ID работы: 1657707

Мы пойдем другим путем...

Гет
PG-13
В процессе
1083
автор
Sandrionok бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1083 Нравится 228 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Этот день ничем не отличался от других. За несколько лет Тсунаеши уже привыкла вскакивать по звонку будильника, а в выходные — под пинок личного репетитора. Выпускной класс диктовал свои законы, из-за чего девушка порядком выдохлась. Да и намеки обожаемого репетитора о скором переезде в Италию не прибавляли оптимизма. — Никчемная Тсуна, долго ты еще собираешься валяться? — вездесущий аркобалено напомнил о себе. — Сегодня воскресенье, но это не значит, что ты можешь бездельничать. Дополнительные занятия никто не отменял. — Реборн, ты — садист, — простонала девушка, плетясь в ванную. За несколько лет она заметно изменилась, став чуть уверенней, перестала напоминать лицом и фигурой мальчишку и обзавелась роскошной копной каштановых волос. Но перед своим репетитором она все так же робела. Друзья привычно встретили подругу у дверей дома. Небо с трудом спрятала улыбку — возмущенные крики Хранителя Урагана слышала вся улица. — Гокудера-кун, Ямамото, — она вылетела из дома, сжимая в руке бутерброд, — простите, опять опоздала. — Джудайме! Вы вольны опаздывать столько, сколько хотите… — Йо, Тсуна, — перебила хранительница Дождя, — мы сами только подошли. За эти три года Такеши тоже изменилась. Во время Конфликта колец узнать в ней девушку смог только Реборн, Вария же так ничего и не поняла, даже непосредственно бившийся с ней Скуало. Сейчас же принять ее за парня, несмотря на привычные штаны и мешковатую рубашку, вряд ли кто-нибудь смог. — Тогда идем, а то не хотелось бы камикарос от Хибари получить, — рассмеялась Тсунаеши, подталкивая друзей вперед. — Да и контрольную никто не отменял. — Джудайме, положитесь на меня! — А по какой хоть теме? У нас были соревнования в другом городе, я ничего не помню, — Такеши виновато улыбнулась. — Ты, спортсменка недоделанная! — моментально взвился подрывник. — Только посмей опозорить Джудайме плохими оценками... — Все в порядке, Гокудера-кун, — поспешила успокоить его Тсуна. — Я и сама наверняка напишу неважно. — Вы напишете блестяще, Джудайме! Я в этом абсолютно уверен, — глаза Урагана сверкали, со стороны он казался сильно похожим, как минимум, на маньяка, но Тсуна давно привыкла к вывертам друга и, честно сказать, была ему благодарна. — Идем, а то и, правда, опоздаем. Объясняйся потом с Хибари. — Такеши рассмеялась, вспомнив, как два часа в кабинете ГДК писала объяснительную на тему «почему бейсбольный мяч влетел в окно». Это было весело, но порядком утомительно — Кея отвечал односложно и вообще демонстрировал явное желание выкинуть собеседницу из кабинета. Ветер трепал вершины деревьев, трое школьников занимали свои места, не подозревая, что их жизнь в очередной раз скоро круто изменится.

***

Реборн внимательно смотрел на Емитсу и на лежащие перед ним бумаги. Ни единой эмоции не читалось на детском лице. — Это, я так понимаю, официальный приказ? — киллер поправил шляпу. — Да, — Внешний советник Вонголы внешне сохранял невозмутимость, однако от собеседника было невозможно утаить истинные эмоции. Блондин откровенно радовался по каким-то своим причинам появлению внебрачного сына, коренного итальянца. — Было принято решение, что он подходит лучше на роль Босса Семьи. — Понятно, — шляпа накрыла глаза аркобалено. — Кольца передаются новому владельцу. А как быть с хранителями? — Наберет новых, — Емитцу фыркнул. — У Энтони много знакомых и приятелей, чтобы выбрать среди них достойных. Поставим перед фактом этих — и все. — Когда? — Сегодня. Созови общий сбор дома, Нану я отправлю на какой-нибудь концерт, — он чуть заметно поморщился. — Не хочу, чтобы она знала. — Остатки совести проснулись? — не удержался Реборн, в очередной раз читающий письмо Девятого. Несколько строчек, которые полностью перекраивали судьбу сразу семерых людей. «Плюс одного заточенного в Вендикаре», — мысленно добавил он в компанию хранителей Рокудо Мукуро. — Если ты про моего сына, то он родился за несколько месяцев до женитьбы на Нане. Формально, это нельзя считать изменой. Минутная слабость, польза от которой выяснилась только сейчас, — сообразив, что наговорил много лишнего, умолк. — Почему только сейчас? — Так получилось. — Не все одобрят смену наследника, — киллер внимательно посмотрел на собеседника. — Тсуну успели узнать в Италии. — Привыкнут и к Энтони, ничего страшного не вижу, — Савада поморщился. — Мафиозный мир — не место для девчонки. «А раньше подходил для нее?» — вслух брюнет не озвучил собственную мысль, он продолжал внимательно смотреть на советника, прекрасно зная, что тот сказал далеко не все. — Так что Тони необходимо обучение, — он чувствовал себя неуютно под взглядом маленького киллера, но отступать Внешний советник не привык. Он смог убедить Девятого, что смена наследника необходима, что так будет лучше для Тсуны. Тимотео, скрепя сердце, согласился, предварительно пообщавшись с его внебрачным сыном наедине. — Приказ Девятого у тебя есть? — Реборн не проявил никакого энтузиазма к смене ученика. Ему вся эта рокировка сильно не нравилась. — Нет, — Внешний мог бы соврать, но с аркобалено Солнца этот номер бы не прошел. — Все зависит от твоей доброй воли. — Тогда у меня есть время для принятия решения, — он невозмутимо посмотрел на советника. — Идем, твоя дочь скоро вернется из школы, еще нужно собрать Хранителей. — Ты этим займешься? — Емитсу смотрел куда-то в сторону. — Я хотел бы немного побыть с женой. — Не изображай примерного семьянина, — фыркнул киллер. Он напряженно размышлял над сложившейся ситуацией. Он как никто знал, что мафия не оставляет свидетелей и сильно подозревал, что рано или поздно внебрачный сыночек Савады вспомнит про соперницу и решит принять меры по ее устранению. Ему бы этого не хотелось, ведь он успел по-своему привязаться к своей ученице. Нужно было что-то решать, причем как можно скорее. — Я привязан к Нане, — блондин укоризненно посмотрел на своего собеседника. — Она подарила мне дочь. — Я понял, — он поправил шляпу. — До встречи. Разговаривать дальше ему не хотелось.

