ID работы: 1658323

Жутко секретный дневник Колина Моргана

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Этот дневник – собственность Принца-Полукровки Тома Риддла Стормагедона, повелителя Тьмы Колина Бернарда Моргана.

20 декабря, 2012, 22.00 Итак, сегодня я пал на самое дно, докатился до невероятных глубин унизительного поведения, совершил уму непостижимое и беспредельно постыдное действо – начал вести дневник. В своё оправдание могу сказать, что во всём виноват Брэдли. Если подумать, то Брэдли вообще всегда во всём виноват. От него вечно одни неприятности. То он подбивает меня на глупые розыгрыши, то подливает коньяк в мой чай, то нагло расхаживает туда-сюда без футболки прямо перед моим носом. А сегодня, когда мы шли к метро после очередного интервью и пили пиво, этому придурку пришло в голову сказать: - Через месяц я уезжаю в Америку с Джорджией. - Джорджия? Кто такая Джорджия? – недоуменно спросил я и сделал ещё один глоток из банки. Брэдли посмотрел на меня так, как будто бы я – розовая выхухоль. - Джорджия Кинг? Моя девушка? Она играла с нами в одном из эпизодов «Мерлина»? – поигрывая бровями, напомнил он мне. Из-за этих дурацких бровей смысл сказанного дошёл до меня только через полминуты. - А-а-а, - протянул я. – Хорошо. Разумеется, это наглая ложь. Ничего хорошего в наличии у Брэдли Джеймса девушки (и, уж тем более, в никому не нужной поездке в США) нет и быть не может. Как ему вообще в голову могло такое прийти? Но он, конечно же, вряд ли это всерьёз. Как бы то ни было, это заявление нанесло мне моральную травму, что и стало причиной покупки этой тетради. Но всё это скоро пройдёт, я уверен. 21 декабря, 2012, 21.30 Пришлось пять раз звонить Макграт и спрашивать, что она делает в перерыве, чтобы она пригласила меня на ланч в "EAT". Поведал ей трагичную новость. Почему-то она не прониклась всем ужасом ситуации. - Возможно, это для тебя новость, Колин, но сериал закончился, – с набитым ртом пробормотала Кэти, когда я договорил. – У нас у всех теперь свои жизни и свои дороги. - Какие у него могут быть жизни и дороги, когда меня нет рядом? – возмутился я. В ответ Макграт только покачала головой. - В любом случае, это мне не нравится, - категорично заявил я пару минут спустя. - Да это и ёжику понятно, - пожала плечами Кэти. – Ты же в него влюблён. В ответ на этот возмутительный комментарий я схватил с её тарелки лист салата и принялся жевать его так ожесточённо, что за ушами затрещало. Правда, в процессе жевания я понял, что это был не салат, а бекон. Но выплёвывать было слишком поздно. А бекон на удивление хорошо ощущается в моём желудке. 24 декабря, 22.00 Сегодня на экраны вышла последняя серия «Мерлина», а значит, жизнь официально становится бессмысленной. Ходил на коллективный просмотр эпизода. Пока все смотрели на экран, я смотрел на Брэдли и думал об Америке, Джорджии и других ужасах жизни. Пару раз Брэдли ловил мой взгляд и улыбался, отчего я чувствовал себя так, будто меня переехал мусоровоз. Вот чёрт. Неужели Макграт права? Ненавижу, когда такое происходит. Перед уходом Брэдли похлопал меня по плечу, поздравил с кануном Рождества, посмотрел мне в глаза и сказал, что будет скучать по моим ушам. В желудке что-то подпрыгнуло так сильно, что я не смог ответить ничего вразумительного, а только улыбался и хлопал глазками. Наверное, я умираю. 