ID работы: 165789

История о Фее и Синигами

Смешанная
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А потом привидение спряталось в своем укромном месте в библиотеке и исчезло, - вдохновенно рассказывал Кудзё очередную страшную историю. – Но как только минул месяц, ровно в десять вечера оно вернулось. Девушка поздней ночью пробралась в академию. Зачем она туда пошла, никто не знал. На вопросы она отвечала молчанием. Никто даже не знал, кто она и в каком классе училась. Когда она вошла в библиотеку, тут же… исчезла! – мальчик драматично всплеснул руками. Викторика сидела молча и скептически наблюдала за слабыми попытками заинтересовать её. Казуя опустил руки и в прямом, и в переносном смысле. Он был рад тому, что неприятности к ним больше не цепляются, а этот напыщенный тип появляется очень редко и тут же уходит, но Викторика просто умирала со скуки и требовала то развеселить её, то рассказать интересную и загадочную историю. К сожалению, развеселить Викторику могла только тайна, которую требовалось разгадать, так что мальчик ничего лучше не придумал, чем рассказать страшилки, которые сейчас гуляют по школе. - Мог бы выбрать слухи и поинтереснее, - пожаловалась Викторика. - Это уже сотая история! – возмутился Кадзуя. – Тогда больше не буду ничего рассказывать! Девочка на такое заявление тут же отреагировала: хмыкнула и демонстративно повернулась спиной, скрестив руки на груди и надув щёки. Её собеседник только вздохнул. Викторика была потрясающе умной, но именно из-за этого она и страдала. Не только от скуки. Детства у неё не было, в память врезалась только тёмная кладовка длиною в несколько шагов и ненависть со всех сторон, поэтому Кудзё никогда не обижался на её детское поведение, позволяя компенсировать ужасное прошлое и все ещё тяжёлое настоящее. - Ладно-ладно, - он примирительно положила руку на плечо девочки. – Ну так что, ты ведь разгадала и эту загадку? Викторика тут же повернулась лицом к Кудзё. - Чтобы склеить осколки хаоса, мне не хватает одной детали. - Детали? - Дата. Когда пропали девушка и парень? - Хм, - задумался он, припоминая подробности. – Кажется, первого апреля и мая соответственно… - Первого… Хмпф! – девочка внезапно фыркнула. - Что смешного? – не понял Казуя. – Сама подумай, они пропали прямо у нас под носом! Ведь месяц назад ты была тут ночью и искала материалы по той истории. В апреле, помнишь? Ты была в опасности, - серьёзно сказал он. - Подожди, Кудзё, - Викторика схватила его за рукав, еле сдерживаясь от смеха. - Разве ты не?.. Вечно он её оберегает, когда на то нет причин. – А я искал ту книгу, - продолжал он. - Между прочим пол-июня провалялся в госпитале. Вместо того парня мог быть… Мог быть… Подожди-ка… На секунду он задумался, затем свободной рукой стукнул себя по лбу и громко расхохотался. Видя, как смеётся друг, Викторика тоже громко рассмеялась, цепляясь за руку Кудзё. Эта история была самой заурядной, одной и сотни и даже тысячи загадок. Очередная легенда про неё, очередная легенда про Кудзё, но первая история, рассказанная про них двоих. Эта история была не слишком весёлой, но и не грустной. Она не была ни радостной, ни печальной. Не была ни оригинальной, но и не избитой. Она была самой обычной сказкой, рассказанной одноклассниками, которые случайно могли их увидеть ночью, и пересказанную тысячу раз с добавлением всё новых и новых подробностей. Очередной осколок хаоса. Но все истории - одни из сотни, из тысячи, из миллиона – были рассказаны Кудзё, отчего они становились немножко непохожими на остальные. Когда-нибудь по этой школе будет бродить ещё легенда. Сказка о прекрасной золотоволосой фее, которая жила на вершине башни, где среди пыли книг был райский сад, и о чёрном жнеце, который заботился о ней. Эта история обязательно будет о преданности и доброте, о мудрости и храбрости. А ещё она обязательно будет о дружбе и о любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.