ID работы: 1657658

С днём дружбы, Джерард Уэй...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Хэй,тебя как зовут?-маленький мальчик в красной шапочке подбежал к скамейке,на которой сидел одинокий ребёнок,рисуя что-то в своем альбоме. -Джерард,а тебя?-юный художник отложил альбом и уставился на своего собеседника. -А я Фрэнк,-малыш протянул руку,но Джерард,недоверчиво посмотрев на неё,спрятал свою ладошку в карман,-А почему ты не катаешься на карусельке с нами? -Бабушка сказала,что если я буду кататься,то у меня закружится голова.Поэтому я просто сижу здесь и рисую.От этого ведь не закружится голова,правда?-Фрэнк кивнул и продолжил расспрашивать мальчика. -А что ты рисуешь?-решив,что малышу в красной шапочке всё же можно доверять,Джерард протянул ему свой альбом,-Вау!Ты,наверно,станешь художником!-восхищенно пролепетал ребёнок,глядя на нарисованного серого котёнка,пьющего молоко из железной миски. -Тебе надо идти к остальным,-шепотом произнес художник,забирая рисунок из рук Фрэнка,-Тебя могут наругать. -Но за что?-малыш недоумевающим взглядом посмотрел на мальчика. -Я в другой группе,и со мной никто не дружит.Все,наверно,думают,что я кусаюсь... -Ну почему "никто"?Я с тобой дружу,-Фрэнки повязал жёлтую ленточку на запястье нового друга,-Вот,видишь,это мой знак дружбы,-Джерард улыбнулся,но тут же помрачнел. -А мне нечего тебе подарить...,-произнёс он,но вспомнив,как мальчик смотрел на его рисунок,выдернул из альбома листок и протянул его Фрэнку. -Спасибо!Я назову его...Майлз!

***

-Джи,иди сюда!Я нам место занял,-первоклассник указал на последнюю парту третьего ряда и сел на первый вариант. -Да,Фрэнки,я уже бегу!-налету застегивая ранец,крикнул художник и подбежал к своему месту,-Кстати,ты не забыл,какой сегодня день? -Нет,конечно!Как можно забыть о дне дружбы?!-улыбнулся мальчик и завязал красную ленту рядом с такой же жёлтой и синей на руке Джерарда,а тот протянул ему листок с изображённым на нём щенком,грызущем кость. -Он такой милый!Я повешу его на стену рядом с Майлзом и Дарси!А это мальчик или девочка?Если мальчик,то его будут звать Честер,а если девочка,то Чэрри...

***

-Уэй,что с твоими волосами?Ты же теперь как олимпийский факел!-возмутился первокурсник,увидев Джерарда за последней партой. -Чёрт,Айеро!Мы не виделись целое лето,и первое,что ты мне сказал,это:"Ты как факел!"?!-парень вскинул бровь и улыбнулся,-А я скучал... -Я тоже скучал,Джи!-Фрэнк обнял друга и резко схватил его за запястье,-В этом году я решил,что лента будет розовой! -Ну а я решил,что его будут звать Шелдон!-перед Айеро лежал рисунок,представляющий собой единорога,бегущего по радуге.

***

-У вас обнаружили рак,мне очень жаль...,-доктор посмотрела на парня,лежащего на кушетке,перевела взгляд на его посетителя,сидящего рядом в кресле,и вышла из палаты. -Хэй,Фрэнки,не грусти,сегодня ведь наш день!-Джерард взял с пола сумку и достал из неё листок,-Кстати,имя в этот раз придумывать не надо.Его зовут Фрэнк,-художник протянул ему портрет молодого человека,чьи руки были украшены татуировками,в носу и губе блестели колечки пирсинга,а ореховые глаза мечтательно устремлены в небо.

***

-Здравствуй,Джерард!Прости,что не зашел на прошлой неделе,но у дочки был день рождения,и я не мог оставить её...Да,время летит так быстро: вроде только месяц назад я спросил у одинокого мальчика,почему он не катается на карусели со всеми,только неделю назад я сказал ему,что он похож на олимпийский факел,только вчера я получил от него свой портрет на день дружбы,а уже сегодня я сижу перед этим мальчиком,который научил меня дружить...Знаешь,Джи,я скучаю.Очень скучаю по тем временам,когда мы делали уроки вместе,сбегали с пар,выбирали подарки мамам на Рождество.Я скучаю по тебе...,-Фрэнк встал с миниатюрной скамейки,произнеся последнее предложение шепотом,-И,нет,я не забыл,какой сегодня день,-сорокалетний мужчина обвязал пёструю ленту вокруг черного столбика рядом с пятнадцатью такими же. Фрэнк положил ладонь на блестящую поверхность надгробия и прошептал: -С днём дружбы,Джерард Уэй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.