ID работы: 1657482

Скучные дни сисадмина

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Алекс .И снова здравствуйте. Моя жизнь прямо-таки фонтан неожиданных ситуаций и ответов. Вспомнить хоть как я спасал свою подушку-кошку. Но в этот раз я расскажу о ситуации у меня на работе. Вообще-то я сисадмин. С одной стороны, с нашей уборщицей просто не будешь скучать. Но бывают дни, когда ее нет. Дел хватало, но было как-то лень искать чуть ли не третий пень, который вынесли. У нас уже есть собственная "могила одинокого компьютера", в котором лежит блок первого пня, а на могильной плите - мониторе значилось: "Умер доблестно при исполнении служебного долга - расследовании потенциального друга-операционной системы". Да, у нас любят пошутить и пустить в дело сарказм. В один из тяжелых серых нудных дней я как всегда сидел в ФИДО, никому не мешал. И вдруг у меня сначала глюканулся на пару секунд комп. Затем еще долго не мог подключиться к интернету. Пока я бегал чуть ли не к хабу, все успело само собой нормализоваться и без моего участия. Дальше день продолжился обычно и нудно. Но все началось на следующий день. Конечно же, по своему обычаю я стал замерять скорость нашей "королевы-снежинки" (это я про вид соединений), как вдруг понял - вчера меня хорошенько накрыли. И непонятно зачем. Только начал разбираться, в чем дело, как мне пришло сообщение примерно такое: "Уважаемый гражданин, вы подверглись атаке шпионов. Чтобы излечиться, отправьте на ... улицу столько-то денег" Естественно я сразу же понял, что тут не все чисто. Ладно, вру. Я это просто знал. И тут мне пришла замечательная идея: вывести врунишку на чистую воду. - Простите за вопрос, а вы экстрасенс? - написал я в адресной строке и отправил. Все равно они все отслеживают. - Как же вы догадались? - пришел мне на почту ответ. - Я просто, похоже, нахожусь под вашей аурой. - И на каком же расстоянии? - ясновидящие явно хотели поддержать разговор. - В ... (простите, не могу написать). - ответил я. Там ведь целое гнездо подвальных обманщиков. А они были явно из таких, ибо так хакнуть мог только непрофессионал. - Давайте к нам в офис! - они явно забыли, заем связались со мной. - О'кей. Через десять минут я к вам явлюсь. Но они все же вспомнили, зачем со мной связались. - Ну а вы очищать компьютер будете? - Конечно, сейчас захвачу компик и прямиком к вам. - более я ничего не сказал. Через 10 минут возле офиса ... . Я пришел не один. Позвал с собой еще несколько друзей-сисадминов. Почему-то мне даже стало жалко жертв, глядя на друзей. - Итак, начинаю инструктаж! - зычно пробасил я. - Много дней мы просиживали свои пятые точки, но хватит это терпеть! Пора размяться! Цель - несколько, а примерно трое олухов. Надеюсь, все помнят свою роль. - да, это называется инструктаж. Итак, мы начали операцию. Хорошо еще, что на сетке со мной оказались умные ребята. Они разу отследили "очистителей". Все началось очень странно.... Для начала вышел на сцену "полицейский" - мой ученик, ранее работал в театре, оттуда и костюм. Ошарашенные "ясновидящие" открыли дверь. Один пожертвовал собой, загородив собой дверь. Тут выпорхнул второй персонаж - Санек в роли клоуна. Ну, вернее... Клоун в его исполнении все равно что Фредди Крюгер... Встав рядом с поицейским он только промолвил тихо: "Здравствуйте". Но и этого хватило, чтоб человек упал в обморок. Двинулись далее еще два персонажа. Найдя "ясновидящих", мой третий друг взял у меня компьютер и пошел к ним. Конец здравого смысла настал и для третьего жулика. А все потому, что третье лицо спектакля было одето в рясу, конечно же, театрального происхождения. И тут нам открылась картина: в уголке, стоял смелый боец, в чьих руках покоился с мирным жужжанием третий пень. Это была наша уборщица. Тут черная фигура "проповедника" покачнулась, и я остался один, вооруженный лишь кружкой недельного чая против протертого пивом пня. Но уборщица, лишь посмотрев на меня и вспомнив трехчасовые лекции и витую пару, покачнулась и упала почти что ничком. Никто их всех нас не помнит, как мы оказались в маршрутке, но помним точно, как все фотографировались с нами: милиционером, клоуном, черным субъектом и сисадмином. С тех пор никто не видел уборщицу. Но во имя труженника-хакера сложились басни баллады. Зато у меня появилась новая кружка от фанатов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.