ID работы: 1657885

Импровизация

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная — это игровая площадка импровизаций, которые не следуют никаким внешним правилам. — «Дюна: Батлерианский джихад» Мир-это импровизация, которую можно просчитать. Живое переплетение условий и решений, на самом деле подвластных человеческой мысли. Блестящей, иногда гениальной. Спонтанной? Может быть. Но я не верю в совпадения. Логика, рационализм, холодный расчет и трезвый рассудок- вот мои средства познания мира. Мысль, вспышка сознания, ознаменовывающая блистательное начало, желанное продолжение или пьянящее окончание процесса мозговой деятельности, и есть то, что объединяет эти параметры. Она не спонтанна. Всё вокруг не спонтанно, в некотором роде даже банально и предсказуемо. А импровизация является частью этого "всего"... Импровизация... Французское improvisation. Итальянское improvvisazione. Латинское improvisus, что означает неожиданный, внезапный, положило начало существования этому обворожительному сочетанию звуков, страстному танцу букв, выводящих изящное слово "импровизация" со смыслом, достойным жгучего любопытства, на листе бумаги. У нее нет границ, также как и у человеческой души, ведь она является её частью. Импровизация существует без правил и преград. Они есть только у обстоятельств, в которые она врывается со своей непринужденной решительностью. Нечто непонятное и необузданное на первый взгляд и слово, наделенное какой-то невероятной, удивительной мощью, которую можно понять и обуздать, при более остром зрении. Явление, власть над которым также в руках причинно-следственной связи, взявшей бразды правления над всем миром. Импровизация, вырвавшаяся буйным фееричным потоком из души человека,-это дитя подсознания, бесконечными месяцами или годами собиравшего, анализировавшего чувства, мысли, изумительные вереницы эмоций и знаний и заключавшего их в безграничный внутренний мир, рамки которого наконец-то треснули. Любое произведение искусства по определению включает в себя небольшую часть смысла и загадки этого таинственного слова. То, что определяет направление науки своим мистическим, интуитивным методом, также впитало в себя нечто от латинского "без подготовки". Может и прекрасная, всепоглощающая мысль человек-это что-то вроде вездесущей импровизации?.. Не знаю... Слишком много или мало истинных путей ведет мой разум к такому выводу. Импровизация-это волшебная смесь разума и чувств, правящих нашим миром, то, что может позволить максимально показать свое "я" , нет, быть собой без привлекательных лживых масок, обычно прячущих настоящее лицо и душу человека под тысячами слоями недоверия, цинизма, тщеславия и других пороков, превращающих сердце в холодное оружие. Ей нельзя не нравится, а ее нельзя не любить. Ведь так человек может открыть себя настоящего не только для общества, но и для себя самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.