божественные идеалы стали для тебя лишь красивой сказкой об утопии, о всеобщей любви и всеобщем прощении. Ты была не готова поверить в утопию. Ты была не готова прощать ей ее глупость. Но любить-то ты имела право? Теплое, полузабытое чувство. Сколько не прожигай жизнь, сколько не играй в свое удовольствие этим миром, а сама себе подарить этот робко тлеющий в груди уголек ты не могла. Нет, ты любила ее вовсе не так, как можно было бы подумать. Твоя любовь к ней была сродни тому, что ты чувствовала к младшей сестре, к неопытным и робким подругам… В конце концов, отголоски прошлого напоминают, что любовь девушки к девушке – грех. Впрочем, для тебя и это не было бы помехой. «Грех» для тебя тоже стал лишь смешным словом из тех сказок, которые так любил твой отец. Эта девочка тоже верила в сказки. Ее истории были наполнены рыцарями в сияющих латах, прекрасными принцессами, спасать которых было делом чести всякого уважающего себя рыцаря, драконами, которые держали прекрасных дев в заточении… Быть принцессой – не в ее привычках, а драконы – слишком ужасные создания. Потому она избрала для себя путь рыцаря. Как и ты когда-то, да? Но теперь-то ты понимаешь. Все рыцари рано или поздно превращаются в ужасающих драконов. Даже ты покрылась драконьей чешуей, хоть и не превратилась в воплощение Дьявола, сумев удержаться на грани. А она… А она не успела понять того, что большинство рыцарей были бесчестными пьяницами, готовыми отобрать у старика или одинокой матери последнее, что принцессы могли быть теми еще потаскухами, а драконы охраняли лишь тех редких дев, что не хотели отдаваться в грубые лапы «прекрасных принцев»… Тебе остается только сложить руки на груди, прошептать последние слова своей незамысловатой молитвы… «Не беспокойся, Саяка. Я всегда буду с тобой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.