1 января, 2013, 16.47 Худший День рождения, какой только можно придумать. Не говоря уже про Новый год. Макграт обманом, угрозами и шантажом заманила нас на праздники к себе в загородный дом. Мы брыкались и вырывались, но разве из головы ирландки выбьешь блажь, если она уже крепко там засела? Ладно, вырывался только я. Но очень громко. За каким-то боком Джорджия тоже поехала с нами. Кэти внезапно решила, что она обладает множеством полезных в хозяйстве скрытых кулинарных талантов. Мы протестовали, но, в конце концов, пришлось смириться. Ладно, протестовал только я. Все остальные (по необъяснимым причинам) считают её очень милой. Вечеринка была довольно весёлая. Девочки готовили, Брэдли травил байки, Том жонглировал вилками, Оуэн пил абсент через трубочку. Потом Джеймс отошёл в сторонку помогать ставить ёлку (то есть, нагибаться к полу во всевозможных компрометирующих позах), а мы с «рыцарями» сели играть в карты и пить пиво. Кажется, они о чём-то болтали, но я не слушал – был слишком занят разглядыванием задни…за-а-а-а-мечательного расклада карт, который мне выпал. Часам к десяти все разбрелись по дому, кто куда. Пока никто не видел, я спёр у Кэти кусок бекона. Надо отдать должное её холодильнику – таким количеством тушек умерщвлённых животных можно прокормить всю британскую армию. Утешаясь тем, что у меня моральная травма и мне можно, я втихаря пробрался к ней в спальню и отдался своим самым развратным желаниям с вожделенным куском мяса. Я как раз думал о том, что бекон и мой желудок просто созданы друг для друга, когда на лестнице вдруг послышались чьи-то шаги. В ту же секунду я подскочил с кровати, как пружина, и бросился прятаться – разумеется, в шкаф. Только дверца спасительного укрытия за мной захлопнулась, как в комнату ввалились Брэдли и Джорджия. Последняя была явно навеселе. Про трезвость Брэдли ничего не могу сказать – он в любом состоянии похож на идиота. Честное слово, я только отрывками могу вспомнить, что происходило дальше. Кажется, они целовались или делали что-то такое же мерзкое. В любом случае, каким возмутительным бы ни было это зрелище, я собирался молча его лицезреть, дожёвывая бекон и повинуясь превратностям судьбы. И выпал я из шкафа совершенно случайно – когда пытался устроиться поудобнее. Именно выпал, а не выпрыгнул, сметая всё на своём пути и вцепившись в футболку Брэдли. И уж точно не с криком «Банза-а-а-а-а-ай!», как утверждает Кэти. По счастливой случайности (шум и крики тому совсем не причина), в спальню неожиданно ворвалась её законная хозяйка, путано пробормотала Брэдли что-то вроде «не надо было подливать ему водку в пиво», отобрала у меня остатки бекона и уволокла меня вниз. Поутру, когда я смог, наконец, хвала небесам, разлепить веки, Брэдли и Джорджия уже уехали, а Макграт носилась по дому, как фурия, жаждая моей крови. Схватил рюкзак и сбежал от неё через окно. Спасибо Оуэну, он меня прикрыл. Хотя куда вероятнее, что у него были галлюцинации, и он принял меня за кенгуру. Сейчас сижу дома, глотаю таблетки от похмелья и жую здоровую, органическую вегетарианскую еду. Очень вкусно, правда. Редкостная гадость по сравнению с беконом. Ненавижу блондинов, они ломают мне жизнь. Так, мне пора, кто-то звонит в домофон. Тот же день, 17.00 Оказалось, это Макграт. Пойду, скажу ей убираться к чёрту. 2 января, 2013, 19.00 Замечательно. Просто замечательно. Я догадывался, что эта женщина сумасшедшая, но истинные пределы её безумств я познал лишь сегодня. Хотя теперь я вообще сомневаюсь в том, что у её больного воображения есть границы. Нет, мало того, что она записала меня на сеанс к психологу, что само по себе вопиющее вмешательство в чужую личную жизнь. Она же ещё и потащила меня туда за ручку, как ребёнка. Видите ли, это какая-то её старая знакомая, у которой Кэти была подружкой на свадьбе шесть раз. Знаешь, Макграт, мне совсем не становится легче от этого факта. С чего она вообще взяла, что у меня есть какие-то проблемы? У доктора Гертруды было довольно весело. Пока она рассказывала мне о чудодейственных методах решения всех существующих человеческих проблем, я задавал ей вопросы из серии: «Если вы такой хороший психолог, как вы умудрились пять раз развестись?». В результате мне удалось занять этой болтовнёй всё оплаченное время, стянуть из коридора брошюру под названием «Как добиться взаимности в любви? Шесть шагов к успеху» и улизнуть от дожидавшейся меня в коридоре Макграт. Что-то в последнее время мне слишком часто приходится от неё убегать. 