ID работы: 1657680

Всё будет хорошо

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий апрельский день. Солнце ярко светило, поднимая троллинбургцам настроение. Кажется, весна, наконец дала о себе знать, после холодного марта. Люди суетились, разбегаясь по своим делам. Казалось, каждый взрослый маг спешил провести тёплый день в радости и счастье. А если веселились взрослые, то почему бы не повеселиться молодым? Ведь, молодость лучшая пора жизни, не так ли? По крайней мере, так думали группы молодых людей магической школы Думгрота. Они все разные. Холодные и сильные златоделы, дружелюбные и милые белорогие, храбрые и отзывчивые меченосцы. Они все разные. Но желание веселиться есть у каждого. А разве это не повод организовать небольшую вечеринку? По-моему, отличный повод.

***

Из гостиной Львиного Зева доносилось радостное гудение меченосцев. Девушки выбирали наряды, советуясь друг с другом, а парни что-то обсуждали. На вечеринку были приглашены все с пятого по восьмой курс. Организаторами были златоделы. Вчера они выслали всем белорогим и меченосцам приглашение, в котором не забыли подчеркнуть, что мысли про вечеринку посетили только умные головы златоделов, а у остальных факультетов просто ума не хватило. Однако обижаться никто не хотел. Это в стиле Золотого Глаза. Зато появился повод отлично развлечься. И лишь у одной девушки совершенно не было настроения.

***

Рыжая девушка сидела на кровати, причёсывая свои непослушные волосы. На ней было лёгкое платье фиолетового оттенка и белые босоножки. Её подруга, Белка, недавно ушла помогать собираться одной девушке с 5 курса, оставив свою подругу на произвол мыслей. Настроение у Милы было ужасное, поэтому идти ей не хотелось. Грустные мысли завладели головой девушки и наотрез отказывались пропускать в голову хоть одну, маленькую светлую мысль. Дверь открылась, и послышался голос Лапшина. - " Мила, ты готова? Пошли быстрее" Девушка отложила расчёску в сторону, собираясь вставать, но душа настаивала остаться тут, в комнате. Парень, одетый в чёрный костюм подошёл к кровати и присел, поворачивая лицо к подруге и спрашивая: - "Мила, с тобой всё в порядке?" Девушка вздохнула и повернула своё лицо к парню, изображая улыбку. - " Конечно, я почти готова. Сейчас пойдём" Ромка недоверчиво посмотрел на Милу, а после произнёс спокойным тоном: - " Любой другой поверил бы, Рудик. Но не я. Рассказывай, что у тебя случилось" Мила на секунды закрыла глаза, думая стоит ли ей говорить. -"Просто понимаешь, если я сейчас пойду на вечеринку, это будет означать, что я праздную годовщину, которую я совершенно не хочу праздновать. Никогда" Лапшин удивлённо поднял одну бровь, не понимая, о чём говорит его подруга. Увидев на лице парня немой вопрос, Мила тяжело вздохнула и тихо сказала: -" Пятое апреля. Ровно три года назад..." Продолжить у девушки не хватило сил. Хм, прошло три года. Уже многое изменилось, но одно оставалось неизменным. Её чувства, воспоминания, боль. Ромка обнял Милу за плечи и также тихо ответил: -"Всё будет хорошо. Я понимаю твои чувства, но всё будет хорошо. Только ты должна в это поверить" Девушка закрыла глаза, чтобы не выпустить слёзы, которые предательски подступали к глазам. Собрав все свои силы, Мила произнесла: -"Я верю. Спасибо, Ром. Ты всегда меня понимал. Спасибо" Парень улыбнулся и ответил своей подруге: -" Для того и нужны лучшие друзья, чтобы видеть твоё настроение, даже когда ты одеваешь маску. А на вечеринку мы не пойдём, успеем ещё развлечься. Лучше просто выпьем чаю. Так действительно будет лучше"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.