ID работы: 1657968

Восстание.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мертвые не могут встать из могил. Мертвые не едят, не говорят, не ходят. Мертвому телу суждено быть закопанным в землю. Постепенно мешок с костями превратится в разгнившиеся ядовитые останки жизнедеятельности - кости и остатки плоти. Общество уверено, что спасать живых куда важнее, чем хранить мёртвых.

Сквозь сильный дождь Джои пыталась найти выход. Её ноги постоянно проваливались, земля была влажной, мягкой и, наверное, какой-то неживой. Из-за сплошной стены непрекращающегося дождя девушка чуть не упала в свежевырытую могилу. Земля была почти неразличима в темноте. Вскоре в поле её зрения попала церквушка, стоящая в центре кладбища, которое находилось в одном из самых бедных районов Москвы. Родственники похороненых здесь, наверняка, уже забыли дорогу на это кладбище или сами покоятся в земле. Размышления Джо прервал шум в кустах. - Наверное, просто лиса. - сказала она себе и для пущей уверенности повторила, - Просто лиса. Звук повторился. Теперь четче и ближе. Девушка прислушалась, но поначалу слышала лишь звук своего дыхания. Через несколько секунд вновь послышался шорох из тех же кустов. Не дав и секунды на размышления, источник шума показался на глаза. То ли крик, то ли хрип вырвался из глотки Джо, ведь в кустах была маленькая девочка лет восьми. Дико улыбнувшись, она направилась к стоящей в ступоре девушке. Все мысли сходились на том, что надо бежать. Мгновение и она уже несётся от того ужасного места, оставив позади ребёнка. Но споткнувшись об обвалившееся надгробие, Джои упала в чавкающую грязь. С трудом поднявшись, она ощутила чью-то ладонь на своём плече. Оглянувшись, Джо тут же пожалела, что сделала это. Девочка стояла настолько близко, что Джои могла разглядеть, что в глазах ребенка копошились мириады насекомых. Сгнившая плоть обнажала нижнюю челюсть. Грязное белое платьице было порвано. - Видишь, Джо. Мы дадим тебе почувствовать воскрешение. - прошипела девочка, крепче сжимая пальцы на плече Джои. Джои проснулась в холодном поту. Часы показывали три сорок пять. Понимая, что она больше не уснёт, девушка встала и направилась в ванну, надеясь на то, что прохладные струи воды смоют остатки плохого сна. Спустя двадцать минут она уже сидела на кухне, листая ленту новостей и попивая кофе из любимой кружки. Из головы не выходила та девочка. Её звериный оскал, ошметки плоти, еле держащиеся на нижней челюсти, и глаза. Глаза, в которых копошились мерзкие насекомые. Взяв кружку с подстывшим кофе, она подошла к окну. Там, за стеклянной преградой, всё дышало тишиной. Пустынные улицы радовали глаз, а одинокий пёс, идущий вдоль дома, разбавлял пустоту.

͠ ° ͠

Прошло несколько месяцев с того дня, когда Джо приснился тот странный сон, но в её нынешнее положение он не казался таким уж странным. Москва за эти сроки изменилась колоссально. Пристанище демонов - называли её выжившие, верующие. Джо не причисляла себя к ним, ведь она и группа людей, держащихся вместе, были убеждёнными атеистами, и никакой Бог не спасёт их, надо полагаться только на себя. Такое чувство, что это длится вечно. Окружающий мир потускнел, пропали все краски. Так вышло, что Джои, а ныне Капитан Джо, стала во главе отряда "Дети воронки", как они себя называют. Её смелостью и выдержкой восхищались. Вечерами, когда за забитыми окнами временами слышались стоны, Джои расслаблялась и снимала с себя звание Капитана, повествуя о жизни до судного дня. Так прошло пол года. Было потеряно много бойцов, и расслабленность Капитана Джо по вечерам угасла как свеча. Она больше не представляла собой ту милую девчушку, с которой были знакомы самые первые в отряде "Детей". Теперь, вечерами, она забиралась на чердак и, ловко орудуя винтовкой, убивала ходячих.

͠ ° ͠

- Джои, послу... - Капитан Джои, - гневным тоном, ответила девушка, прерывая Николая, главного медика отряда, а по совместительству её лучшего друга. - Джои, не ломайся. Мы вроде как все равны в данный момент. Не время вешать ярлыки, - он оперся кулаками на стол, - Ты сама видишь. Многие голодают. Из двадцати нас осталось девять. Джоана! Джо не любила своего полного имени. Оно напоминало о слишком многом в её жизни. Отец, погибший задолго до начала «пост» Апокалипсиса, погибшие друзья. Она молчала, отрешённо глядя на стену. «Принимай решение, тряпка!» - твердила она про себя. Слишком много «за» и «против». - Я согласна, - сказала она, наконец, осипшим от времени голосом. - Отлично. С утра выдвигаемся, - Коля улыбнулся, радуясь правильному решению. Эту идиллию прервали стоны. Стоны сотен существ, звучащих в унисон, словно хор, который наводил тоску и ужас. Ребята кинулись к двери, но за долю секунды она слетела с петель и они увидели их! Ползущих по полу, идущих вдоль стен… Их было десятки, а может и сотни голов. Один из ходячих вскинул голову, посмотрев на Джо. Она непроизвольно открыла рот. Глаза были закрыты и залеплены инеем. Следующий рывок, вызванный попыткой встать, стряхнул лед с плеча. - Коля. Ты слышишь меня, Коля! – прокричала она парню, застывшему у стены, - Выходи через окно, снаружи их нет. Обеги здание, зайди через чёрный ход, забери всех. Я их задержу. Быстро! Джо направила дуло прямо в лицо ходячему. Замерзшая голова солдата запрокинулась и он открыл глаза. Остановил её звук, с которым раздвинулись веки, ледяной хруст. И вид мертвых, до дна промерзших глаз был совершенно жутким. И тут снег на замерзшей голове взорвался от выстрела. Быстро выскочив через окно, где минуту назад был Николай, она побежала по его следам, если бы не первый этаж, чёрт знает, что произошло. У чёрного входа Джо увидела своих. Махнув им рукой, она призвала их следовать за ней. Двое сзади, двое спереди, остальные посередине – проверенная схема действия. Они двигались тихо, стараясь не шуметь, холод пробирал до костей. Внезапно снег зашевелился по краям дороги. Слева появилась голова ходячего, справа двое из них, а из снега показались заледеневшие руки. Они оказались идеальной мишенью, закованные в лёд. Издавая леденящие слух хрипы, они падали один за другим, под выстрелами. Когда «Дети» добрались до нового места, заранее обсужденного, Джо села и закрыла лицо руками. - Вы видели это? – произнесла она со слезами на глазах, - Не было ни капли крови. Они промёрзли до костей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.