5 января, 2013, 15.46 Ладно. Хорошо. Окей. Придётся признать: я влюблён в Брэдли Джеймса. Ума не приложу, как это случилось, но симптомы совпадают с теми, что описаны в брошюрке. Самый главный (и неоспоримый, по моему мнению) – номер пять: «вы, без сомнения, безнадёжно влюблены, если сейчас читаете эту брошюру». Авторы этого трактата явно знают толк в своём деле. Я не знаю, что мне делать. Я никогда в жизни раньше не влюблялся в белобрысых придурков, которые собираются сбежать от меня со своими не менее белобрысыми противными девушками на ту сторону Атлантического океана. Очевидно одно: надо срочно что-то предпринять, пока во мне ещё есть силы бороться с желанием горланить Селин Дион на весь Лондон, напиваться в дрова и есть бекон. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я больше никогда не буду есть мясо. Я даже уже и не помню, почему я его раньше не ел. 7 января, 2013, 17.00 За неимением других инструкций решил следовать «шести шагам к успеху» из брошюрки. Шаг первый: «постарайтесь сблизиться с объектом вашей любви и проводить вместе с ним как можно больше времени». Позвонил в театр Олд Вик и заказал два билета на «Гамлета» — лёгкая часть. Позвонил Брэдли и сбросил сразу же, как он ответил – очень трудная часть. Но я смогу это сделать. Просто собраться с мыслями, набрать номер и позвать его в театр. Смогу. 11 января, 10.00 Четыре дня собирался с мыслями – но собрался, всё-таки. Брэдли, кажется, совсем не удивился, что я немного поздно его позвал. - Морган, если бы ты позвонил мне хоть на сутки раньше, это был бы не ты, - со смехом проговорил Джеймс мне в трубку. Фи. А вот и неправда. 11 января, 2013, 19.00 Отличный день! Завтра у нас с Брэдли свидание. Чувствую себя хорошо. Кажется, сеанс терапии доктора Гертруды всё-таки помог. Что бы надеть? Пожалуй, не буду доставать костюм, а то, не дай Бог, Джеймс догадается, что это свидание. 12 января, 23.00 Ужасный, отвратительный, мерзкий день. Всё начиналось очень хорошо. Мы с Брэдли встретились в какой-то забегаловке неподалёку от театра, запилили сэндвич, немного погуляли по Вест-Энду. Погода была замечательная, да и спектакль – тоже ничего. Иногда Брэдли наклонялся ко мне так близко и так горячо шептал что-то мне в ухо, что мне приходилось усилием воли переключать мысли с его языка на борцов сумо. Но это уже отточенный приём – у этого извращенца никогда не было понятия о личном пространстве. И, разумеется, он же, как всегда, всё испортил, когда у выхода из театра сказал: - Спасибо, Морган. Это был отличный способ сказать «до свидания». Вот и всё. Нет, конечно, не то чтобы я ожидал, что он бросится на меня с поцелуями и скажет: «О, Колин, этот вечер был так прекрасен, что я решил забыть о Джорджии и Америке и навсегда остаюсь с тобой!». Разумеется, я на это совсем не надеялся. Я больше никогда не буду есть мясо. Правда. 23 января, 2013, 1.00 Сегодня была премия НТА. Так удивился победе, что чуть не подавился жвачкой. Спасибо Брэдли за то, что похлопал меня по спине (жаль, эту фразу нельзя было вставить в речь). Потом народ заставил идти на вечеринку. Пытался веселиться, но внутренне страдал. Джеймс каким-то образом это заметил и потащил танцевать. Кажется, только в этот момент понял, что Брэдли действительно собрался куда-то уезжать. 25 января, 2013, 2.43 Только что умял огромный «бигмак». Самолёт Брэдли улетает через девять часов. Мне очень плохо. 