ID работы: 1658177

Изумрудно-зелёный лес

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вьётся венами и листвой изумрудный могучий лес, по прожилкам, тягуч, как сок, пульс петляет, сбиваясь в ритм. Под пологом зелёным волк припадает слегка к земле, а козлёнок, спеша за ним, весь вбирает огонь зари. Долог путь, но вдали восход зажигается каплей звёзд, труден путь, но они уже вместе прыгали в эту мглу, бороздили снегов причал, возводили над страхом мост, что однажды ночной порой разглядели во тьме в углу два запуганных существа, что нашли в темноте приют, что всю ночь говорили: мир не цепляется за родство. И, не видя друг друга там, обещанья себе дают, что найдут изумрудный лес, даже если небесный свод будет против таких друзей, как козлёнок и чёрный волк. Даже если придётся плыть до краёв голубых долин. «Есть мой друг. Его жизнь хранить – это больше, чем волшебство», - думал волк. И, бросаясь вниз, он касался душой земли. «Есть мой друг. За него я жизнь без остатка отдам свою», - тихо думал козлёнок там, где снежинки, как тёплый воск, растворяются на огне. Это двое сердца сольют. Это звёзды, кивая им, повторяют, что всё срослось. Оголённые души, что прижимались под шум дождя, ныне смотрят с вершины сна на небесную бездну лет. - Есть, мой маленький милый Мэй, волки, что лишь луну едят… - И с таким я иду искать изумрудно-зелёный лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.