ID работы: 1658006

Почему именно я?

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Блин, сейчас же геометрия, а я вчера не успела сделать домашку! Математичка ненавидит меня, она же живьем меня съест! – мы с подругами шли по школьному коридору. - По-моему она всех ненавидит… - отозвалась одна из моих подруг, которую звали Аня. Это была высокая девушка с темно-каштановыми кудрями и карими глазами. -Ксюш, дай списать, - заныла я. - Дай угадаю: опять допоздна сидела в интернете? – ответила вопросом моя вторая подруга: высокая блондинка с серыми глазами. - Ну, питаю я слабость к гетным фанфикам, что ж поделать?! - Катя, это всего лишь выдуманные рассказы. В жизни такого не бывает. -А может и бывает, откуда ты знаешь? – надулась я. Ксения вздохнула: -Ладно, ладно не начинай. Вон, иди лучше причешись. - Не издевайся, ты же знаешь, что это нормальное состояние моих волос, - я достала зеркало и посмотрела на свое отражение. Обычная девушка с темными волосами, подстриженными «лесенкой» и темно карими глазами. - А мне ты такой нравишься, - сказала Аня. - Спасибо, - я обняла подругу. - Как раз подходит твоему характеру пятилетки, - договорила она с ухмылкой. - Я не пятилетка! - я легонько стукнула девушку по плечу. Мы вышли на лестницу, чтобы подняться на третий этаж. - А ведешь себя как маленькая, - улыбнулась Ксюша. Я надулась и молча начала подыматься по ступенькам, но меня внезапно окликнули по фамилии. Я обернулась и увидела, как два парня бегут прямо на нас. Один русый, с длинными волосами и коротко стриженый брюнет. - Коваленко, уйди с дороги! – закричал брюнет и, отодвинув меня, понесся дальше. Я стояла как вкопанная. Спустя пару секунд подруги устроили мне допрос: - Ну и кто это был? - Я не знаю. Меня больше интересует, откуда он знает меня? И вправду: откуда? Нет, конечно, я люблю ржать как пеликан на пол коридора, но это не то. Тем более никто, кроме учителей, не зовет меня по фамилии. А этот парень не из наше параллели ( а учусь я в 10 А). Да и школа у нас огромная: только десятых классов у нас 4! - Странно, очень странно, - пробормотала я. Тут раздался звонок, и мы бегом ринулись в класс. - Я все разузнала. Это был Андрей Савицкий из 11 Б, - таково было приветствие Ксю на следующий день. - Это вообще кто? – недовольно пробурчала я. Обычно на первом уроке я не очень активная, точнее сказать я нахожусь в состоянии овоща. А сегодня я еще и на урок опоздала. - Тот брюнет с лестницы! - Ммм… И что? - Как что? Вот тебе гетная история в реале. Совет вам да любовь, дети мои. - ЧЕГО?!!! - Коваленко, ты чего разоралась? А ну марш к доске! – сразу отреагировала физица. Мне пипец. А ведь я еще такая молодая… Я уныло встала из-за парты, злобно зыркнула на подругу и поплелась к доске. К моему удивлению, задача оказалась довольно простой и совсем скоро я снова сидела за партой, продолжая разговор, но уже шепотом: -Чего? Ты совсем из ума выжила? - Ну, ты же хотела гет в реальном мире. Вот, получи, распишись. - Но я же его знать не знаю! - Зато он знает тебя. - И вообще, не мой он типаж. - А по мне так он симпатичный. - А по мне он на гея похож. По крайней мере, я в это упорно буду верить. - Сомневаюсь… - Если он тебе так нравится, то забирай себе. Мне больше Илья Шилов из 11 А по нраву. - Тот блондинчик? Да, он ничего. Но я за Андрея. - Пошла ты! - Коваленко, Аринова, перестаньте разговаривать! – опять шикнула на нас учительница, поэтому остаток урока пришлось выживать молча. На перемене Ксюша и Аня пытались снова начать тему под кодовым именем «Андрей», но я пресекла их попытки: - Вы задолбали уже! Я его не знаю и знать не хочу! - Но он-то тебя знает, - ухмыльнулась Аня. - И что? Этому есть вполне разумное объяснение, - теперь, после первого урока, мой мозг начал шевелится, - в 11 Б учится мой двоюродный брат Артем и он мог случайно упомянуть меня. Или Лера рассказала, она же общается с выпускниками. Или на стендах каких… Я же еще в бадминтоном занимаюсь. - И то верно, - вздохнула Ксю. -Все! Закрыли тему! Тут в конце коридора, среди потока школьников, я увидела светлую голову. Нацепила самую симпатичную улыбку, которая у меня есть, но чуда не произошло. Илья как всегда прошел мимо. Да и редко у нас 11-классники общаются с младшими классами, так что мне ничего не светит. Я обреченно вздохнула и пошла по направлению следующего урока. Я была почти у кабинета, когда заметила Андрея с другом. Только ничего не говори. Просто пройди мимо. Но мне ж везет больше всех… - Андрей, смотри, кто это идет… - улыбнулся русый. - Да это же Коваленко! – заорал парень на пол коридора. Я, никак не отреагировав, юркнула в кабинет. Ну вот, теперь Ксю и Анька мне покоя не дадут. Но, похоже, удача все-таки повернулась ко мне передом, т.к. они к тому времени уже сидели в классе. Рано радовалась. Уже на следующей перемене эта чертова удача меня покинула. Меня позвали к физруку и все бы ничего, ведь я знала, что скоро соревнования, но разговор получился не совсем таким, каким я его представляла… - Садись, Катя, - сказал Георгий Викторович, как только я переступила порог его кабинета. - Нет, спасибо, я постою. Вы о чем-то хотели поговорить? - Да, ты же знаешь, что скоро очередные соревнования. - Конечно. И я готова участвовать и побеждать. Когда тренировки? - Понимаешь, тут такое дело… Тебя определили в парные соревнования. Я помрачнела. - Но я почти всегда занимала призовые места в одиночных. - Я знаю, но директор настоял, чтобы в одиночных участвовала Алла Рябцева из 10 Б. Прости. Я пытался возразить, но ничего не вышло. Ну конечно. Куда уж там. Ее мамаша же состоит в попечительском совете. Алка никогда бы сама не пробилась. Она и ракетку то с трудом в руках держит. - А я могу отказаться? - Ну, Катя, не обижайся. В следующий раз я этого не допущу, но в этот надо потерпеть. Нам бы хоть одну медаль получить. - Хорошо, но можно я буду заниматься одна? - Это будет несколько проблематично. -Хотя бы одну неделю, остальные 1,5 согласна на общие тренировки. Кстати, с кем я в паре? - Андрей Савицкий из 11 Б. Такой высокий, темненький. Знаешь его? Мои глаза поползли на лоб. Еще как я его знаю! - Почему именно он? - Он же всегда в парных участвовал, но его напарник сломал ногу. - А можно меня заменить? - Нет! Ты же одна из лучших игроков. Плюс там будут твой любимый клуб. Грейс кажется…Это твой шанс. Я расплылась в улыбке. Уже года 2 хочу попасть в Грейс. Ладно, ради такого можно и потерпеть того парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.