5 февраля, 2013, 20.00 Долго не писал дневник – пытался выбраться из депрессии и выполнить шаг два: «попытайтесь заслужить доверие вашего избранника, делитесь друг с другом тайнами и секретами, всегда поддерживайте его в трудной ситуации». После пяти лет, в течение которых мы с Брэдли проводили друг с другом времени больше, чем со всеми остальными нашими знакомыми, единственная тайна, которая у меня от него оставалась, - что я не люблю сериал «Баффи». Брэдли был в шоке, когда узнал, да и я не понимаю, откуда набрался смелости признаться ему в этом. Но всё равно приятно звонить ему по вечерам – в специально установленное время, когда Джорджия в душе. Из-за этого расписания я немного чувствую себя любовницей. Хотя лучше бы мне не обольщаться – мы же не занимаемся сексом по телефону или типа того. Правда, от факта, что Джеймс скрывает общение со мной от своей девушки, мне приятно. Он там, оказывается, устроился продавцом в магазине техники, а по вечерам занимается садоводством. И очень доволен жизнью. Счастливый человек. Всё, для разнообразия надо бы начать звонить другим людям, помимо Брэдли. Макграт? Нет, ну её нафиг. Оуэн? Отличная мысль. Наберу. ? февраль?, 20??, ??:?? Где я? Где-то через 15 минут Твою мать! Ещё через пять минут Кажется, здесь говорят по-английски. Тот же день, 12.48 (понятия не имею, по какому часовому поясу) Ладно. Надо успокоиться, привести себя в порядок и доложить обстановку. Я нахожусь в квартире, что уже само по себе неплохо. Здесь всего одна маленькая комната и кухня. Вокруг куча людей, просто куча – по-другому и не скажешь. Нашёл часы в стакане с ромом. Не уверен, что они идут правильно. Газеты говорят, что я в Дублине, а телефон – что в Эквадоре, но у моего телефона вообще проблемы с ориентацией в пространстве. Очень надеюсь на правоту газет. Надо найти ванную. Тот же день, 13.32 Вместо ванной нашёл Оуэна. Он лежал в коридоре под грудой каких-то странных девиц в обнимку с бутылкой виски. Кое-как его растолкал. - Где мы? – заорал я, как только этот алкоголик открыл глаза. - Что ж ты так орёшь-то, - поморщился Маккен, выбираясь на свободу. – Мы в Дублине. Дублин. Окей, это уже кое-что. - Собирайся, мы уезжаем, - приказал я и направился в комнату за рюкзаком. - Погоди! – крикнул он мне вдогонку. – Я, вроде бы, проиграл вчера кому-то из этих девиц две тысячи фунтов. Я тяжело вздохнул: - Значит, очень быстро уезжаем. Тот же день (выяснил – 7 февраля), 15.03 Плывём на пароме. Оуэн злой – его бросили какие-то женщины в количестве трёх штук. Не понимаю, почему он парится, у него их осталось, как минимум, пять в запасе. Какая-то злобная ирландка нас выследила. Пришлось убегать. Она гналась за нами почти до самой пристани. Было страшно. Начинаю потихоньку бояться всех «не наших» ирландцев. Они ненормальные. Злюсь на Оуэна, но ещё больше – на себя. На кой чёрт я вздумал играть с ним в алкошашки? Да ещё и с чистой водкой. Русской, сорокоградусной, а не этой семипроцентной дрянью, которую у нас продают (откуда только Маккен такую взял?). Горло сильно болит. Если мне правильно подсказывает память, вчера мы орали гимн Ирландии по пути на вокзал. Откуда я-то его знаю? Я же даже не из этой Ирландии. В общем, очень много вопросов. Во всей этой ситуации есть один неоспоримый плюс. Я весьма и весьма успешно выполняю шаг три. Шаг три: «не будьте навязчивы, неплохо на некоторое время отойти в сторону и перестать инициировать общение, ожидая этого от собеседника». Нет, Оуэн, в бар я с тобой в следующие выходные не пойду. 10 февраля, 2013, 10.00 В попытках скрыться от навязчивых предложений Оуэна «повторить», воплей Макграт и мыслей о Брэдли решил уехать домой в Арму. Сейчас сижу в самолёте, смотрю на облака и думаю о вечном. Рядом сидит какой-то хиппи и странно на меня поглядывает. Хорошо, что лететь недолго, а то мне немного не по себе. Мама с папой очень рады, да и мне хорошо. Впереди как минимум месяц безмятежного отдыха в родных краях и маминых рагу. Что ещё человеку нужно для счастья? 