Часть 1
27 марта 2011 г. в 12:01
Восьмого марта падал снег.
— Юджи…
Ты резко оглядываешься, будто бы услышал вопль, крик, а никак не шепот.
До боли знакомый голос – и пламя каждой свечи, что ты расставил вокруг стола, дрогнет. Расставил специально – для него.
Он знал, нет, он знает, как ты любишь зиму. Как любишь тающие на губах в ночной тишине снежинки.
Восьмого марта падал снег.
Ты выходишь на балкон и глубоко вдыхаешь. Свежо.
— Юджи…
— Жасмин?
Обуревает чувство, которое ты еще ни разу не описывал в своих песнях – смесь страха, радости, волнения и скорби. Первое отступает очень скоро – он же свой, родной, так? Зачем же его бояться?
Ты закрываешь глаза – и вот он, рядом, улыбается только лишь краешками губ. Сейчас он такой, каким вы привыкли видеть его вне сцены – без вычурных кружев и тонн макияжа, без громоздких шиньонов и неудобной обуви.
— Ю… Не уходи…
Слезы получаются непроизвольными – они медленно стекают вниз, растапливая снег на балконных перилах.
Он, кажется, меняется в лице, подходит ближе, строго вглядываясь тебе в глаза и будто уговаривает «прекратить это безобразие». И сейчас он кажется тебе таким близким, таким…живым, что ты невольно улыбаешься, и как будто бы и вправду слышишь, как он отчитывает тебя за такое неподобающее поведение. А потом его взгляд смягчается. Кончиками пальцев (и сейчас ты можешь поклясться, что чувствуешь тепло его кожи!) он касается твоей груди – «я всегда буду тут…если захочешь».
И ты так много хочешь сказать ему, столько всего…
Но лишь цепляешься за его руку, переплетая ваши пальцы и с улыбкой шепчешь:
— С днем рождения, Юуичи…
И он улыбается тебе в ответ – по-настоящему, искренне и широко, сжимая твою ладонь.
Восьмого марта падал снег.