***

В комнате повисла тишина. После сообщения Внешнего советника, что на место Десятого найден новый претендент и кольца необходимо вернуть, никто не проронил и слова. Тсунаеши, с одной стороны радовалась, что им больше не придется рисковать жизнью, вот только странная горечь все сильнее терзала сердце. Их словно бы использовали и потом выкинули за ненадобностью. — Вот шкатулка, — Емитсу театрально извлек из воздуха хорошо знакомый всем предмет. — Сюда положите кольца и отдадите мне. — Хорошо, — девушка облизнула как-то враз пересохшие губы. — Можешь подождать внизу? — Ладно, — он не видел проблемы в небольшой задержке. — Не затягивайте. За ним захлопнулась дверь. Несколько секунд, пока его шаги были слышны, в комнате продолжало висеть тяжкое молчание. — Это несправедливо, — первым, как этого и стоило ожидать, не выдержал Гокудера. — Джудайме это Джудайме, а неизвестный претендент — так, дырка от бублика. Как Девятый мог так поступить? — Сейчас главное не это, — напомнил о себе Реборн, наблюдая, как кольца ложатся на свои места. — Ты тоже уедешь? — Тсуна с грустью посмотрела на своего, теперь уже бывшего, репетитора. — Я должен. Однако вместо меня вами будут заниматься Фонг и Колонелло, — огорошили компанию. — Но мы уже... — Никчемная Тсуна, тебе все равно будет грозить опасность. Сам факт, что в тебе кровь Первого, заставит нынешнего Наследника, когда он наберется ума, беситься от ярости, — киллер посмотрел на девушку. — Ваш шанс остаться в живых — найти новый путь и вписать себя в историю мафии по-другому. Если разойдетесь... — Я никогда не брошу Джудайме! — Тсуна моя подруга, — глаза Такеши опасно сверкнули. — Я ее не оставлю! — Я экстремально буду рядом! — Ламбо-сан великий киллер и защитит Тсуну от плохих ребят, — немедленно задрал нос Хранитель Грозы. — И мы тоже поможем, — раздался тихий голос Хром, которая весь разговор то и дело сжимала трезубец. — Мукуро-сама даже доволен таким исходом, он считает, что случившееся только поможет ему. — Я привык к этим травоядным, — Хибари смерил компанию ледяным взглядом и скрестил на груди руки. Для Облака это значило многое. — Отлично, — кивнул Реборн. — Надеюсь, мы еще встретимся. — Только не на очередном Конфликте Колец, — Тсунаеши аккуратно закрыла коробку. Проснувшаяся интуиция нашептывала, что эта история еще не подошла к середине, не то, что к концу. — Все может быть, — он усмехнулся. — Я так думаю, что решение Девятого принесет нам еще много неожиданностей, так что готовься. — Вечно ты говоришь загадками, — жалобно протянула шатенка, с тоской глядя на репетитора. — Ты знаешь что-то еще? — Только догадываюсь. Но я могу ошибаться, так что больше ничего не скажу. — Реборн-сан по-другому не может, — хмыкнула Такеши. — Речь идет о Варии, я правильно понимаю? — Именно, — аркобалено одобрительно посмотрел на теперь уже бывшую Хранительницу Дождя. — Еще неизвестно, как Занзас отнесется к смене наследника. — Ой-ой, — смогла выдать Савада, вжав голову в плечи. — Ладно, это проблема будущего, — киллер поправил шляпу. — А пока... — Надо отдать кольца, — кивнула девушка и, сопровождаемая Хаято, Такеши и Реохеем, направилась вниз. Хром, что-то пробормотав, незаметно растворилась в пламени Тумана. — Присмотри за ними, — Реборн внимательно посмотрел на Хибари. — Выбора у вас уже нет. — Не переживай, малыш, — парень усмехнулся. — Ради еще одного сражения с тобой я заставлю травоядных тренироваться по полной программе. — Договорились, — аркобалено кивнул и направился вниз, к остальным, зная, что брюнет уже покинул дом через окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.