ID работы: 1657401

Ледяное сердце

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9

Настройки текста
Наступил крайний день ее пребывания в этом дворце. Эльза пробыла в здесь почти три недели. Она бы осталась еще, но вчера пришло письмо из Эренделла. Письмо напомнило королеве, что завтра будет праздник, за который ответственна принцесса Анна. Эльза обещала ей приехать. С самого утра Эльза со всеми прощалась. Здесь ей было очень хорошо, она нашла много друзей и главное – Ханса. Вот с ним ей было прощаться труднее всего. «Конечно, мы еще встретимся» успокаивала себя Эльза. Ханс уладит свои дела с принцессой, объяснит ей, почему прерывает их помолвку, и обязательно приедет. Но сегодня в пять за ней приедет карета и увезет ее в Эренделл. После завтрака Эльза вышла на улицу, чтобы полюбоваться на прекрасный вид столицы. Снова стоя на том мосту, где она впервые за много лет встретила Ханса. День выдался пасмурный. Облака низко нависли над землей. Скорее всего, пойдет дождь. Тут Эльза увидела, что по двору так же прогуливается Элизабет. Та, заметив ее, активно замахала ей рукой. - Эльза! Не ожидала Вас увидеть здесь.- приветливо улыбнулась девушка. - Давай на ты,- попросила Эльза. Все-таки, ей нравилась эта девчушка. Добрая и искренняя. - Ну хорошо,- смущенно улыбнулась она.- Ой, а тебе не холодно? Эльза только сейчас вспомнила, что не одела куртку. Вообще-то ей она не нужна, ведь Эльза никогда не чувствует холода. Но другим этого знать нельзя. - Вообще-то холодно,- содрогнулась она. - Так идемте … то есть идем же во дворец! Нельзя так стоять. Вот они и вернулись во дворец. Лизи рассказала ей о своем дворце, о том, как она там живет. И еще она очень много говорила о Хансе, точнее "Гансе", как она его называла. Она рассказала ей о том, почему она живет отдельно от брата. - Это что-то вроде традиции. У нас всегда так – принцессы живут отдельно. И все принцы в разных дворцах. В начале было скучновато, но с тех пор, как мы с Гансом… Все иначе! Я безумно счастлива,- призналась девушка. Эльза хотела ответить, но ком застрял в ее горле. Она лишь слабо кивнула головой. - Знаешь, мне кажется, что такая любовь бывает раз в жизни! Я как увидела его, я сразу поняла, что я должна его спасти, что он – моя судьба. Королева пыталась отключиться , не слышать ее, но ее слова отдавались эхом в ее голове. Она еле сдерживалась от искушения зажать уши руками и убежать. - У нас все готово к свадьбе,- продолжала девушка. - Зачем так рано?- перебила ее Эльза. - Ну а почему бы и нет? Мы живем вместе уже больше двух лет. Мы собирались пожениться еще давно, но мы ждали пока… ну, пока я стану совершеннолетней,- смущенно закончила она. Эльза натянуто улыбнулась. Ее грудь словно что-то сдавило, и ей было трудно дышать. К глазам подступили слезы. - Я рада за вас,- выдавила она. - И , конечно же, я тебя приглашаю на нашу свадьбу! - Обязательно ,- кивнула Эльза. Лизи подошла к ней, и крепко обняла. Эльза удивилась, но ничего не сказала, и тоже приобняла ее в ответ. - Я рада, что нашла такую подругу, как ты, Эльза!- искренне сказала девушка. - Я тоже… очень рада,- сдавленным голосом ответила королева. - Ну что же… Я не буду тебе мешать. До свидания, Эльза! Надеюсь, скоро увидимся!- Принцесса помахала ей рукой на прощание и убежала к себе. Эльза медленно брела в свои покои. Мысль об этой девочке не давала ей покоя. Она любит Ханса. Наверное, так же сильно, как и она сама. Эльза с ужасом думала : ведь она разрушит девочке ее счастье. «Нельзя было начинать отношения с ним. Ты ведь знала, что у него есть невеста» корила она себя . Странно, но в самом начале его помолвка с этой девочкой ей казалась чем-то очень пустяковым. У нее тогда были проблемы посерьезней. Но теперь, когда это стало так близко, она впервые всерьез задумалась о том, что если они хотят быть вместе, ему придется