ID работы: 165797

Холодные земли Ёйцу все ближе

Гет
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро было необычайно прохладным. Дыхание ветра было таким холодным, словно зима вступает в свои владения, хотя на дворе все еще была осень. В предрассветном сумраке трудно было что-либо различить, пока первые лучи солнца не коснулись земли. Туман стелился над землей, окутывая лес, а травы были покрыты изморозью. Утреннюю тишину прервал лишь волчий вой, донесшийся где-то с окраины. - И не спится же тебе, - сонно пробурчал торговец, зевая и натягивая на себя что-нибудь потеплее. В такое утро было невыносимо холодно, хотелось зарыться в теплую постель и уснуть, пока солнце не окажется слишком высоко. Даже привыкшему к походам Лоуренсу хотелось спрятаться от утренней прохлады, щеки неприятно покалывало. Не спалось лишь волчице. В последнее время Хоро вела себя необычно. То ли скорый приход зимы так действовал на волчицу, то ли родные земли, которые уже были так близки. Еще чуть-чуть - и их путешествие закончится, в холодном Ёйцу, где круглый год снег. Невыносимая тоска по дому мучила волчицу, но еще больше ее мучило расставание с ним. - Прятаться в такое утро - кощунство, - заявила девушка и, не дожидаясь ответа, спрыгнула с телеги и побежала подальше, в гущу леса. - Эй! - предостерегающе крикнул Лоуренс, но ответом ему был только веселый смех, словно звон колокольчиков. Странствующему торговцу не хотелось оставлять телегу на произвол судьбы только из-за того, что неугомонной волчице захотелось поиграть в прятки с утра пораньше. - Я же здесь, волки никого не тронут, - Хоро на минуту выскользнула из-за дерева и строго взглянула на партнера: - Не будь таким занудой! - А тебе стоило быть посерьезнее, - парировал Лоуренс. - Для Мудрой Хоро такое поведение... - договорить ему не дал ком сухих листьев и сучьев, попавший в плечо. - Эй! Волчица лишь хихикнула и спряталась за очередное дерево. Когда Лоуренс подбежал к нему, за стволом уже никого не было. Звон колокольчиков отвлек его, и он незамедлительно прибежал к телеге. На дороге он обнаружил лишь четверть яблока, которое на ходу съела волчица, а смех раздался уже из дальних кустов. - Ничего не поделаешь, - усмехнулся торговец и побежал на смех. Они играли в прятки до позднего утра. Солнце уже поднялось над деревьями. Туман все еще клубился над землей, но уже легко можно было различить очертания местности. Отовсюду стало слышно пение птиц и раздавались шорохи - то проснулись мелкие и не очень звери, обитавшие в лесу. Лоуренс все же поймал Хоро, хотя это стоило ему пары царапин. Не такая и дорогая цена, уж торговец-то знал. - Волчица стала добычей, - улыбнулась Хоро и опустила голову на плечо торговца. - Разве не забавно? - Забавно, - согласился Лоуренс, крепко держа вожжи. К пению птиц присоединился веселый звон колокольчиков, а уставшая волчица наконец уснула. Холодные земли Ёйцу были все ближе. Совсем скоро наступит зима, и настанет пора выбирать. А пока волчица и человек продолжают свое путешествие, а в небе эхом отдается перезвон колокольчиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.