ID работы: 165730

Тайчо?

Гет
G
Завершён
208
Alyaska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рукия сморщилась от яркого солнечного света и открыла глаза. Девушка, ерзая от утреннего холода, открыла створку седзи и сонно посмотрела на пруд. На улице было раннее утро, и тонкая полоска света медленно скользила по простыне. Брюнетка сладко подтянулась и через некоторое время начала убирать футон. Конечно, это могли сделать и слуги, но она не любила, когда к ее вещам притрагивался кто-то, поэтому предпочитала все делать сама. Когда маленькие пальчики дотронулись до подушки, Рукия натянуто улыбнулась и обняла белую ткань, вдыхая пропитавшийся в нем запах. Да, это его запах, так пахнет Бьякуя-сама… Вот только… - …вы опять ушли так рано… - едва слышно проговорила она. Рукия счастлива, действительно счастлива. Каждый день наполнен радостью, хотелось побыстрее закончить свои обязанности и уйти с отряда. Даже когда она прибывала в Генсей, девушка торопилась обратно в Общество Душ. Прийти в поместье, робко зайти в его комнату и наблюдать за ним, как он неторопливо разбирает бумаги, рисуя на белоснежных листах ровные иероглифы. Брюнетка сидела, молча наблюдая за ним, ждала, когда он закончит. - Рукия, я тебя не утомил? – глубокий, бархатный голос нарушает тишину комнаты, а серые глаза наблюдают за миниатюрной девушкой, которая из полудремы упрямо качает головой. - Никак нет, Нии-сама… - сонным голосом проговорила брюнетка. Слышится шорох одежды и скрип старых половиц. - Рукия, тебе все же лучше поспать, - голос грозного капитана мягок и так убаюкивающе тих, что сон против воли завладевает сознанием. Но все же только с ней глава великого клана и капитан Готея может позволить себе легкую улыбку, расслабиться от всей этой суматохи. Скажи такое кому-нибудь, все равно не поверят. - Бьякуя-сама… - тихий голос девушки обрывают ночную тишину. Брюнетка взглянула в лицо Кучики, который был так запретно близко и, ощущая, как тело медленно согревается от близости другого человека. - Ммм?... - Спокойной ночи, Бьякуя-сама… - робко шепчет Рукия, стыдливо опуская взгляд. Сколько времени прошло, но она так и не привыкла, что ее любовь получила взаимность. Теплые руки кутают замерзшее тело девушки в футон и прижимают к себе. - Спокойной ночи, Рукия… Рукия сидела на веранде, наблюдая за каплями дождя, который барабанил по крышам. Сейчас был поздний вечер, и девушке хотелось провести его с Бьякуей, но он уходил рано утром и приходил только поздно ночью. А так хотелось быть почаще рядом с ним, временами хотелось врезать Ренджи, ведь Абарай часто задерживал Кучики на работе, наивно полагая, что в поместье скучно и «одиноко». Послышался громкий раскат грома - дождь застучал сильнее. - Бьякуя-сама… Бьякуя-сама… - Рукия трясла мужчину за плечо. Кучики неохотно открыл глаза, как никак единственный выходной за несколько месяцев, и конечно же хотелось понежиться в теплом футоне еще пару часиков. - Что случ… - капитан замолчал на полуслове и уставился на девушку перед собой. Рукия сидела перед ним, облаченная в капитанское хаори и, судя по выражению лица, брюнетка была чем-то недовольна. «А хотя ей идет хаори…» - промелькнуло в голове мужчины. И судя по всему, на такую выходку ее надоумил или Куросаки, или этот женский совет шинигами. Хотя мужчина больше склонялся к первому варианту. - Бьякуя-сама, нам надо поговорить, - грозно произнесла Рукия, поправляя упавший ворот хаори. - Ну так, я вас внимательно слушаю, Кучики-тайчо, - наклонил голову аристократ, подавляя в себе улыбку, как никак, капитан перед ним. - Бьякуя-сама, вы готовы терпеливо выслушивать лишь тех, кто выше вас по званию, или, по крайней мере, с ним наравне, - строго начала девушка, расхаживая по светлой комнатке. - Рукия, ты это к чему клонишь? - Я не Рукия, я тайчо, - девушка ткнула пальцем в хаори и нахмурила тонкие брови. Комично выглядела вся эта сложившаяся ситуация: миниатюрная девушка, облаченная в капитанское хаори, важно расхаживала по комнате и время от времени, спотыкаясь о край Гинпаку, хмурилась, пытаясь в точности скопировать выражение лица самого владельца вышеупомянутых вещей. - …поэтому, Бьякуя-сама, я хочу… - договорить Рукия не успела, потому что, в очередной раз наступив на длинный шарф, не удержала своего равновесия. - Тайчо, зачем же так? – новоиспеченный капитан пропустила момент, когда ее подхватили чьи-то руки, не дав девушке упасть. Брюнетка подняла глаза и заметила растрепанную после сна голову Бьякуи. Тот в свою очередь крепко держал ее и с фальшивым укором на нее смотрел; лишь в глубине серых глаз играл огонек усмешки. - Кучики, вам не говорили о субординации? – смущенно буркнула Рукия, уткнувшись в плечо аристократа. Вместо ответа послышался тихий смех, нарушающий тишину утра. Похоже выходной для одного из капитанов начался весьма удачно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.