12 февраля, 2013, 21.00 Поверить не могу, что мне пришло в голову уехать из Лондона домой. Я и раньше подозревал, что рассказывать родителям о моей ориентации – плохая идея. Но кто же знал, что им взбредёт в голову сосватать меня с соседским парнем по имени Аристарх? Мама не устаёт повторять, как она рада, что «этот ужасный мальчик» мне «больше не нравится» и что я «наконец-то смогу связаться с кем-то поприличнее». Спасибо, мама. Попытки сбежать от мыслей о Брэдли ознаменовались полным провалом. Аристарх положением вещей вполне доволен и собирается завтра прийти к нам на ужин. Пожалуйста, пристрелите меня. 19 февраля, 2013, 20.00 Не мог писать дневник, был занят - бегал от мамы, соседки и Аристарха. К сожалению, Арма – городок небольшой, и скрываться долго не получается. Придётся разработать план побега. Если я смогу пережить ещё один совместный семейный ужин с соседями, мне уже нечего в этой жизни будет бояться. 28 февраля, 2013, 8.45 Жизнь так больше продолжаться не может. Аристарх пишет смски каждый день. Хорошо, что мама знает только один мой номер телефона, поэтому личный мобильник иногда выключаю и пару часиков наслаждаюсь свободой, не теряя возможности пялиться на фотки Брэдли. Я уже не могу спокойно есть, спать и существовать. Вы думаете, от преследования фанатов трудно укрыться? Ха-ха-ха. Попробуйте спрятаться от моей мамы. Если вам когда-нибудь придётся это делать, мне вас искренне жаль. Все хитроумные планы побега с треском провалились. Остаётся лишь молиться и надеяться на чудо. 1 марта, 2013, 12.00 Ура! Чудо свершилось! Я спасён! С утра звонила агент. Предлагает сыграть Ариэля в «Буре». Замечательно. Сменю гейский шейный платок на гейский костюм. Пришлось согласиться, ибо это единственный способ уехать из Армы и избавиться от Аристарха. А ещё заняться паркуром – уже давно мечтал. К тому же, выполню шаг четыре: «старайтесь делать успехи в карьере или бизнесе, не зацикливаясь на вашей безответной любви». 8 марта, 2013, 20.00 Уже неделю живу в Лондоне. Счастлив. Так сильно был рад видеть Макграт, что сам удивился. После приключений дома она кажется мне милым, пушистым, безобидным человеком. С Оуэном встречаться пока не хочу. Единственная проблема – слишком много мыслей о Брэдли. Но это ничего. Скоро начнутся репетиции, и станет не до него. 24 апреля, 2013, 19.00 Не мог писать дневник – занимался паркуром, бегал, учил реплики, надевал и снимал свой новый костюм, знакомился с разными интересными людьми. Пьеса мне нравится, но бегать слишком уж жарко. В этом году в Лондоне рекордные +30 градусов, а я одет, как пингвин на Северном полюсе. Завтра премьера. Немного волнуюсь. 25 апреля, 2013, 23.00 С ума сойти! Очень много впечатлений. Во-первых, публике, кажется, понравилось. Хлопали долго и громко, потом ждали у чёрного входа, просили автографы и дарили подарки. Я уж и забыть успел, как это бывает приятно. И как потом болит рука. Во-вторых, заявился Брэдли! Подкараулил меня ночью. Оказывается, он приехал в Лондон пару дней назад. Вместе с Джорджией. Чёрт. Решительно украл Брэдли у Джорджии и повёл в Сохо – по барам. Пили до утра. Кажется, этот дневник скоро превратится в записки деградирующего алкоголика. 9 мая, 2013, 23.37 Брэдли всё ещё здесь. Снова пришёл на спектакль. Снова один. Стоял у самой сцены, хлопал, улыбался и махал руками. Очень хотел ему врезать, но режиссёр не разрешил. А вот вчера Брэдли на спектакле не было. Вы можете в это поверить? Пока я тут прыгаю в этих дурацких перьях, он там развлекается со своей девушкой. Жизнь несправедлива. 