Глава 8.
10 февраля 2014 г., 23:51
Открываю глаза и вижу белый потолок. За окном еще темно. Либо я проспала до вечера, либо еще раннее утро. Смотрю на часы. 22:30. Воскресенье. Завтра в универ. Голова с похмелья просто раскалывается, а в фильтре на кухне вода закончилась еще вчера. Захожу в ванную, быстро сбрасываю на пол одежду, становлюсь под ледяной душ. Через 5 минут я полностью просыпаюсь. Буся не ходила гулять целый день! Бедная. Меняю лоток, умные глаза собаки смотрят и как бы говорят: "Я прощаю тебя, завтра сходим, я понимаю, какое у тебя сейчас состояние".
-Спасибо, Бусена, за поддержку. Ты случайно не помнишь, с кем я сюда приехала?
Не помнишь... Вот и я не помню.
Парень, похожий на Воробьева. Где он, кстати? В гостиной нет. В спальне нет, что очень удивительно. В ванной и в туалете я уже была. Кухня... Он на кухне! Потом я вспоминаю, что пила воду и никого не заметила. "Значит, меня обокрали! Развели, как дуру!".
Смотрю в верхний ящик стола: деньги на месте. Кошелек и телефон тоже, телевизор с ноутбуком спокойно стоят на своих местах.
Значит, тот парень просто попользовался мною и ушел. Даже до утра не остался. Что, он подумал, что если я проснусь с ним рядом, то сразу в загс потащу? Откуда такие стереотипы, милые мужчины? Нам, женщинам, тоже хочется свободных отношений.
Хотя я одетая. А, черт, его знает! Главное: все на своих местах, меня не обокрали и не изнасиловали! Остальное неважно. Сна ни в одном глазу, поэтому иду готовиться к парам. На столике в прихожей вижу телефон. Значит, мой любовничек еще позвонит или напишет: телефон-то недешевый.
На следующий день после института я отвергла предложение сокурсницы Ольги посидеть с друзьями и, сославшись на плохое самочувствие, поехала домой. Погуляла с собакой, приготовила поесть, убралась, дописала и отправила статьи в журнал.
Мне пришла смска. Неизвестный номер. Содержание следующее:
-Как тебе ночь?)
Ага, любовничек. Ну что же, посмотрим, зачем ты мне пишешь?
-Судя по твоей радости, она была великолепной.
Отвечает сразу же:
-Велика радость: тащить тебя пьяную на 9 этаж.
-У нас лифт работает между прочим.
-Лифт? Я его и не заметил.
-То есть ты хочешь сказать, что у нас ничего не было?
-Разве что я погулял с твоей несчастной собакой и укрыл тебя пледом.
-Ты оставил у меня мобильник.
-Правда? У меня их 2, поэтому я и не заметил. Могу я приехать и забрать его?
Что за тупые вопросы? Мне наплевать на твой мобильник, просто я хочу увидеть, Воробьев ты или нет!
-Приезжай.
Через 20 минут раздается звонок в дверь. Я открываю дверь на 2 квартиры, затем, не смотря в глазок, вставляю ключ в замочную скважину второй двери, медленно поворачиваю. "Ох, Вика, Вика, была-не была. Воробьев это или нет, все равно нужно ему открыть. Раз, два, три!Три!Три!".
Распахиваю дверь как можно шире, утыкаюсь взглядом в пол. Милые ботиночки.
-Спасибо.
Неужели я сказала это вслух? Вот дура-то!
-Могла еще дольше идти!
-Вот твой мобильник.
-Даже не пригласишь?
Медленно перевожу взгляд выше. Сантиметр за сантиметром. Темные джинсы, черный ремень. Ого!
Темная кожаная куртка полурасстегнута, под ней белая майка. Деревянные бусы на шее.
Неужели?
Букет цветов в руках. Наконец, после минуты молчания, не казавшегося мне неловким, я нахожу в себе силы посмотреть на лицо моего спасителя.