ID работы: 1657846

Венский вальс

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном льет дождь. Тучи тянутся одна за другой, образуя бесконечную цепочку. Огромный старинный полупустой особняк стоит на холме, окруженном лесом. Из этого особняка слышатся звуки музыки. Это Австрия сидит за роялем, наигрывая что-то очень знакомое Элизабет. «Венский вальс». Да, именно он. Та самая мелодия, которая побуждает человека на совершения поступков за пределами человеческого разума, которая вызывает волну новых, не испытываемых ранее эмоций, дающая чувствам выйти на волю. Венгрия берет в руки скрипку и начинает аккомпанировать Родериху. Смычок соприкасается со струнами, из этого получается слегка хриплый звук, постепенно набирающий громкость. Два инструмента сливаются воедино, словно два человеческих тела. Из этого получается едва уловимая мелодия вальса. Эта мелодия настолько легка и душевна, что хочется расплакаться от восторга, радости и грусти одновременно. Постепенно произведение набирает темп, звуки льются, переливаются, превращаются в прекрасную мелодию, которая то становится грустной, уменьшая темп, то веселеет. Вслед за этим, пальцы пианиста начинают сильнее нажимать на клавиши инструмента. Звуки становятся более громкими и четкими. Скрипачка, подражая примеру Австрии, прижимает смычок ближе к струнам. И вот, на весь большой дом раздается давно знакомая мелодия. Все, что сохранилось здесь с 19 века до сих пор, словно оживляется, услышав звуки вальса, который не звучит в стенах этого полупустого особняка очень и очень давно. Вскоре все, что находится в этом доме, погрузилось в музыку с головой. Эта музыка будоражит все внутри, словно пытаясь выплеснуть все свои чувства и эмоции наружу. Вальс успокаивает, убаюкивает, заставляя вспомнить те времена, когда две страны были одним целым. Сразу представлялись Вена , улицы, люди, бал и громкая музыка, доносящаяся изо всех уголков Австрийской столицы… Но вот мелодия постепенно утихает. Звуки менее отчетливы, струны и смычок почти не соприкасаются друг с другом, а пианист едва ли дотрагивается пальцами до клавиш. Затем мелодия совсем гаснет. Всё будто очнулось от странного сна. За окном все льет дождь и медленно ползут серые тучи. Но на душе светло и радостно, как бывает, когда после грозы на небе появляется солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.