ID работы: 1657983

Пять да три минуты

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из всех звуков, что были вокруг, громче всего было его дыхание. Авель плохо помнил этого парня - видел его пару раз с Каином, но не больше. Но было как-то не особо важно, что это за человек, нужно было помочь. - Да оставьте его, все равно он помрет по пути до медотсека! - послышалось снаружи, и глаза Каина сверкнули. - Захлопни пасть, мудло! - рявкнул он, и, похоже, до торчавшего снаружи Фобоса все-таки дошло. Ответа не послышалось, и Авель вздохнул, снимая свой пояс - нужно было наложить давящую повязку, чтобы хоть как-то помешать крови вылиться из и так слабого тела. Каин уже расстегнул тугие ремни и начал вытаскивать Деймоса из кресла пилота, попутно пережимая рану на боку юноши, и тот болезненно вздрогнул при неосторожном движении. - Только посмей закрыть глаза! - прошипел боец сквозь зубы тихо, но зло. Авель осторожно подхватил на удивление нелегкое тело, быстро перевязывая ранение, и рука его задрожала. Черный комбинезон Деймоса, который сейчас наблюдал за всем с апатичным безразличием, был покрыт инеем, постепенно красневшим да таявшим под теплыми пальцами Авеля. Разбитое стекло перед креслом бойца могло бы защитить его от обморожения, но силовое поле, окружающее старфайтер, было еще менее прочным. Оно оказалось легкопроницаемым даже для поражающих лучей кольтеронцев, что уж говорить о холоде межзвездного пространства. И от этого Деймос умирал еще быстрее. Каин уже встал грязными ботинками на сидение, чтобы поднять раненого к люку, и Авель протиснулся вперед, подхватывая Деймоса под мышки. Надрывно прохрипел - поднять бойца было непросто, но через пару мгновений уже Каин принял товарища в свои руки. А потом тихо проронил: - Я сам, ты только мешаться будешь, - и, не дожидаясь ответа, соскользнул по гладкому боку старфайтера вместе с юношей на руках. Авель взволнованно покосился на них, а потом и сам отправился следом. Он прекрасно понимал, что Каин в разы сильнее и тормозить его сейчас было бы только себе дороже. У Деймоса было минут пять и еще три - для реанимации. За это время нужно было дотащить его до медицинского отсека, и тут бойцам могла помочь только удача. Каин шел на удивление быстро и, кажется, что-то говорил раненому - Авель видел, как шевелились его губы. Минута - шлюзовая дверь за ними закрылась, и навигатор тяжело вздохнул. - Ну ты и идиот, - послышался сзади самодовольный голос Фобоса, и Авель обернулся - слишком, слишком резко. Он чувствовал, как к его рукам, мышцам приливает кровь, и эта энергия была слишком сильна, чтобы ее сдерживать. - Если бы он умер, я бы наконец получил нормального бойца. Да он все равно покойником был! Авель скрипнул зубами, а потом послышался хруст - его кулак впечатался в челюсть Фобоса так хорошо, что из неестественно выгнувшего носа медленными каплями потекла кровь вперемежку с лимфой. - Ничего, - прошипел Авель, поджимая обветренные губы. – Быть может, у тебя гемофилия, и ты умрешь от этого. А Деймос наконец получит нормального навигатора. И схватил противника за шелковые патлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.