ID работы: 1658299

Мой дорогой друг

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на своей кровати, я бездумно пялился в одну точку, в кромешной тьме и полной тишине. До включателя рукой подать, но я не хочу... Мягкий лунный свет неуверенно заглядывает в окно, чуть рассеивая мрак в комнате... и в моей душе. Я вижу его каждую ночь. Он намного приятнее, чем солнечный, и зря, что холодный. Бессонница уже долгое время впивается в меня своими острыми когтями, не давая возможности закрыть глаза. Вначале я был даже рад... но не помогает даже она. Я всё равно вижу ужасающие события прошлого... А всему виной тот проклятый день. День, когда Бог нагло забрал у меня всех. Именно тот "Всевышний", в которого так свято верят все эти люди! Стиснув зубы и сжав руки в кулаках, я вскочил на ноги и помчался прочь. Прочь от давящих на голову стен. Прочь от воспоминаний. Помчался на встречу с моим дорогим другом - луной... Лишь она меня понимала. Лишь она меня поддерживала. Лишь с ней я чувствовал себя живым. Прибежав в поле, я, вскинув голову, молча воззрился на царицу ночного неба. Сегодня она была особенно прекрасной... Как драгоценная жемчужина на черной атласной ткани, единственная и неповторимая. - Почему я не могу быть рядом с тобой? - прошептал я одними губами. Тишина. Я догадывался, что она не ответит. Я, простой человечишка, не достоин ни одного её слова. Оно на вес золота... Но стоило мне опустить взгляд, взревел буйный ветер, небо озарила яркая вспышка и стало до того светло, что я был вынужден закрыть глаза руками. Через несколько мгновений всё прекратилось. Я выпрямился, открыл веки... и узрел перед собой её. Моего изящного, величественного друга. Мою изящную, величественную луну. Подобна прекрасной богине, с которой не сравнится ни одна мифическая самозванка, она молчала, но догадка сама пришла в голову, без чьих-либо подсказок. - Теперь мы будем вместе, ведь так? – с трепещущей надеждой в голосе задал я вопрос. Я подошел, протянул к ней дрожащую руку, чувствуя волнение в каждой клеточке тела, но не осмеливался коснуться её. Впервые за всё время после переломного момента моей жизни меня переполняло счастье. По моей щеке скатилась одна-единственная слеза перед тем, как я исчез во вспышке вместе с моим верным другом. Моя мечта сбылась. Отныне и навсегда, каждую ночь я буду озарять небесный купол вместе с ней. Вместе с моей великолепной царицей. Вместе с моей великолепной луной. Отныне и навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.