ID работы: 1658061

Пробуждение

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел неподвижно на куске бетона . Тяжелые руки , в рукавах кожаной куртки , лежали на остывших коленях . Суставы все еще подвывали и похрустывали . Вялое созна-ние сонно заметило , что правая рука тяжелее , но эта до-полнительность была привычна и почти постоянна . Не-вкусный запах дыма косвенно намекал , что это за лишний вес . Пальцы напряглись и стряхнув пепел , дали волю дру-гим мышцам , согнуть руку в локте . Губы обняли знако-мым движением ватный фильтр , разрешив легким пригу-бить отравы . Прикрыв веки , он понял , что скоро все кон-чится и рука легла на прежнее место . Непонятные образы пронеслись по сознанию , вызвав тошноту . Организм издал глубокий звук желудком и мозг , боязливо и неуверенно , послал сигнал , по дрожащей от на-пряжения , нервной системе .Закатившиеся глаза , почувс-твовав резкий свет , заморгали воспаленными веками и вер-нулись в нормальное положение . Наконец голова дерну-лась и замерла в ожидании . В темных зрачках отражались сумерки и он это знал . Вдруг тишина , по всему периметру осознаваемоего мира , прокатилась волной . Он почти услышал ее рассыпчатое журчание , которое ударилось в солнце и отскочило в обуг-лившийся подоконник где-то внизу . Приятно заломило спину и невероятная легкость разлилась по всему телу . Захотелось схватиться за это состояние . Темнело . Он повернул голову и подумал - А небо такое же далекое ! Посколько солнце почти село , он знал что времени оста- лось совсем чуть-чуть . Он вспомнил последние несколько часов и вздрогнув подался вперед . Приступ яростной боли кинул его лицо к далекому небу . Показалось ,что вся сте-кольная стена , оставшаяся от небоскреба , колыхнулась под ним от крика . Он знал , что пока есть небоскреб , бомбить город не перестанут и какой-нибудь осколок раскроит его пополам , но причина боли была не в этом ... Вспомнилось , как он бежал по лестницам все выше и выше , как грохот взрывов раздавливал воздух в легких , как терялась память с каждым шагом , оставляя только одно же- лание - глотнуть свежести , выбраться , выбраться ... выле-теть ... То что он выбрался не поддавалось объяснению . Тем более как ? Как он оказался именно здесь , на куске бетона , немногим больше его самого , торчащим из блестящей ладони тридцати метровой стены ?.. На его ладони дребезжало гусиное перо и чем дальше он на него смотрел тем больше проникался своей судьбой . Предназначением . Опустошенный и одинокий , но готовый к новой роли , как то что случилось и было невозможным , он сидел в ожи-дании , когда почувствовал зеленый отсвет , не оставляю-щий надежды найти в радиоактивных обломках кого-то живого или стремящегося к свету . Его дернуло вправо , потом влево ,из подсознания вы-плыл образ расплавленной Гамморы и он наконец понял , как он выжил и для чего . Осмотревшись по сторонам уже совсем другими глазами , он увидел сквозь кашу обломков домов , миллионы страдавщих , но все еще ждущих его . Он осознал , что цикл стечения обстоятельств закончен . Пора выполнить работу . Встав , он простер к ним руки . Два крыла дополнили его тень .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.