разорвать помолвку с принцессой. Это было слишком жестоко. К глазам вновь подступают слезы. Ей жалко, невыносимо жалко эту девочку. Хладнокровный голос внутри Эльзы твердил, что она сама во всем виновата. Это словно разбивать чью-то семью – страшно и опасно. Ханс и сам говорил – он думал, что он ее любит. Может, если бы она взяла себя в руки, и не стала бы с ним продолжать отношения, все было по-другому? Может, Ханс спокойно женился бы на Лизи и был бы счастлив? А теперь, при любом повороте событий, будет уже не то. Если он бросит Лизи, и они уедут вместе с Эльзой, ее потом всю жизнь будет мучить совесть, а если расстануться… Эльза глубоко вздохнула и обхватила голову руками. Хотелось плакать, но вместо этого она проваливается в сон и просыпается от того, что затекла шея. Она забралась в кровать, но сна уже не было ни в одном глазу. В ее голове все еще звенел веселый голосок Лизи. Эльза долго лежала, уставившись в одну точку напротив себя. Она не может позволить себе так поступить. Остается лишь одно… -Миледи, ваша карета скоро будет готова.- у ней в дверь стучался слуга. - Хорошо. Эльза медленно и тщательно стала собираться. Она надела на себя темно синее с бордовым платье и перчатки до локтей и собрала волосы в замысловатую косу. Девушка вышла из покоев. Ее тут же окружили придворные. Эльза спустилась в коридор и попрощалась с принцем Генри. Потом с герцогом. И многими-многими новыми знакомыми. Наконец она дошла до комнаты, где договорилась встретиться с Хансом. Едва увидев ее, он поднял ее на руки и закружил. Эльза невольно улыбнулась. - Ты так красива,- прошептал он. Он коснулся пальцами ее подбородка и приподнял ее голову, собираясь поцеловать. Эльза собиралась дернуться, но ее тело словно онемело. Она не могла шевельнуться, или просто не могла устоять перед искушением еще хоть раз почувствовать вкус его губ. Он впился в ее губы и нежно провел ими по ее губам. Он положил руку на ее талию и крепко-крепко прижал ее к себе. Его слегка влажные губы снова и снова накрывали ее. Эльза не могла найти в себе силы остановить его. Тут Ханс оторвался, и не разжимая объятий наклонил голову, и поцеловал ее в шею. Он слегка отодвинул ее волосы, вновь и вновь впиваясь губами в нежную кожу. Эльза быстро-быстро задышала. Это надо прекратить. Но не было сил, словно поцелуй высасывал из нее решимость порвать с Хансом навсегда. Он продолжал обнимать ее, слегка проводя губами по ее обнаженному плечу. Затем он снова поцеловал ее, слегка покусывая ее губы. - Ханс, послушай,- попыталась его остановить Эльза, уворачиваясь от его настойчивых губ.- Нам надо поговорить. - В чем дело? – разжал наконец объятья он. Он был красным, слегка запыхавшимся. Эльза долго смотрела на него, словно пыталась вырезать в своей памяти этот миг. Не позволив себе снова заплакать, она сказала твердым и решительным голосом: - Ты же понимаешь, что между нами ничего не может быть? - Что?- опешил принц. – Ты о чем, Эльза? - О том, что у тебя есть невеста, а у меня – жених,- соврала Эльза. - Я же сказал, что я с ней в скором времени расстанусь… Что? Какой еще жених? - Один очень важный герцог, мы с ним помолвлены уже два месяца. Скоро свадьба,- спокойно говорила Эльза. Ложь давалась ей легко, словно она обдумывала, заучивала текст. - Наплевать!- почти закричал Ханс. – Что случилось? Я знаю, что это не правда! - Это правда. Нам нужно расстаться. И тебе надо жениться на Лизи. Ваша свадьба уже совсем скоро. - Не будет никакой свадьбы,- твердо сказал Ханс. - Прости, Ханс. Между нами тоже, ничего быть не может. – Эльза отвернулась, чтобы он не видел ее слез. Она постояла так несколько секунд, и не оборачиваясь, вышла. На улице шел дождь. Словно сама природа плакала вместе с ней. Она вышла на улицу, и быстро зашла в карету. На душе было пусто, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.