ID работы: 1658229

Было ещё и это «но»..

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этюд 1

Настройки текста
Всё было как-то странно..Как-то не так , как раньше. Да в общем то он этого и ожидал. Но не предполагал, что может быть так сложно. Впервые он ощутил то, чего раньше никогда не испытывал. «Одиночество». – промелькнуло в его голове. « Как же я опустился! Я стал, как они. Эти сентиментальные, низкоактивные, с кучей тараканов в голове…люди!». Стоит отметить, что после свадьбы Джона и Мэри, ничего особенно не изменилось. Они как и прежде встречаются, но…Было ещё и это «но». Исчезли та атмосфера в холостяцкой квартире, те долгие посиделки за каким-то очередным делом, тот адреналин и кураж в крови, те горящие глаза! Для него это как смерть..долгая, мучительная. Он даже не мог себе поверить. Как он, эгоистичный, резкий, твёрдый высокоактивный социопат, с камнем вместо сердца мог найти себе такого друга как Джон. Как он вообще смог привязаться так к нему? Теперь он действительно осознал то, каким важным для него был Этот человек, как он ему дорог. Но теперь уже ничего не изменишь. Он понимал, что это только начало, что дальше будет хуже.Ведь когда-то Мэри родит ему ребёнка, и после этого он точно потеряет Джона. За своими семейными проблемами, работой он забудет Шерлока. И это осознание резало его ножом. Теперь всё чаще Шерлок начал вспоминать «их» первую встречу, расследования, свой «последний поклон», и эту искреннюю, наполненную болью речь Джона у могилы. Всё чаще ему в голову приходила Эта Женщина. Для него она была какой-то особенной, и рядом с ней он чувствовал себя по-особенному. Но Шерлок поймал себя на мысли что при воспоминании о ней, он сравнивает её с Молли. Да, именно с ней. Этой заурядной, ничем не выделяющейся девушкой. Но зачем? Это настораживало его. Неужели он..? О, нет, нет! Отгоняя от себя эту мысль, не замечал ,как снова представлял её себе. Но больше всего его бесил этот её новый друг. Какой то он странный, даже Джон это заметил. Казалось он «косил» под Шерлока : это пальто, шарф, манеры.. «О нет! Опять это!», - завопил Шерлок, стряхнув свою кудрявую брюнетистую голову. «Нет. Нужно работать!», - пробормотал он, схватил свое пальто, и вылетев с квартиры, остановил первый попавшийся кэб. Приехав в лабораторию,он долго сидел и думал чем заняться. Тишина… Последнее время она его напрягала. «Что ты здесь делаешь?», - вдруг вошла Молли. « Что-то забыл?». «Да нет. У меня куча дел! Не могла бы ты потише?» - ответил Шерлок. Она понимала всё, она заметила как он изменился и ей было жалко его. Она так и хотела подойти и обнять, пожалеть. Но как? Это же Шерлок, он не понимает человеческих чувств. Взяв какие-то образцы, Шерлок начал делать вид что чем-то занят, старался так внимательно смотреть в микроскоп. Но у него это не очень хорошо получалось. « Молли,подай, пожалуйста, тот раствор» - окликнул её, сделав озадаченный вид. « Сейчас» - послышалось в ответ. «Держи! – сказала и сунула эту колбу ему в руку. Одно прикосновение, лишь одно…один миг. И за этот миг по телу Шерлока успела пробежать холодная волна, взбудоражившая его кровь. Она это тоже почувствовала, но не подала вида. «Гм, спасибо.» - услышала Молли. День был долгий, скучный, грустный. Шерлок так и не смог заставить себя поработать, поэтому отправился обратно домой. Тихий вечер у камина, скрипка – это всё что его ожидало. Так и случилось. Он стоял у окна и что-то наигрывал на скрипке. Мысли находили одна за другой, поднимая в его памяти самые сокровенные минуты жизни. . Он вспомнил Её, ту которая заставила его впервые почувствовать боль, пронзительную и кипящую боль в груди, то волнение и бешеный стук сердца, как у пятнадцатилетнего мальчишки.Закрыв глаза он продолжал наигрывать плачущую музыку, написанную как воспоминание о ней. И каждая нота дёргала струны его сердца. Как вдруг послышались тихие, робкие шаги и неуверенный стук в дверь. Он не хотел никого видеть, но машинально ответил : « Войдите». Это была Молли. : « Прости, может я прервала тебя? Я тут вот решила зайти , узнать как дела. Ты сегодня какой-то странный. Я подумала может помощь нужна..». « Если бы мне нужна была помощь, ты бы первая узнала об этом!» - отрезал Шерлок. « И я вот никак не пойму. Почему люди так любят вмешиваться в чужие жизни?!» « Но я же просто..» - в её глазах таилось разочарование, жалость и в тоже время злость. Ведь она хотела как лучше! Это он заметил. « Ну раз так..» - она развернулась и собиралась уходить. « Зачем?» - услышала она, закрывая дверь. « Прости, что?» . « Зачем это всё началось? Зачем он появился в моей жизни?» - продолжил Шерлок. Молли поняла, что ему всё таки нужна поддержка, поэтому осмелилась войти. Она присела на диван: « Ты о Джоне?». Шерлок отвернулся, он как будто не хотел, что бы Молли видела его ,полное грусти и отчаяния ,лицо. « Почему люди так привязываются друг к другу. Именно эта привязанность делает их слабыми и нищими. И вот эта зараза подобралась и ко мне, она овладела мною.» « Шерлок, я понимаю тебя. Тебе грустно, больно, ты не можешь смириться с его женитьбой. Но пойми, он у тебя есть. Это главное. Он жив, и всегда будет рядом с тобой, ведь он твой лучший друг. Представь каково было ему когда он увидел своими глазами твою смерть. Как ему было больно! Он был разбит этим горем, на него было страшно смотреть. Но он справился, он взял себя в кулак, осознав, что жизнь продолжается. Он нашёл Мэри, единственное лекарство для себя…» В этот момент большой комок подошёл к горлу Шерлока. Впервые у него к глазам подкатились слёзы.. «Нет! А ведь правда! Молли говорит правду! Это не конец.. Ведь главное, что у меня есть лучший друг, и он жив! И я должен быть рад за него. Теперь у него есть то чего он так долго хотел». После долгих раздумий он подошёл к Молли и присел возле неё. : « Знаешь, я кажется понял. И я очень тебе благодарен за это. Извини , что накричал.» Он дотронулся её руки и почувствовал нежность, тепло , ласку. Он почувствовал тоже что и тогда, в лаборатории. Впервые он увидел настоящую Молли : её доброту, сочувствие, нежность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.