18 мая, 2013, 22.45 Брэдли всё ещё здесь. Кажется, он собирается ошиваться в Британии до поездки в Австралию (меня тоже звали, но я боюсь, что передозировка Брэдли Джеймса в сложившихся обстоятельствах меня убьёт). А вот Джорджия уехала в Америку, чему я не могу не радоваться. Мы занимаемся какой-то ерундой. Ходим на американские горки, в зоопарк и на флешмобы. Видимо, шаг пять («на этом этапе, если вы всё делаете правильно, ваш избранник должен начать проявлять к вам внимание») работает. Не помню, когда в последний раз чувствовал себя настолько плохо и хорошо одновременно. 18 июня, 2013, 21.07 Время летит незаметно. Когда Брэдли тут, мне почти не хочется писать дневник. Я как будто летаю в облаках на этих бутафорских ариэльских крыльях. Хочется бесконечно творить с ним всякую безумную ерунду. И не слушать, как он спрашивает меня, что подарить маме Джорджии на День рождения. - Кактус, - ответил я и сделал ещё одну затяжку из нашей общей сигареты. - Почему кактус? – спросил Брэдли. Вот ещё. Я-то откуда знаю, с чего он хочет дарить кому-то кактус? Что за глупые вопросы? Завтра он уезжает. Что, с одной стороны, хорошо, потому что британская полиция не сможет оштрафовать его за то непомерное количество правонарушений, которое мы с ним вдвоём совершили. А, с другой стороны, плохо, потому что… Да вы и сами понимаете, почему. 25 сентября, 2013, 14.00 И снова очень долго не писал (кажется, это рекорд). Уехал в отпуск и забыл тетрадь дома. Правда, даже тебе, дневник, лучше не знать, чем я всё это время занимался. Люди всегда удивляются тому, что информации обо мне так мало в прессе. Так вот – я просто забочусь о психическом здоровье читателей. К тому же, если бы я поведал миру правду о последних двух месяцах, сомневаюсь, что у меня остался бы хоть один фанат. Звонила агент. Предлагает сыграть в какой-то пьесе под названием «Моджо» (в первый раз слышу такое слово). Костюм не гейский, но надо стоять пять минут без штанов, пока другой мужик без рубашки до меня домогается. Потрясающе. Порой мне кажется, что она надо мной издевается. 5 октября, 2013, 13.27 Всё-таки согласился играть в «Моджо» - чувствую, что пожалею. Сегодня познакомился с ребятами. Все довольно милые и мне нравятся, кроме Уишоу. Уишоу я боюсь. Что-то в его взгляде напоминает мне о Кэти, Оуэне и Дублине. А вот Руперт очень весёлый и развозит нас всех по домам на машине. Я очень ценю такие качества в людях. 27 октября, 2013, 22.00 Снова долго не мог писать – репетиции, репетиции, репетиции. Завтра премьера. Сейчас сижу в гримёрке и жду, пока зайдёт Руперт и предложит подвезти. Звонил Брэдли (!!!).Он по-прежнему занимается садоводством и живёт с Джорджией. - Хей, Морган, слышал, ты играешь в новой пьесе? Надо бы приехать, заценить. Разумеется, я совсем не считаю, что Брэдли сказал это всерьёз и правда приедет. 28 октября, 2013, 23.32 Почему Брэдли не было на премьере? Может, я его не заметил? 1 ноября, 2013, 13.27 Где он? 2 ноября, 2013, 22.46 Уишоу проявляет странную страсть к моим ушам, так что Брэдли мне нужен хотя бы для того, чтобы его отгонять. 4 ноября, 2013, 23.00 Играли «Моджо». Бен снова чуть не покусал мне уши. Подумываю о том, чтобы их застраховать. Русская девочка подарила странную игрушку с непроизносимым названием. Приятно. У неё уши ещё больше, чем у меня. У игрушки, не у девочки. У девочки уши как раз-таки симпатичные. Интересно, парни обращают внимание на красоту ушей своих избранниц? Не должны бы, это ушной расизм. Брэдли нет. 5 ноября, 2013, 22.45 Оказывается, страховка ушей стоит не так дорого, как я думал. Знаю, на что потрачу следующую зарплату. Играли «Моджо» два раза. Китайские фанаты подарили странную еду. Приятно, но потреблять не рискнул. Брэдли