ID работы: 1658386

Молитва.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

МОЛИТВА

Настройки текста
В церкви стою, разрушенной боем. Пред алтарем, полуживой, На коленях молитву шепчу Пускай война закончится вскоре, И не будет больше невинной крови. Терять всех тех, кто стал семьей Я больше в этой жизни не желаю. Я знаю для чего рожден И я другой судьбы себе не пожелаю. Я верю в Бога и в судьбу Хотя молиться не умею. Я все слова от сердца говорю, Хотя не часто понимаю их значения. Закрыв глаза, скрещу я руки, И повторю всё то, что сердце говорит: «О, Боже, если слышишь, Дай знак мне свыше. Я не прошу о вечной славе И жизни вечной не желаю. Я лишь молю спасти все души, Что запечатаны войной. Не знаю, слышишь ты меня иль нет, Но я не прекращу молиться, Пока ещё, в груди моей, Так быстро бьется сердце. Мне не дано умение Красиво говорить, Но для тебя, Всевышний, Имеет это ли значение? Ведь главное, что все слова Душа моя тебе кричит…» И шум дождя, что за стеной, Мне словно подпевает, Он вместо хора помогает… «Я долго подобрать слова не мог... Господь, услышь молитву тихую мою, Которую от сердца говорю. Мы – экзорцисты, избраны тобою. И пусть все говорят, что нам Неведом страх, но это все не так. Ведь мы такие же живые люди, И можем мы любить, страдать… И нам бояться не грешно, Ведь так мы выживаем. Мы жизни не жалеем… Взамен не просим ничего… Мы сами выбрали тот путь, Усыпанный шипами, И терновыми венцами… Мы не святые. Стигматы не для нас… Но дай всего лишь шанс Прожить нам жизнь другую… Пусть не сейчас…» Я медленно глаза открою, Прислушиваясь к тишине. Я не один, вы рядом, вы со мною, И я улыбаюсь во тьме. Я знаю, что слышали каждое слово Которое я здесь говорил… Но не смешка и не подкола Не слышу я со стороны. Я поднимусь, перекрестясь, И повернусь, чтобы увидеть тех, О ком сейчас молился. Вот девушка стоит – Линали. Она мне как сестра, А рядом с ней серьёзный Лави, Не вижу только одно. Тебя… Но слышу тихие шаги… Которые всё ближе из темноты… -Мояши, нам пора. Он всё равно тебя не слышит… Возможно, Канда, ты и прав… Но я не прекращу молиться, Пока ещё в груди моей Так быстро бьётся сердце. И выходя из церкви, Я оглянусь на миг… Чтобы понять, что ты услышал Молитву тихую мою, Которую шептал о тех я, Для кого сейчас живу… И дождь уж прекратился. Не слышно песни той… И лишь на место, перед алтарем, Где стоял седой мальчишка, Ляжет белое перо…Он ЕЁ услышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.