ID работы: 165794

Потерянные

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поднял глаза и, сощурившись, взглянул на солнце. Занимался рассвет. Ярко-алый шар поднимался над землей, заливая все светом. Ему всегда нравился рассвет. Он дарил надежду, которая с каждым днем могла лишь угасать. Лучи скользнули по осколкам стекла на полу и превратились в россыпь разноцветных звездочек. Юноша шумно вздохнул и провел рукой по обожженной пыльной занавеске. На много миль вокруг не было ни души. Больше не осталось никого. Еще долго страна, сокрытая в тумане, так и останется заброшенной. Он единственный, кто остался жив. Все его друзья, вся его семья исчезли. Многие года он надеялся, что однажды сможет увидеть их вновь, но надежда разбилась мелкими осколками, словно ваза. Ваза… Почему ему на ум пришло такое сравнение? Кулаки непроизвольно сжались, юноша прокусил губу до крови, почувствовав металлический привкус во рту. Но больно не было, он перестал обращать внимание на такие мелочи. Уже очень давно перестал. На душе было гораздо тяжелее. В ту ночь он думал, что сможет все исправить, что все можно вернуть. Мальчик приложил все усилия, он был согласен пожертвовать даже собой, только бы все спаслись. Много лет компанию ему составляло лишь одиночество, он все делал, лишь бы спасти их, но этого так и не удалось достичь. Все было предрешено: никто не должен был проснуться. Спустя много лет скитаний и поисков, постоянной борьбы, все, что он получил, так это разбитые мечты. Впрочем, не он один. Всего пара недель назад еще один юноша потерял всякий смысл жизни. Он, будто умалишенный, гонялся по свету, не зная ни сна, ни отдыха. Он применил на себе разные заклинания, чтобы поддерживать дееспособность, но с каждым разом приходилось все хуже, его силы были на исходе. В конце концов, однажды, когда он летел на Рей Винге над лесом, его заклинание вдруг ослабло, а парень полетел вниз с огромной высоты. Но с ним ничего не случилось, как не случалось и ранее, лишь только выбился из сил и ударился головой, после чего просто отключился. Его нашел странствующий целитель и привел в порядок. Юноша, едва проснулся, сказал только, что лучше было старику не лечить его. Только-только исцеленный и полный сил, он снова принялся носиться по свету, снова и снова прибегал к опасным заклинаниям. Бродил по древним библиотекам, выспрашивал о своей цели кого только придется, пусть он и знал, что никогда не найдет то, что ищет. Цель была потеряна. Без нее он просто существовал, не более того. Он чувствовал себя безвольной куклой, которую ведет лишь старая несбыточная мечта, и горький вкус поражения, что все было зря, больше не позволял ему жить как человек. Люди шарахались, но он уже не обращал на это внимания. Те же, кто вставал у него на пути, получали билет в один конец. Погибали целые деревни и даже города, а он все также бродил, одинокий и покинутый всеми, обманутый лишь самим собой и своими страхами. Он будто забыл прошлое, будто и в самом деле ничего не было, кроме поисков цели. Он забыл, кто он есть. Юноша совсем обезумел. Так он и мотался по свету, будто искал что-то, давно утерянное и важное, но он так и не додумался поискать все важное в себе, в своих воспоминаниях. Он сам своими руками загубил все чувства, что у него были. С каждым заклинанием ему было все хуже, чувства всё притуплялись, память подводила. Никогда никто бы даже не подумал, что это человек некогда был очень умен и рассудителен. Если бы его встретили друзья, о которых он совсем забыл, они бы не узнали его. Он предпочел забыть их, забыть все хорошее, что с ним было, ради цели, которой теперь не существовало. Сумасшедшая жажда лишила его разума. Он сам погубил свой мир. Но даже так они могут найти себя, ведь они – всего лишь потерянные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.