нет. 6 ноября, 2013, 20.00 Намекнул Бену на то, что он мог бы быть поосторожнее с моими ушами. Бен разозлился. Я поздно понял, что не стоило злить его до спектакля. Теперь у меня дырка на трусах. Подумываю застраховать не только уши. Брэдли нет. 9 нября, 3013, 23.59 Сегодн пьнкаааа! Понятя не имю, почем пишу днвник на пьнке. Рупрт дразнит мня задротом и шнтажирет стриптзом. Звучт угржающе. О, мне пра, Бен звет танцвать. P.S.: Брдли нте. 10 ноября, 2013, 10.00 Ужасное похмелье. Проснулся в квартире Гринта. Под футболкой Гринта. Видимо, он привёл свою угрозу в исполнение, хотя помню плохо. Рядом лежат какие-то люди. Кажется, слева от меня ноги Камбербэтча, хотя могу ошибаться. Свои ноги пока не нашёл. По расписанию сегодня «появление в обществе». Придётся тащиться на какой-то теннис. Подрисую свои подглазины покрасивее – пусть все думают, что я много работаю. Тот же день, 10.15 Ёжкин кот!!! Пока рисовал подглазины, обнаружил огромный след от зубов на правом ухе. Если это не Брэдли, то я не рад. На заметку – держаться от пьяного Уишоу подальше. Тот же день, 19.00 Брэдли всё ещё нет, да и откуда ему взяться? В жизни надо что-то менять. Ноги Камбербэтча оказались моими. Не знал, что я такого высокого мнения о своих ногах. Или низкого – о ногах Камбербэтча? Сложный вопрос. 11 ноября, 2013, 22.10 Даже если учитывать все возможные часовые пояса и сделать скидку на математические способности Джеймса, он уже должен был быть тут как минимум неделю назад. Весь день считал разницу во времени между нами и Америкой (у меня же нет Интернета) вместо репетиций, поэтому случайно промазал шваброй и вышиб окно. Режиссёр ругался, зато Уишоу был довольный, как кот. Он всегда кайфует, когда над кем-то издеваются. Чёртов извращенец. Фанат из Тайланда подарил фаллоимитатор. Приятн…то есть, я хотел написать, ужасно, мерзко, отвратительно. Сегодня же выброшу. Ну, или завтра. Отсутствие Брэдли внезапно чувствуется особенно остро. 14 ноября, 2013, 12.00 Ого. ОГО. Вот это новость. Оказывается Брэдли не приезжал, потому что расставался с Джорджией, а завтра он будет здесь с вещами. Здесь – это у меня в квартире. Стараюсь не прыгать до потолка, а сохранять невозмутимое спокойствие. Тот же день, 12.15 УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А! Я и не думал, что совет из дурацкой псевдопсихологической брошюрки и вправду может сработать. Теперь надо приложить все свои усилия для того, чтобы выполнить шаг шесть. Шаг шесть: «будьте удивлены, вежливы и не сразу соглашайтесь, когда ваш избранник предложит Вам отношения». 15 ноября, 2013, 23.49 План с треском провалился. Ещё не было и восьми утра, когда кто-то неистово затрезвонил мне в домофон. Я выполз из кровати, наскоро надел джинсы и приковылял к двери. Оказалось – Брэдли! Паника! Я же только что встал и всё ещё был похож на очень удобную в использовании швабру. Но пришлось его впустить. Выглядел он, конечно, обалденно. Садоводство пошло ему на пользу. Загорел под калифорнийским солнцем, пресс накачал – будто с картинки сошёл. Не то, что я, немощная тень отца Гамлета. - Можно войти? – спросил Брэдли, и я кивнул и соскочил с прохода. Первые полчаса мы молчали, пили кофе и смотрели друг на друга. Я успел три раза мысленно застрелиться, восемь раз – повеситься, и примерно двадцать семь – провалиться сквозь пол, когда он, наконец, произнёс: - Мы с Джорджией расстались. Да, я понял это, когда ты сказал мне по телефону, что расстаёшься с Джорджией, подумал я. - Сочувствую, - тихо произнёс я вслух. - Да нет, всё хорошо, - пожал плечами Брэдли. – Вот только я обещал родителям, что приеду на Рождество с девушкой. Где её теперь взять? И тут – честное слово, я и сам понятия не имею, как это вышло – мой рот открылся и совершенно