ID работы: 1658074

По моему, скучно никого не любить

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Время шло. Дни пролетали быстро. Даша старалась избегать любого общения со всеми, кто не Света, а на уроках сидела как мученик. Да, она перестала разговаривать почти со всеми своими друзьями и даже немного прекратила общение с Борей. Всем упорно доказывала, что ее состояние никак не связано со словами Кима, даже себя в этом убеждала. Даша так же продолжала отвечать ему милыми смайликами на сообщения, но от предложений погулять вежливо отказывалась, на ходу придумывая причину. Ей повезло, она забросила все свои тренировки и всю эту зиму спокойно отдыхала. Каждый свободный день Даша выходила на улицу, уже ближе к вечеру. Просто походить. Побродить по дворам и смотреть, как будут качанеть руки. 24/12/13 Даша вышла на улицу, нелепо натянув шапку и заправив руки в карманы. Сегодня передавали снегопад, будет хорошо, если без ветра. Снова в лес. Вот ее любимая протоптанная дорожка. Множество развилок, озеро, полоса препятствий, тарзанка, болото, речка, поле, мост, заброшенная дорога. Все так знакомо, уже изучено до дыр, но не перестает быть интересным. - Блять, ты можешь идти по медленнее?! Даша резко обернулась. Нет. Только не это . Кто угодно. Но только не ты! Все же остановилась. Надеюсь, это ненадолго. - Я тут случайно тебя встретил, погулять решил. Боря говорил, что ты на соревнованиях, странно, снова врет.. - Ладно, ты вышел погулять. Обязательно было бежать за мной? Нельзя было просто идти своей дорогой? - Я пропущу мимо ушей твой грубый тон, будто не заметил его. А если по сути, это и есть моя дорога, я уверен, что это ты следишь за мной. - Почему всегда, каждый гребаный раз я сталкиваюсь с тобой? Почему тебя так тянет в мою сторону? Виталик посмотрел на нее взглядом выше, как будто она амеба не способная думать и действительно еще ничего не поняла. - Возможно это всего лишь судьба, - задумчиво протянул он, доставая из кармана пачку сигарет, - Будешь? - Не курю, да и тебе не советую. - Да я так, немного, Младен забыл у меня в портфеле. Ноя я за ЗОЖ так-то. - Ну да, оно и видно, - Даша улыбнулась. - Ну эт, раз мы встретились в этом богом забытом месте, то может ты расскажешь что с тобой творится? - Его нет, - протянула Даша фразу как можно медленнее. - Кого нет? - Бога твоего нет, и не надо говорить чушь о кислороде, который мы не видим, но вдыхаем. И не говори, пожалуйста, о том, что это вера каждого. Его нет и все. Не нужно спорить. Нет и нет, молчи. - Да я и не собирался, меня на данный момент это не ебет, расскажи, что с тобой? - Не матерись, это неприлично. Особенно, когда разговариваешь с девушкой. - Не уходи от темы, я задал вопрос. - Я не могу на него ответить, ибо со мной все хорошо. Я живу, дышу, тепло одета, не родилась в Дагестане, не гражданка Ирака, все у меня отлично. - Ты уходишь от ответа, все так серьезно? - Почему всегда ты пытаешь найти у меня проблемы? Неужели я так похожа на мученицу? Я не могу быть счастлива? - Конечно же можешь, но ты ведь не счастлива. Знаешь ведь, что у Бори шесть девушек, что каждой в вечной любви клянется. И знаешь же, что с тобой на спор встречаться начал. Я ведь понимаю, что ты знаешь это, но продолжаешь делать вид будто ничего не было. - Знаю, а что дальше? - Почему ты все это игнорируешь? Ты ведь знаешь, что он тебя не любит, почему не кинешь его? Почему продолжаешь строить из себя совсем пустоголовую мартышку? - Кого строить? Виталик достал из пачки вторую сигарету и попытался зажечь. - Выбрось, -остановила Даша его попытки, - я же вижу, что у тебя глаза слезятся, ты сигареты не больше трех раз пробовал. Хорош уже выпендриваться, это же для здоровья вредно. 24/12/13 Привет. Да, это снова я. Да, я опять пишу в своем старом дневнике. Да, я не перестану этого делать. Да, я снова видела Виталика. Он нес какой-то бред, про случайную встречу и Борю. Он действительно думает, что я такая тупая ? Думает, что я никогда не пойму то, что он бегает за мной как собачка, тщетно скрывая свою любовь, льющуюся через уши. Что я об этом думаю? Да мне вообще параллельно. Нет, что ты, это же не он мне снится ночами, это не от него я жду сообщения, хотя знаю, что он не сидит вк. Что я чувствую к Боре? Я перестала чувствовать к нему что либо сразу же после дискотеки. Нет. Я даже не плакала. Ну, немного. Но все же, ничего не чувствую. Чего я от тебя хочу? Выслушай меня, тупая потрепанная тетрадь! Люблю ли я Виталика? Ну, не сказала бы, что-то вроде влечения. А вообще, кого это волнует? Тебя? Ладно.. Даша? Любит его? Взаимно? Ты видел ее? От нее люди шарахаются. Она лезет к Виталику обниматься, крича при этом, что задушит его до полу смерти. Я ее ненавижу? Нет, что ты.. Она отличный человек, хаха. Нет. Она скучная и унылая. Но ведь я ее не ненавижу. Боря? Да чего ты пристал со своим Борей? ЕГО Я НЕНАВИЖУ. Все, я пойду, уроки делать надо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.