ID работы: 1657824

Ангел без крыльев.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov.Дэхён Когда я успел влюбиться в него? Я и сам уже точно не знаю. Может когда впервые увидел его сидящим на лавочке в парке? Да, скорее всего именно тогда. Flashback Была теплая весна: дул небольшой ветер и никаких луж. Идеально. Ты сидел опрокинув голову, положив локти на спинку лавочки, закрыв глаза. Одет ты был в легкую серую толстовку. Я хорошо это запомнил. И как тебе не было холодно в тот день? Весна все таки... Солнце светило, но не грело. Твоя кожа блестела под лучами солнца. В тот момент я правда подумал, что ты ангел воплоти. Я подошел к тебе и сел рядом на свободное место. Вот так вот молча мы просидели около 15 минут, пока я не решил заговорить: - Как тебя зовут? Ты долго не отвечал, а я все молча смотрел на тебя, в ожидании услышать ответ. - Чоноп, - сказал ты, резко открыв глаза, но так и не поворачиваясь в мою сторону. Ты смотрел прямо на солнце, и твои глаза блестели от его лучей. Я видел отражение солнца в твоих глазах. End flashback Именно в этот момент я и влюбился в него. Беспамятно и бесповоротно.

***

Позже я узнал, что он слепой. Родился таким. Никто и ожидать не мог этого. Его мать была очень здоровой женщиной, когда была беременна им. Просто природа решила так жестоко подшутить над ребенком, лишая зрения. С самого детства ему было не легко. Он не мог играть с другими ребятами во дворе; не мог самостоятельно ходить, не разбив коленки. Без своей мамы он ничего не мог сделать. Но с возрастом он научился все делать сам.

***

За что же я его люблю? Сам уже не знаю, просто люблю. Каждый день я приходил к нему домой. Его мать не была против, даже наоборот, очень радовалась моему приходу. Ведь ее сын был необщительным, замкнутым человеком, обитающим всегда в своем мире. Интровертом, проще говоря. Я всегда покупал нему какие-нибудь вкусностями, а он каждый раз очень радовался этому. Словно ему 7 лет, а не 19. За это я его и любил, за его жизнерадостность. Он радовался любой мелочи: начиная с вкусностей, что я ему приносил и заканчивая таблетками, которые принимал каждый день. Зачем ему таблетки? Затем, что они якобы помогут ему восстановить зрение. Я лично не верил, что эти пилюли могут помочь. Лишняя трата времени и денег. Я всегда тихо подкрадывался к нему сзади и закрывал глаза руками. А он, как только почувствует мои пальцы у себя на веках, сразу же начинал прыгать на месте и выкрикивать мое имя. Такой ребенок, мой любимый ребенок. Он немного отставал от своих сверстников. Он читал специальные книги, а когда писал, то поставлял левую руку под карандаш, словно "линейку". Каждый раз, когда я приходил, мы играли с ним в одну игру. Он просил назвать ему любое слово, а затем писал это слово или рисовал. Кстати, это я его научил рисовать. Еле как, но научил. Это ему очень сложно далось, ведь не просто нарисовать то, чего никогда в жизни не видел. Я ему все подробно описывал, каждую деталь, ничего не пропуская. Но была одна проблема. Когда он раскрашивал свои рисунки, зачастую у него было зеленое небо с розовыми облаками и синее дерево, но солнце всегда было желтым. Я не знаю, но как то он находил желтый карандаш среди остальных, такой же длинны и формы. Так мы проводили весь день играя. Иногда даже мы играем в "Прятки", но прятался обычно только он. И очень часто мы играли в "Жмурки", и водил всегда он, потому что сам так хотел. Когда на улице начинало темнеть, я шел домой. Перед уходом мы обязательно убирали все вещи, что раскидали. Я точил все его карандаши и складывал в пенал, а он убирал листочки и складывал их ровно на столе. После того, как я одевал куртку и обувь, я всегда обнимал его на прощание и целовал в лоб, а бывает и в губы. Первый раз я поцеловал его прямо тут, в прихожей. Это был самый нежный поцелуй в моей жизни. Я запомнил его навсегда. Навечно. После того поцелуя Чоноп очень сильно покраснел и убежал в свою комнату, выкрикивая мое имя. Я лишь широкого улыбнулся тогда такому его поведению.

***

Вот, за что я люблю этого человека. Такого необычного, отличающегося от других. Ведь сердцу не прикажешь кого любить, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.