сам по себе спросил: - Как насчёт меня? Второй раз за всё время нашего общения Джеймс воззрился на меня так, как будто бы я – говорящая розовая выхухоль. - Что? – ошеломлённо переспросил он. Я отчаянно пожелал, чтобы мои мечты о скорейшем проваливании сквозь пол немедленно осуществились. Но отступать уже было поздно. - Ну…как насчёт того, чтобы я стал твоей…девушкой? – промямлил я. Ни одним языком мира невозможно передать всю палитру и глубину эмоций, отразившихся в тот миг на лице Джеймса. Пока я считал цветочки на обоях и жаждал смерти, Брэдли ошарашенно смотрел на меня, не отрываясь, и думал о чём-то так напряжённо, что я почти слышал потрескивание воздуха вокруг. - Хорошо, - внезапно прозвучало в тишине. Теперь пришла моя пора удивляться. Мои брови подскочили так высоко, что чуть не выпрыгнули за пределы головы, а сердце отчаянно затрепыхалось в горле. Кажется, я ненадолго лишился способности говорить. Правда, эта способность оказалась совершенно бесполезной через несколько секунд – когда Джеймс перегнулся через стол, вплёл пальцы мне в волосы и прижался своими губами к моим. - Морган, почему ты раньше этого не предлагал? – спросил меня Брэдли несколько часов спустя, когда мы лежали на диване в гостиной. – Опять ты во всём виноват. Вечно от тебя одни неприятности. - Ты мог бы и сам проявить чудеса ораторского искусства, - пожал я плечами. - Я думал об этом, но тогда я бы отступил от плана, - отозвался Джеймс. - Какого ещё плана? – удивился я. Брэдли перегнулся через меня, дотянулся до своего рюкзака, немного порылся в нём и выудил оттуда тоненький буклет. Я нахмурился и прочитал: «Как соблазнить вашего партнёра по площадке? Инструкция в пять шагов». «Пункт один: найдите себе девушку/подговорите вашу хорошую знакомую вам подыграть…» - Пожалуй, замаскировать тебя под девочку к поездке на Рождество будет несложно, - усмехнулся Брэдли. Я попытался запротестовать, но тут мне самым наглым (и, признаться, самым действенным) образом закрыли рот. Мнгнм. Гмн. М-м-м. 1 января, 2014, 23.50 THE Stars, выпуск №1, 1 января 2014, стр.5 Колин Морган снова отрицает укрывательство Джеймса в своём доме, однако на вопрос, откуда у него в холодильнике пять литров молока, когда у него непереносимость лактозы, мистер Морган ответить затруднился. -Я завёл кошку, - уклончиво объясняет мистер Морган. - Понимаете, когда приходишь после спектакля в опустевшую квартиру, очень хочется, чтобы тебя кто-нибудь приласкал. Нашим корреспондентам, однако, показалось, что крик: «Я тебя сейчас так приласкаю, Морган!», донёсшийся из квартиры Колина, как только они вышли за дверь, был совсем не кошачьим. Думаю, эта запись станет последней в моём дневнике. Оуэн, мерзавец, теперь работает журналистом в жёлтых газетах. Я так и знал, что он найдёт мирный способ терроризировать людей. Но знаете, что? Меня это ни капельки не волнует. Сегодня после спектакля мне надарили такое количество подарков, что я еле смог пролезть с ними в дверь. Только я уже подумал о том, что придётся ловить на улице минигрузовик, чтобы добраться до дома, как вдруг меня окликнул чей-то голос: - Девушка, вам помочь донести пакеты? Если бы у меня не были заняты руки и я не был столь неприлично счастлив, я бы в него чем-нибудь запустил. Пока мы грузили подарки в багажник, пара девочек на бэкстейдже упала в обморок. Сейчас Брэдли спит в моей кровати, а я смотрю на огромный кактус на подоконнике – подарок на День рождения – и хочу написать вот какие последние слова в эту тетрадь. Во-первых, Брэдли я у себя не укрываю. Он сам пришёл, и вы бы попробовали его отсюда выгнать. А во-вторых… Курс психотерапии прошёл успешно, но, сдаётся мне, доктора тут совершенно не при чём. fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.