ID работы: 1657618

С двух планет

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сирота

Настройки текста
Между небом и землей. Часть первая: « Сирота...» Была темная, летняя ночь. У озера Брил было тихо, как будто не осталось ничего живого вокруг. Только ветер играл с еле зелёной травой, и какая-то тень изредка мелькала между деревьями. Возле березки сидела красивая девочка лет четырнадцати. У нее были короткие чёрные, как смола, волосы, которые плавно извивались даже от маленького потока ветерка. Длинные черные ресницы слегка прикрывали тёмно-карие глаза. Она была одета в старое платье, которое уже явно было ей мало. В руке у нее была плетеная корзинка, а в ней красовались опята с подосиновиками. Издалека могло показаться, что девушка задремала, но она наслаждалась тишиной. Ведь это так хорошо, когда вокруг слышно только посвистывание ветерка. Внезапно откуда-то вдруг раздался собачий лай. С каждой минутой он становился все громче и громче... Вдали начала проясняться маленькая фигурка, которая за несколько минут переросла в большую собаку. Девочка, не успела опомниться, как пес схватил подол платья и насильно потащил девушку к деревне. Только когда он остановился, она его узнала. Это была белая собака с черными пятнами на лапах, ушах и хвосте. - Горошек, почему ты здесь? - сказала девушка, вырвав из крепких челюстей собаки платье. Но как только она подняла голову, то увидела, как стоит возле своего дома. Он был ветхий и покосившийся от старости, дверь слегка была приоткрыта. Вбежав в жилище, девушка увидела, что на полу лежит ее приемная мать - Криста. Несмотря на её тёмно-коричневую одежду, лицо ее было совсем бледным. Криста знала, что она больна смертельной болезнью и что скоро ей придется оставить свою дочурку одну, но решила не говорить об этом, поскольку хотела, видеть её сияющую улыбку. -Мамочка, что с тобой?- закричала девушка. -Мэй, послушай меня… Помни, ты не одна. Я всегда буду с тобой. Вот держи, - женщина протянула дочке медальон. – Когда я тебя нашла, ты была еще совсем крошечкой. На шее у тебя висел этот медальон. Храни его и помни, что я очень тебя люблю…Сказав это Криста сделала последний вздох и закрыла глаза. Мэй не могла дышать, жуткая боль парализовала все ее тело. От потери сил она упала на колени и заплакала. Вся в слезах она кинулась на шею к мачехе и лишь, потом заметила, что в руке мама по-прежнему сжимает медальон. Взяв его в руки, она нажала на меленький рычажок и он открылся. Там был портрет четырех человек: мужчины, женщины и двух детей. Мужчина был серьезен, на фото ему нельзя было дать больше сорока пяти. Он был высокий и статный, чего не скажешь о женщине. На ее лице блистала ослепительная улыбка, она была очень молодая и красивая. В ее лице Мэй заметила, что-то знакомое. Подле нее стояли двое детей девочка и мальчик. Дети были не старше трех лет. Девочка была с темными волосами и карими глазами. Мальчика Мэй не рассмотрела, так как фото было старое, и из-за выцветших пятен разглядеть лицо не удалось. Вдруг ее пронзила, тяжелая и горькая мысль. Она осталась совсем одна. Люди, изображенные на этой фотографии, были очень счастливы, от этого Мэй становилась еще грустнее. Чуть позже она опомнилась и побежала на улицу звать на помощь. Когда люди прибежали в дом они унесли бездыханную Кристу. Мэй осталась в комнате одна. На следующее утро… На следующее утро были похороны. Мэй надела старое черное платье, которое одолжила ей соседка. Она была доброй женщиной. И звали ее Софья Ивановна. В детстве, когда Мэй проходила мимо ее дома, она всегда угощала ее конфетками или пряниками. Взамен девочка помогала ей в огороде. Так как Мэй с мамой жили бедно, то Криста работала при дворе и днем и ночью, а дочку оставляла дома одну. Когда наступал вечер, Мэй с Горошком бежали к Софье Ивановне. Соседка наливала чай, садилась в кресло-качалку (Мэй с горошком устраивались напротив) и начинала рассказывать разные истории, о волшебниках и рыцарях, о феях и великанах, о принцах и принцессах…Мэй с детство любила эту веселую старушку, и всегда помогала ей. Да, у нее было много хороших моментов в жизни, но их было очень мало. И вот она последний раз взглянула на свою маму…Мэй положила цветы и направилась по направлению к дому. В комнате было тихо. Мэй сидела на жесткой кровати, обхватив руками колени, (Это была ее любимая поза для раздумий). Она размышляла о прошедшем, настоящем и будущем. В ее голове были воспоминания о Кристе, о детстве. Она так же представляла, что будет, если она будет жить одна. И больно, ли умирать? В итоге она решила пойти работать туда же где работала ее мать, во дворце. Она одела, свои изношенные туфельки. Когда она вышла из дома, ее встречал Горошек. Он хотел пойти с ней, но Мэй отвела его к Софье Ивановне и попросила ее последить за псом. -Не волнуйся Горошек, я скоро вернусь,- сказала девочка, пытаясь изобразить улыбку. В ответ на это пес лишь проводил ее тоскливым завыванием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.