ID работы: 1657335

Лестница вниз

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«и моря вновь станут красным вином, и красота умрёт вместе с нами» Когда что-то недостижимое – мечту - сравнивают с лестницей, обычно говорят про "лестницу в небо", в нашем же случае это был спуск, стремительный, к самому низкому. В цепи перерождений, как змей Уроборос, поедавший свой хвост, мы вконец потеряли себя и свою человечность,уничтожили всякую ценность жизни , её суть. Поднимая голову, ты всегда смотришь в небо, но мне почему-то кажется, что оно прекраснее, чем я могу представить себе. Я страдаю, враг мой, от зависти, жалости и горя; горя от того, что первые два чувства не дадут начала даже жалкой пародии на любовь,я буду просто одержим. Как одержимый, я буду наблюдать за огненными крыльями твоей души. Я всё чаще хочу перестать им сопротивляться, может, с ними ко мне перейдёт часть твоего мира? С жаром твоего огня я заболею твоей болезнью и излечусь от серой глупости своего существования. Я любуюсь тобой, тогда как все забыли все науки жизни, кроме военного дела. Ты отталкивающе притягателен, как детские страхи, как темнота, как грозовые отсветы. Я ловлю себя на мысли о твоём похищение, но я не знаю, что буду делать после этого, я хочу только дать тебе свободу. Я боюсь, ma chérie, ты не знаешь, что с ней делать. Сегодня был относительно тихий бой. Тихий для забывших о мирной жизни людей. Подкрадываясь к тебе со спины...Нет, это низко, я подползал как можно ближе, как одержимая нежить, в надежде, что твоя интуиция даст сбой. Я видел твое отражение в воде - для меня оно более материально, чем ты, до него я могу дотянуться. Если ты меня убьёшь, я буду падать в эту самую воду, портя рябью тебя, как я порчу всё в этой жизни. Я должен проклинать судьбу, что занесла меня сюда, но я благодарю её и тебя, я просто хочу забыться в твоём странном и светлом мире... Ты собрался перезаряжать оружие, и я решился. "Я не собираюсь тебя убивать, пожалуйста, выслушай меня!" Почти крикнул от волнения, поднимая вверх руки. Оборачиваясь, ты выхватил топор, я не шелохнулся, лишь закрыл глаза, ожидая удара. Что ж - я хотя бы попытался, я сделал что-то; шаг, а дальше бездна, и пусть я падаю в неё, пусть я ещё сотню раз умру, но я ... Ты не ударил меня, ты склонил голову набок и, казалось, внимательно смотрел на меня. С некоторых пор твоя маска выражает для меня весь спектр эмоций, на самом деле, поза и жесты говорят даже больше, но я умышленно обманывал себя, приписывая себе мнимую способность различать всё это. Всё мои цветы умерли после первого снега, всё хорошее умерло во мне здесь и если тебя не будет – шоу будет окончено. "Скажи, этот мир, всё что вокруг тебя - оно ведь прекрасно?" Глупый вопрос от пленного, коим я и являюсь мыслями и телом. Ты кивнул, ты чуть успокоился, ты всё контролировал и не важно, отдавал ли ты себе в этом отчёт или нет. Я сомневаюсь, что ты понимаешь то, что делаешь на самом деле, я так хочу защитить тебя от всего этого, ты ведь лишь игрушка в чужих руках. Беспомощная заводная игрушка, с которой так интересно кому-то играть. "Ты можешь... Сделать так, что бы я так же видел этот мир, я хочу понять...Пожалуйста..." Я не знал, что говорить, мои руки опускались с каждым словом, надежда гасла, но я говорил с тобой, впервые, хотя кто называет монолог разговором двух людей? Опустив голову, ожидая удара, огня, чего угодно, но ты... Но ты непредсказуем, как и всегда, по крайней мере, для меня; ты сделал шаг и в этот один шаг ты преодолел всю пропасть, ты был так близко, как никогда. Ты обнял меня. Как будто это было так просто, как будто все эти дни я мог просто подойти и заключить тебя в свои объятья. "Спасибо тебе ... ты понимаешь, что ты делаешь?" Одобрительный кивок и мычание. Я всё равно не верил, я попытался тоже обнять тебя, эта сцена не могла длиться вечно, кто-то мог в любой момент прийти, мог лопнуть этот радужный мыльный пузырь вокруг нас. Нас... от таких понятий отвыкаешь на бессмысленной войне. Двое безликих, это так иронично... Я быстро говорил ему всякую ерунду, о том, что вытащу нас отсюда, о том, что ты можешь жить по-другому, о прочих вещах, а потом после вечного молчания, длившегося одну несчастную земную секунду, я, наконец, заговорил. " Мне надо идти, ты понимаешь?" Ты отпустил меня, хотя я этого не хотел, я боялся потерять этот момент. "Я люблю тебя..." Когда-то я не мог сказать эти слова месяцами, когда-то я расплачивался ими каждый день, а потом - наступило сейчас и оно стёрло и смыло всё, что было и будет. Как свет маяка у скалистого берега, одинокий в чёрном небе. Ты кивнул, ты понял, и в воде отражался теперь алый, как закат, ангел перед синим, но всё так быстро закончилось. Пуля. Кусок металла отправил меня на рандеву с этими ангелами, ты испугался, но милый, не бойся, я буду мёртвым пару секунд, а моя кровь окрасит эту воду в твой любимый цвет. Я сделаю эту воду красным вином для тебя, и твоя красота будет жить со мной. Я буду жить, а не существовать, я вытащу нас отсюда, я чёртов грёбанный оптимист, но я сделаю это. Я порву эти связи, но не пожертвую пережитым моментом. Ты мой шаг к жизни, хотя, по сути, я шагаю вниз. Я хочу болеть с тобой одной болезнью, быть таким же прекрасным, как негаснущие звёзды на твоём небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.